|
17.10.2012, 13:42
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Охотник
Тоже мне нашли революционера.
|
Не стоит недооценивать любого ублюдка.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Да никто ему не даст такие деньги, какие нужны для революции в России.
|
На самом деле нужно не так уж и много - куча народа "за интерес" работает. Кто-то искренне считает, что борется за благо, хотя смутно сам себе это благо представляет. Кто-то, скучая от своей бессмысленной жизни, ради острых ощущений или славы, готов на любой кипишь - прикольно же. Знаете, как у Высоцкого:
"Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Не лучше ль податься мне в антисемиты..."
Если подогреть недовольных, можно устроить вполне себе переворот. Сначала локальный в каком-нибудь удобном месте (на плёнке об этом вполне грамотно говорил Гиви), потом заручиться поддержкой "демократов" из ЕЭС и США. Чеченских бандитов весь мир борцами за независимость называет до сих пор.
На то технологии и существуют. А когда полыхнёт - тогда и суммы станут иными и иная поддержка пойдёт.
Ульянов тоже не всегда Лениным был.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Смех, да и только.
|
Очень многие правительства поплатились за своё простодушие.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2012 в 13:45.
|
|
|
17.10.2012, 13:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это в долларах и в месяц на поддержание штанов "фюрера"
|
Ну, на "штаны этого лысого фюрера", конечно, хватит. Но..., какой смысл кормить того, кто явно, кроме, как фигню всякую молоть, ни на что большее не способен? Будь сейчас такая фигура, как Ленин сто лет назад, Пентагон железно в него бы вложился. А Удальцов?.. Да..., пенёк он... Вот и всё. Не с его умом и характером будоражить народные массы.
|
|
|
17.10.2012, 13:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Но..., какой смысл кормить того, кто явно, кроме, как фигню всякую молоть, ни на что большее не способен?
|
Революционеров выращивают из наиболее подходящих. Этот - вполне буйный, чтобы что-то возглавить, и не откровенный дебил, чтобы чтобы не прислушиваться к советам "старших". Очень хорошая кандидатура. Вы ещё скажите, что у него сочувствующих мало.
|
|
|
17.10.2012, 14:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Революционеров выращивают из наиболее подходящих.
|
Да. Именно это сейчас делает Путин на свою плешивую голову. А могло бы быть и по-другому
Вообще, всё радует. "В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» открылась кафедра теологии".
http://habrahabr.ru/post/155041/
|
|
|
17.10.2012, 14:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, хоть один раз, не обругав меня скажите в связи с этим:
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
кто из них мне ближе по своим взглядам, и, о, боже - это Собчаг. 81% соответствия
Вы, таки, правда, левый?
|
А с левыми у меня тоже большой процент. Может, это Собчаг - левая? 
Впрочем, прав Бразил
Цитата:
Сообщение от Бразил
Думать тут нечего. Этот компас ни о чём. Как и эти выборы.
|
|
|
|
17.10.2012, 14:25
|
|
神風
|
Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Завели, наконец-то, дело на Удальцова. Шьют организацию массовых беспорядков.
|
Так, ведь, действительно пытался организовывать... Только неудачно. На Ютьюбе полно видео...
|
17.10.2012, 14:30
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Это на такие деньги, какой-то там грузин, задумал Россию-Матушку взбунтовать? Смех, да и только.
|
Для "Цветной революции" не надо бунтовать всю страну. Достаточно с помощью обученных и организованных активистов сформировать в столице "Малый народ" численностью 20 - 30 тысяч проттестантов и придать акции протеста бессрочный характер, начав осуществление оранжевых технологий.
|
17.10.2012, 14:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто-то, скучая от своей бессмысленной жизни, ради острых ощущений или славы, готов на любой кипишь
|
Этот контингет быстро остывает. Стоит их чуть прижать, или чуть жареным запахнет, они тут же отвернут. Основной костяк переворотов - это те, кто готов на смерть идти за идею. Из всех политиков, которые мелькают сегодня, я таких не вижу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если подогреть недовольных, можно устроить вполне себе переворот.
|
Не так давно мы пили, ну и за пьяным базаром, как всегда повели о политике. О том, как Россию теперь в член никто в мире не ставит, о том, как людей бесит, что нам, военным, такие бобосы сейчас платят..., короче, всё из одно в другоё перетирали. Ну я и заикнулся, что при нынешнем внутриполитическом и социальном раскладе, силами всего двух полков можно свершить переворот. Проблема лишь в том, что нет в наше время декабристов - офицеров способных идти на самопожертвование ради политической идеи. Ну разве поднимет комбриг мотострелковой или танковой бригады свою часть против власти, когда он от этой власти получает чуть ли не пол лимона в месяц? Нет конечно. Сейчас каждый военный только за свои штаны держится. А перевернуть страну легко. Если полк ПВО прикроет небо над нашей, к примеру, бригадой, силами этой бригады легко можно захватить власть в нашем регионе. Этой властью отобрать у наших местных олигархов их виллы и отдать их под те же детские сады, которых у нас не хватает. Сердце, ведь, кровью обливается, когда видишь, как под крышей деревянного старенького здания ютится детсад, а всего в километре от него какой-то козёл-толстосум со своей новой молодой женой живёт в шикарном трёжэтажном доме. Вот этой, да и не только этой, коммунистической политикой легко можно заработать народное доверие, потянутся к нам в ополчение люди, вооружим их со своих складов и двинем на область, а там и далее...
Но вот в чём дело. Когда мы, чисто из-за интереса, стали прикидывать в проработке данную операцию, то столкнулись с одной, очень важной деталью. Нам, по-сути нечего будет выставить власти, ввиде требований. Одно дело декабристы - они требовали конституцию взамен монархии. Большевики - те вообще весь социальный устрой общества и экономические взаимоотношения меняли. А нам и потребовать нечего. Ну, что?.. Сокращение разницы в доходах между низами и верхами? Так это можно и без бунта..., через институт гласности и демократии. Требовать - отнять у олигархов имущество и поделить? Так это, тоже, сейчас не прокатит. Интиллегенция отвернётся от нас. Короче - пришли к выводу - не назрел ещё фурункул революции, чтобы народ готов был идти на кровопролитие. Нет пока сегодня великой, я бы сказал, глобальной для страны идеи, чтобы воевать... Хотя о гражданской войне говорят нынче многие и многие её ждут, даже, мечтают о ней. Но пока их мало для великой России. Так что, я считаю, на выходки Удальцова не особо следует обращать внимания. Я думаю - он через свою бучу просто хочет насосать политического рейтенга, чтобы залезть в депутаты. В самоё спокойноё и тёпло место государственной машины.
|
|
|
17.10.2012, 14:38
|
|
神風
|
Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник
Будь сейчас такая фигура, как Ленин сто лет назад, Пентагон железно в него бы вложился.
|
Так, ведь, справедливости ради, следует отметить, что Владимир Ильич то же не сразу решился. В феврале 17-го он и не помышлял о захвате власти. Думал о легализации партии и о парламентской борьбе.
Только в апреле 17-го в своих "Апрельских тезисах" он выдвинул эту идею... И, остался в меньшеньстве. Он ушел с трибуны освистанный.
К самомому ноябрю 17-го, даже, еще не все крутые партийцы поддерживали идею захвата власти.
|
17.10.2012, 14:40
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
А с левыми у меня тоже большой процент. Может, это Собчаг - левая? Впрочем, прав Бразил
|
Однако, все-таки, у вас редчайшая способность находить в интеренте забавные политические кунштюки
|
17.10.2012, 14:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Интересный комментарий к статье от анонима (кстати, почему автор не подписался даже псевдонимом, или я что-то пропустил?):
Цитата:
Либо в МИФИ не в курсе, что у них есть кафедра теологии, либо это утка.
|
Я думаю, что не утка. Прошло не так много времени, чтобы изменения в перечень кафедр ввести. Но, в таких случаях, правильно было бы выслушать другую сторону, например, почитав доклад Иллариона: http://www.mospat.ru/ru/2012/10/16/news73010/
Цитата:
«МИФИ» не случайно называется университетом. Университет отличается от обычного института тем, что он дает не только специализацию в какой-то конкретной области, но еще и эрудицию в различных других областях.
...
... университет по-прежнему призван давать людям образование, которое было бы более или менее универсальным, то есть человек, обладающий высокой степенью компетенции в одной области, не оказывался профаном в других областях.
...
кафедра теологии предполагает изучение теологических дисциплин на добровольной основе, то есть никто не будет принуждать человека, которого не интересуют теологические проблемы, их изучать и ими заниматься.
|
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.10.2012 в 15:00.
|
|
|
17.10.2012, 14:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Достаточно с помощью обученных и организованных активистов сформировать в столице "Малый народ" численностью 20 - 30 тысяч проттестантов и придать акции протеста бессрочный характер, начав осуществление оранжевых технологий.
|
Знаете... На мой взгляд против этого удара опозиции, есть контрудар власти. Если, конечно, власть имеет за собой, действительно, народную силу, а не фиктивный выборный электорат, то тот же самый Путин вполне способен бромить клич - "Братья и сёстры! Пришёл час, когда судьба нашей Родины зависит от нас. Мы обязаны разбить супостата, который на деньги наших врагов идёт против нас. Кто со мной - выходи на бой с ними...." Ну, примерно в таком духе. Собрал бы этот Путин армию в несколько тысяч и двинул на лагерь опоции. В драке, как в бою решится, кому бежать, а кому побеждать. И вот если за властью действительно стоит народ, то этот народ сострёт в порошок всех наёмных опозиционеров. Этот ход может показаться несколько глупым, но утверждаю - очень верный. Ведь сила власти заключена в народе. Больше ни в чём. Благодаря народу большевики победили. Благодаря народу Ельцин свалил Горбачёва.
|
|
|
17.10.2012, 14:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Этот контингет быстро остывает.
|
Ничуть. Что им терять "кроме своих цепей"?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Стоит их чуть прижать, или чуть жареным запахнет, они тут же отвернут.
|
Как Вы себе это представляете? Кто будет "прижимать"? Авиация и артиллерия или НКВД?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Основной костяк переворотов - это те, кто готов на смерть идти за идею.
|
Это не так. Перевороты, как любая авантюра, нужны живым. На смерть они будут посылать "баранов", коих хватает всегда и везде.
|
|
|
17.10.2012, 14:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Ну разве поднимет комбриг мотострелковой или танковой бригады свою часть против власти, когда он от этой власти получает чуть ли не пол лимона в месяц?
|
Вам про Ливию рассказать?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Благодаря народу большевики победили.
|
Есть у меня сомнения на этот счёт.
|
|
|
17.10.2012, 14:55
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Революционеров выращивают из наиболее подходящих.
|
Вы думаете - из Удальцова, какие-то политические круги, замыслили вырастить нужного им революционера? Хм... Не знаю... Возможно... Но в этом случае Удальцову многое надо ещё постичь, а главно завоевать народное доверие. Пока же от него толковых идей не исходит.
|
|
|