| 
|  | 

|  29.01.2013, 21:50 | #676 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  питомца |  Лучше поменять на "друга".  
А "вступить в схватку с уличными собаками" - мне не кажется, что это общие слова. Сначала голыми руками отгонял, потом палка подвернулась, камень. ИМХО.

|  29.01.2013, 21:56 | #677 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Лучше поменять на "друга". |  В принципе неплохой вариант   
На мой взгляд, со схваткой все итак ясно. Чем он их отгоняет - уже лишние подробности. А так логлайн хороший.
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 11:36 | #678 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  питомец - это тот кто живет дома. |  Из словарей этого не следует, но я с Вами согласен, окраска у слова в контексте получается такая. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  А так логлайн хороший. |  А не принимают    Направили на форум.  
хотя в отправленном в заявке логлайне не было слов "преодолевая страх", я думал, что раз робкий и неуверенный, то это и так подразумевается 

милздред , Эстас , Арфа - спасибо.

__________________все IMHO
 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 11:42 | #679 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  А не принимают    Направили на форум.  
хотя в отправленном в заявке логлайне не было слов "преодолевая страх", я думал, что раз робкий и неуверенный, то это и так подразумевается  |  Правильно сделали, что добавили "преодолевая страх" - это же препятствие. 
Но, мой совет, расшифруйте "вступает в схватку". В словаре "схватка" - столкновение в бою, борьбе.

Последний раз редактировалось Арфа; 30.01.2013 в 11:48.
 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 11:48 | #680 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от моряк  Другой вариант:
 В монастыре убит монах-иконописец и пропала чудотворная икона. Чтобы найти убийцу друга и икону, монах, бывший опер, уходит из монастыря и, сохраняя обет молчания, внедряется в банду, подделывающую и подменяющую знаменитые иконы.
 |  Так гораздо интересней  . Но получается, что обет молчания, с одной стороны, мешает ему вести расследование, а с другой, это маскировка, чтобы внедриться в банду под видом монаха. Правильно? Если так, то может совсемь убрать это из логлайна, так как это не препятствие?
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 13:39 | #681 |  
	| Студент 

| 

Арфа, "обетом молчания" я хотел показать, что монах остается в монашестве, да и так ему сложнее вести расследование. Особо не поговоришь   
				__________________Сегодня проще тем, кто спит и видит (В. Вишневский)
 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 14:09 | #682 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арфа  Но, мой совет, расшифруйте "вступает в схватку". В словаре "схватка" - столкновение в бою, борьбе. |  Как раз таки "вступает в схватку" то что нужно. Либо более конкретное действие, отражающее именно борьбу. А не поступок как вы советовали, типа - "разгоняет палкой собак", "бросается с голыми руками". Это не интересно. Вам самой не надоело читать сценарии начинающих авторов в которых после завязки сразу идет кульминация, а самая продолжительная часть сценария куда-то пропала?
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 14:53 | #683 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от моряк  "обетом молчания" я хотел показать, что монах остается в монашестве, да и так ему сложнее вести расследование. Особо не поговоришь |  На форуме кто-то вбросил первую пришедшую в голову мысль, мол пусть он сохраняет (не понятно зачем) обет молчания. И вот уже "этим я хотел показать и бла бла бла..." 
Вы с такой легкостью делаете из него то говорящего, то молчащего потому-что это не препятствие, а лишь обстоятельства. 

Хотя проигнорируйте это сообщение как и мое прошлое. Потратьте 3 месяца на написания сценария, а потом играйте в игру - придумай себе отмазку и убеди читателя, что он не разбирается в кино.
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 15:06 | #684 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Нарушил он обет и что? Его сразу озарило кто убийца? Предполагается, что преодолев препятствие герой окажется у своей цели.
 А ушел из монастыря - только начало истории. И это вообще никак не гарантирует что он найдет убийцу.

Бывший следователь и убийство друга - надуманно. У вас ведь он уже  как бы преодолел препятствие, поэтому ему нужно быстренько найти преступника. Вот вы и слепили из него следователя, чтобы сделать себе жизнь попроще. Фальшиво...
 |  Нарушение обета - это внутренняя борьба и поступок монаха. Конечно, его после этого не озарило, но это поступок, который привел его к цели. В этом контексте и если он не будет нарушать обет. Это тоже препятсвие, но, на мой взляд, более сложное ( я об этом уже писал).

Не понял ваших фраз по поводу надуманности, вот и не стал на них отвечать. Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть?

А с логлайном разбираюсь только потому, что считаю это фундаментом истории. Если фундамент не вызывает надежности, то зачем строить на нем сценарий 3 месяца?

Последний раз редактировалось моряк; 30.01.2013 в 15:09.
 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 15:31 | #685 |  
	| Читатель 

| 

Хочу попросить, уделить немного внимания и указать недостатки следующего логлайна:
 Кто герой? ранимая, одинокая женщина

Какова цель и/или проблема героя? создание нормальной семьи для себя и дочери

Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? выходит замуж за другого

Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? отчаянно любящая несвободного мужчину.

Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь.

Буду признательна за отзывы.
 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 15:33 | #686 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от моряк  Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть? |  Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение. 
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность!  И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 15:44 | #687 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Флександра  Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь. |  Семья в которой жена не любит мужа это нормально? Хороший ли это пример до подрастающей дочери?

Скажите что делает герой для достижения цели, а ни что сделал. Вышла замуж - это единичный поступок, который может быть кульминационным. А что она делает остальное время?
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 16:05 | #688 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность!  И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
 |  Я вас понял, но таких "удобных совпадений" куча, как в кино, так и в литературе (бывшие военные из горячих точек, бывшие снайперы, бывшие спортсмены, бывшие врачи и т.д.). В моем случае, вы же понимаете, герой из монашеского мира возвращается в мирской, то, что его прошлые навыки ему помогают, это никак не умаляет его целей и и его поступков. Согласитесь, что другой может быть и не получил благословения на такие дела, потому что и себя бы погубил и дела бы не сделал.

|  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 17:18 | #689 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Флександра  Ради создания нормальной семьи для себя и дочери, ранимая, одинокая женщина, отчаянно любящая несвободного мужчину, выходит замуж за другого, скрывающего от нее свою смертельную болезнь. |  У вас цель слишком расплывчата. "Нормальная семья" - понятие растижимое. Родитель+ ребенок - уже семья. Определитесь четко с целью.

Потом, какая же она одинокая, если у нее есть ребенок (надеюсь любимый)? Определитесь с образом героини.
		 |  
	|   |  |  

|  30.01.2013, 17:33 | #690 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность!  И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство... |  Евгений, Бэтмен - это образ супермена, поэтому любые его способности воспринимаются, как сомо собой разумеющееся. 

На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |