Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Философия это наука о наиболее общих законах развития природы общества и человеческого мышления.
|
Рекомендую запатентовать это ваше определение философии. В нашем мире это нереально, но в постмодерновой логике параллельного мира это может сильно пригодиться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Художественный бред, в конце концов, тоже произведение искусства.
|
В этом убедили новые маркетологи тупых людей, чтобы иметь с этого свой барыш. Молодцы - одним словом, умеют работать и знают, как получить особенно выдающуюся выгоду при минимальных затратах, а так же как сделать прибыль не разовой, а систематической, постоянной.
А люди, как говорил великий Карлин - они тупые! И ими надо как-то управлять.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Видели оба. Только один умер от страха, а второй не обратил внимания, так, как свыкся с бредом в реальности.
|
Ну, понятно. По меньшей мере, я понял, как вы это себе придумали и трактуете.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не апофения, а усталость от мертвящего равенства 1=1 позитивистского мира.
|
Ну да, мне тоже хотелось бы при расчётах в магазине приравнять свой рубль к английскому фунте, хотя бы. Устал я от того, что на 1 рупь не могу купить столько же ,сколько на 1 фунт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если бы все было однозначно в МД, было бы неинтересно.
|
Для меня интереснее думать над неоднозначностью реальных явлений, ситуаций или действий, а не над неоднозначностью трактовок чужого бреда. Последнее мне видится совершенно бессмысленным и вовсе не интеллектуальным занятием, это как мастурбация вместо реального секса.
В реальной жизни столько неразрешимых и неоднозначных вещей, что есть где разгуляться вдумчивому мозгу и использовать свой интеллект. А выдумывание смыслов, которые никак и ни на что не влияют, кроме как на выдуманный свой мирок, и ничего не развивают, кроме способности бредить и нести чепуху вопреки здравому смыслу - занятие пустое и неблагодарное.
Я делаю разницу между интеллектуальной работой и игрой разума. Для меня между ними нет знака равенства.