Сценарист.РУ
Старый 17.10.2012, 14:33   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кто-то, скучая от своей бессмысленной жизни, ради острых ощущений или славы, готов на любой кипишь
Этот контингет быстро остывает. Стоит их чуть прижать, или чуть жареным запахнет, они тут же отвернут. Основной костяк переворотов - это те, кто готов на смерть идти за идею. Из всех политиков, которые мелькают сегодня, я таких не вижу.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если подогреть недовольных, можно устроить вполне себе переворот.
Не так давно мы пили, ну и за пьяным базаром, как всегда повели о политике. О том, как Россию теперь в член никто в мире не ставит, о том, как людей бесит, что нам, военным, такие бобосы сейчас платят..., короче, всё из одно в другоё перетирали. Ну я и заикнулся, что при нынешнем внутриполитическом и социальном раскладе, силами всего двух полков можно свершить переворот. Проблема лишь в том, что нет в наше время декабристов - офицеров способных идти на самопожертвование ради политической идеи. Ну разве поднимет комбриг мотострелковой или танковой бригады свою часть против власти, когда он от этой власти получает чуть ли не пол лимона в месяц? Нет конечно. Сейчас каждый военный только за свои штаны держится. А перевернуть страну легко. Если полк ПВО прикроет небо над нашей, к примеру, бригадой, силами этой бригады легко можно захватить власть в нашем регионе. Этой властью отобрать у наших местных олигархов их виллы и отдать их под те же детские сады, которых у нас не хватает. Сердце, ведь, кровью обливается, когда видишь, как под крышей деревянного старенького здания ютится детсад, а всего в километре от него какой-то козёл-толстосум со своей новой молодой женой живёт в шикарном трёжэтажном доме. Вот этой, да и не только этой, коммунистической политикой легко можно заработать народное доверие, потянутся к нам в ополчение люди, вооружим их со своих складов и двинем на область, а там и далее...
Но вот в чём дело. Когда мы, чисто из-за интереса, стали прикидывать в проработке данную операцию, то столкнулись с одной, очень важной деталью. Нам, по-сути нечего будет выставить власти, ввиде требований. Одно дело декабристы - они требовали конституцию взамен монархии. Большевики - те вообще весь социальный устрой общества и экономические взаимоотношения меняли. А нам и потребовать нечего. Ну, что?.. Сокращение разницы в доходах между низами и верхами? Так это можно и без бунта..., через институт гласности и демократии. Требовать - отнять у олигархов имущество и поделить? Так это, тоже, сейчас не прокатит. Интиллегенция отвернётся от нас. Короче - пришли к выводу - не назрел ещё фурункул революции, чтобы народ готов был идти на кровопролитие. Нет пока сегодня великой, я бы сказал, глобальной для страны идеи, чтобы воевать... Хотя о гражданской войне говорят нынче многие и многие её ждут, даже, мечтают о ней. Но пока их мало для великой России. Так что, я считаю, на выходки Удальцова не особо следует обращать внимания. Я думаю - он через свою бучу просто хочет насосать политического рейтенга, чтобы залезть в депутаты. В самоё спокойноё и тёпло место государственной машины.
Охотник вне форума