|
31.08.2013, 13:34
|
|
神風
|
Re: Малхолланд Драйв
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А настраиваться нужно на Жизнь, тогда будущее станет не таким, как вы только что описали.
|
Вы неисправимая оптимистка... В отличие от Линча и меня
|
31.08.2013, 13:45
|
|
✓
|
Насчет Линча не знаю, но вам могу показать путь к оптимизму. Если вам это, конечно, надо. )
|
31.08.2013, 14:05
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Насчет Линча не знаю, но вам могу показать путь к оптимизму. Если вам это, конечно, надо. )
|
Это будет не просто. Ибо я философ-традиционалист и почитатель интеллектуального кино, в частности МД и Линыа вообще.
|
31.08.2013, 15:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
хотя, при этом, постмодернисты убедили его, что философия не наука, что с точки зрения модерна - ересь
|
 Всё совсем не так. Наука, в отличие от веры, базируется на доказательствах. Чтобы какую-то дисциплину признать наукой, необходимо, чтобы она имела объективные признаки науки. Тут убеждать никого не надо - есть признаки - наука, нет признаков или они не составляют полный минимальный набор - не наука.
В науке с этим просто. Без лукавства.
Так вот, философия использует научные методы познания - это её сближает с наукой и делает серьёзной учебной дисциплиной. Но в то же время, она не является наукой, поскольку для такого признания она объективно не может иметь весь необходимый минимум свойств науки. У философии свои собственные свойства, заслуживающие уважения, но не признания в качестве науки, как таковой.
Так что действительно:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
и нечего огород городить
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, от чего-то никто не хочет признавать правоту Линча.
|
Да, надо быть крайне прозорливым, чтобы заметить, что мир сошел с ума. Прямо гением - не меньше.
В чём именно Линч прав или неправ? Его фильмы - бред. Это факт. Есть любители толковать сны, сочинять астрологические прогнозы, или трактовать бред Линча. Всё это не делает Линча правым или неправым, а его работы - откровением в философском смысле.
И он и его почитатели просто так развлекаются. Можно конечно поиграть в ролевые игры и назначить его великим гуру, а его адептов - интеллектуалами Вселенной. Но суть от этого не изменится - всё это игра в "немцев и партизан" в "гоблинов и хоббитов".
|
|
|
31.08.2013, 15:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, что доктор ничего не видит ниоткуда не следует. Доктор, просто, реагирует на проишедшее спокойно. Это для него обычное дело, банальная ситуация.
|
Ваша "постмодерновая логика" не может не умилять. 
Вот смотрите, ваши тезисы:
1. Не из чего не следует, что доктор не видел страшилу, от которого падает испуганный пациент.
2. Но доктор не реагирует - для него это обычное дело...
Что именно? Страшилы являющиеся в реальный мир из снов пациентов? Или поведение самих пациентов, которым мерещатся страшилы из снов?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впечатлительная девушка, попав в операционную или в гущу боя, тоже может умереть от страха, но хирург в операционной и солдат в бою будут вести себя спокойно - это их среда.
|
То есть доктора психушек видят глюки пациентов, но в отличие от самих пациентов, не проявляют к ним интереса?  Или всё же привыкли к реакции пациентов на собственные видения и бред?
Если первое - то это не бред и не глюки, а реальность, которую видят все (доктора в наркологичках не видят видения больных белой горячкой, они видят лишь реакцию больных на свои видения и к ней, да - могут привыкнуть).
Думаю, если бы доктора наркологичек и психушек, вдруг увидели чудищ из бреда пациентов - они бы точно отреагировали и очень ярко на это.
То есть, вы определитесь, кто и что конкретно видел или нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бред - среда доктора. Он с ним работает каждый день.
|
Ну да - с чёртиками в шахматы играет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я неоднократно убедительно доказывал, что он умер.
|
Убедительно с вашей точки зрения. Но вовсе неубедительно для других.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чем меньше логии и больше неадеквата, тем интереснее. Тем больше хочется разгадать и найти смысл, тем более напряженно работает воображение.
|
Апофения чистейшей воды.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Автор знает ответы. По сути, сцены и есть ответы автора. Зритель должен сам найти вопросы и соединить их с ответами.
|
Беда в том, что у каждого зрителя - свои ответы, которые он сам себе придумывает, независимо от замысла автора или смыслов, которые придумывают себе другие зрители. А, следовательно, смысла там как такового - нет. Отгадки каждый себе придумывает сам, как ему больше нравится и спорить тут о том, кто придумал смысл "правильнее" глупо. А именно это и наблюдается, что забавно:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, в этой трактовке я с вами категорически не согласен. Это не сон, это реальность.
|
Какие ещё нужны доказательства?
|
|
|
31.08.2013, 15:50
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так вот, философия использует научные методы познания - это её сближает с наукой и делает серьёзной учебной дисциплиной. Но в то же время, она не является наукой, поскольку для такого признания она объективно не может иметь весь необходимый минимум свойств науки. У философии свои собственные свойства, заслуживающие уважения, но не признания в качестве науки, как таковой.
|
Философия это наука о наиболее общих законах развития природы общества и человеческого мышления.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В чём именно Линч прав или неправ? Его фильмы - бред. Это факт. Есть любители толковать сны, сочинять астрологические прогнозы, или трактовать бред Линча. Всё это не делает Линча правым или неправым, а его работы - откровением в философском смысле.
И он и его почитатели просто так развлекаются. Можно конечно поиграть в ролевые игры и назначить его великим гуру, а его адептов - интеллектуалами Вселенной. Но суть от этого не изменится - всё это игра в "немцев и партизан" в "гоблинов и хоббитов".
|
Можно, так же, научиться воспринимать интеллектуальное кино вообще и Линча в частности.
Художественный бред, в конце концов, тоже произведение искусства.
|
31.08.2013, 15:59
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что именно? Страшилы являющиеся в реальный мир из снов пациентов? Или поведение самих пациентов, которым мерещатся страшилы из снов?
|
Именно. Страшила явился в реальный мир. Страшный сон материализовался. Иррациональное вторглось в реальность!!! - это гениальный художественый образ!!!
Только одного это пугает до смерти, а второй воспринимает это, как должное.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть доктора психушек видят глюки пациентов, но в отличие от самих пациентов, не проявляют к ним интереса? Или всё же привыкли к реакции пациентов на собственные видения и бред?
|
Вот. Снова началось!!! Кирилл!!! Мы говорим не о том, что видят врачи в психиатрических больницах и наркодиспансерах!!! МД - не кондовый реализм!!!
Мв говорим о художественном образе прорыва иррационального в реальность.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть, вы определитесь, кто и что конкретно видел или нет.
|
Видели оба. Только один умер от страха, а второй не обратил внимания, так, как свыкся с бредом в реальности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Апофения чистейшей воды.
|
Не апофения, а усталость от мертвящего равенства 1=1 позитивистского мира.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отгадки каждый себе придумывает сам, как ему больше нравится и спорить тут о том, кто придумал смысл "правильнее" глупо. А именно это и наблюдается, что забавно:
|
Если бы все было однозначно в МД, было бы неинтересно. Не было бы работы интеллекта!!!
|
31.08.2013, 16:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, по-вашему, Дали, просто торговал всяким бредом, пользуясь тем, что всякие интеллектуалы видели в нем "глубокий смысл"?
|
Это не по-моему, это Дали прямо заявил, что ничуть не убавило поклонников его таланта, скорее напротив.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ложь Галилея много опаснее. Она сформировале профаническую науку и позитивистское, рациональное мышление, которое отрицает любые смыслы вообще.
|
Это лично ваш бред и страх, к реальности, слава богу, он не имеет никакого отношения.
|
|
|
31.08.2013, 16:32
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не по-моему, это Дали прямо заявил, что ничуть не убавило поклонников его таланта, скорее напротив.
|
По-моему, это не более, чем эпатаж великого художника. Ну не все же такие позитивисты. как вы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это лично ваш бред и страх, к реальности, слава богу, он не имеет никакого отношения.
|
Безумие, вообще, на много ценнее для мира. Мудрая глупость - вот, к чему следует стремиться.
И Линч - пример мудрого безумия.
|
31.08.2013, 16:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Философия это наука о наиболее общих законах развития природы общества и человеческого мышления.
|
Рекомендую запатентовать это ваше определение философии. В нашем мире это нереально, но в постмодерновой логике параллельного мира это может сильно пригодиться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Художественный бред, в конце концов, тоже произведение искусства.
|
В этом убедили новые маркетологи тупых людей, чтобы иметь с этого свой барыш. Молодцы - одним словом, умеют работать и знают, как получить особенно выдающуюся выгоду при минимальных затратах, а так же как сделать прибыль не разовой, а систематической, постоянной.
А люди, как говорил великий Карлин - они тупые! И ими надо как-то управлять.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Видели оба. Только один умер от страха, а второй не обратил внимания, так, как свыкся с бредом в реальности.
|
Ну, понятно. По меньшей мере, я понял, как вы это себе придумали и трактуете.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не апофения, а усталость от мертвящего равенства 1=1 позитивистского мира.
|
Ну да, мне тоже хотелось бы при расчётах в магазине приравнять свой рубль к английскому фунте, хотя бы. Устал я от того, что на 1 рупь не могу купить столько же ,сколько на 1 фунт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы все было однозначно в МД, было бы неинтересно.
|
Для меня интереснее думать над неоднозначностью реальных явлений, ситуаций или действий, а не над неоднозначностью трактовок чужого бреда. Последнее мне видится совершенно бессмысленным и вовсе не интеллектуальным занятием, это как мастурбация вместо реального секса.
В реальной жизни столько неразрешимых и неоднозначных вещей, что есть где разгуляться вдумчивому мозгу и использовать свой интеллект. А выдумывание смыслов, которые никак и ни на что не влияют, кроме как на выдуманный свой мирок, и ничего не развивают, кроме способности бредить и нести чепуху вопреки здравому смыслу - занятие пустое и неблагодарное.
Я делаю разницу между интеллектуальной работой и игрой разума. Для меня между ними нет знака равенства.
|
|
|
31.08.2013, 16:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По-моему, это не более, чем эпатаж великого художника.
|
А чего ещё нужно более?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Безумие, вообще, на много ценнее для мира. Мудрая глупость - вот, к чему следует стремиться.
|
Спасибо, я понял вашу точку зрения.
|
|
|
31.08.2013, 16:56
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Рекомендую запатентовать это ваше определение философии. В нашем мире это нереально, но в постмодерновой логике параллельного мира это может сильно пригодиться.
|
Это определение Фридриха Энгельса. Допостмодернистские философские справочники, словари и учебники приводят, именно, это определение. Но вас учили уже при постмодеонистском переходе, когда философия кончилась.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А люди, как говорил великий Карлин - они тупые! И ими надо как-то управлять.
|
Интеллектуальное кино существует во всем мире. Причем, его аудитория на порядки меньше аудитории мэйнстрима. Это, просто, кино не для всех.
Но, оно, тоже, должно продаваться. Не вижу противорефий и трагедий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну да, мне тоже хотелось бы при расчётах в магазине приравнять свой рубль к английскому фунте, хотя бы. Устал я от того, что на 1 рупь не могу купить столько же ,сколько на 1 фунт.
|
Позитивистское мышление не позволяет вам, даже в примерах оторваться от приземленности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я делаю разницу между интеллектуальной работой и игрой разума. Для меня между ними нет знака равенства.
|
Игра интеллекта и интеллектуальной интуиции - это, почти аналог Лиллы - божественной игры. Это поиск метафизики в тупом, равном самому себе, мире позитивизма.
Интеллектуальное кино это прорыв метафизики!!!
|
31.08.2013, 17:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
А, ну если так, то вам мой путь оптимизма и нафиг не нужен. У вас уже есть к чему стремиться. ))
|
31.08.2013, 17:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это определение Фридриха Энгельса.
|
Это неважно. В данном контексте под "наукой" подразумевается некая система знаний вообще. Это то, о чём я говорил выше - философия близка к науке тем, что использует её методологию в познании и этим отличается, например, от религии или мифологии.
Но то, что философия не наука - просто факт! Это не вопрос веры. Самое простое доказательство тому - нет такого раздела науки, как православная физика, или древнегреческая химия, которые бы отличались от физики и химии буддистов или современных татар.
А философия может быть какой угодно - православной, древнегреческой и т.д.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но вас учили уже при постмодеонистском переходе, когда философия кончилась.
|
Чушь несусветная.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Интеллектуальное кино существует во всем мире. Причем, его аудитория на порядки меньше аудитории мэйнстрима.
|
Вообще-то кроме сюрреализма Линча и мейнстримовских трансформеров огромная дистанция, которая не пустует. Почему интеллектуальным супернастойчиво вы называете именно бредятину Линча - мне неведомо. Только как ты бредятину не называй - бредятиной она остаётся. Но маркетинговый ход верный - бредятину под своим брендом никто не купит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Позитивистское мышление не позволяет вам, даже в примерах оторваться от приземленности.
|
Потому что я не считаю, что возвышенный романтик, это обязательно идиот, который убедил себя, что спрыгнув с крыши небоскрёба он полетит, как птица, а не камень.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Интеллектуальное кино это прорыв метафизики!!!
|
Это... нет не стану я повторять снова очевидные вещи.
Какашки - это прорыв в кулинарии.
|
|
|
31.08.2013, 17:27
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
А, ну если так, то вам мой путь оптимизма и нафиг не нужен.
|
А, почему, вы делаете вывод за меня? КТо занет, может, я сочту ваш метод привлекательным?
Цитата:
Сообщение от Элина
У вас уже есть к чему стремиться. ))
|
Я-т тут при чем? Это цель настоящего человечества, всех людей, которые хотят остаться собой и более, чем, просто, собой, а не ризомами постмодерна.
|