|
04.10.2013, 00:54
|
|
Сценарист
|
Re: Во все тяжкие!
С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.
МОТИВ - 1. Побуждения к деятельности, связанные с удовлетворением потребностей субъекта; совокупность внешних или внутренних условий, вызывающих активность субъекта и определяющих ее направленность (-> мотивация).
2. Предмет, материальный или идеальный, достижение коего выступает смыслом деятельности, - побуждающий и определяющий выбор направленности деятельности, ради коего она выполняется.
3. Осознаваемая причина, лежащая в основе выбора действий и поступков личности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что такого быть не может?
|
В жизни может быть что угодно.
А в драматургии поступок должен вытекать из характера, попавшего в определенные обстоятельства. И никак иначе.
Для меня поступок ГГ кажется странным.
Допускаю, что уголовнику он покажется нормальным.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова к себе всё примеряете? Раз вы считаете, что сами бы так не поступили, значит в принципе никто так не поступил бы?
|
А как зритель еще должен примерять поступок?
Только на себя.
Все в итоге зависит ото того, как этот поступок воспримет большинство зрителей.
Обычно в таких случаях говорят, что в каком-то месте притянуто за уши, зато потом ...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вот вам предлагают: перевести партию наркотиков в Германию
|
Такие заманки работают только для людей скудных умом. Я отлично понимаю. что на этом деле не разбогатеть. Тому масса примеров у меня перед глазами.
Вот сына соседа по даче недавно из СИЗО выпустили. Поймали с партией наркотика. Пришлось отцу все продавать, чтобы собрать 8 млн. и его выкупить.
Тоже хотел легких деньжат заработать.
Учитель такие вещи тоже должен понимать.
|
|
|
04.10.2013, 01:01
|
|
зритель
|
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки?
Кто-то заставляет покупать и употреблять наркотики или водку? Почему производителя/продавца амфетамина должна «заедать» совесть, а водочного или пивного магната нет?
Уолтер делал что умел, сценарист строчил бы "мыло", скрипач играл до последнего вздоха.
Последний раз редактировалось Сандзюро Кувабатакэ; 04.10.2013 в 01:04.
|
|
|
04.10.2013, 01:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как зритель еще должен примерять поступок?
|
А зачем его примерять вообще?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А в драматургии поступок должен вытекать из характера, попавшего в определенные обстоятельства. И никак иначе.
|
Просто пара цитат:
Цитата:
Драматическая ситуация — это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа.
|
Цитата:
Особенно важны персонажи, достигающие крайней точки человеческого опыта. Драматическая ситуация срывает с людей покров маски и обнажает характер — подлинную суть.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Для меня поступок ГГ кажется странным.
|
Как хорошо, что не вы автор данного сериала.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Допускаю, что уголовнику он покажется нормальным.
|
Вы станете утверждать, что все уголовники уголовниками родились и никто из них никогда не был уважаемым членом общества?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Такие заманки работают только для людей скудных умом. Я отлично понимаю. что на этом деле не разбогатеть. Тому масса примеров у меня перед глазами.
|
Да вы вообще молодец, только говорите всё время не о том. Я вам задал конкретный пример с конкретными последствиями, которые гарантированы. Представьте, Что это совершенно новый наркотик, и вам его нужно лишь сопроводить - ни глотать, ни зашивать в трусы не надо. Вас здесь свои люди отправят, там встретят. Есть небольшая вероятность, что поймают. Но срок вас не должен особо беспокоить, поскольку у вас есть только неделя на то, чтобы попытаться выкарабкаться и один единственный шанс это сделать. Здесь и сейчас.
Откажетесь - результат 100% будет такой, как я описал. Согласитесь - 98%, что вы решите свою проблему раз и навсегда.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Учитель такие вещи тоже должен понимать.
|
Насрать на учителя, Вы ответьте на чётко поставленный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы.
|
???
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.10.2013 в 01:24.
|
|
|
04.10.2013, 01:24
|
|
Заблокирован
|
Сингл Молт,
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Наташа Дубович, сегодня я могу купить автомобиль заплатив в автосалоне наличными. Также можно купить квартиру заложив в банковскую ячейку наличные. Зачем что-либо "обезналичивать"? У нас нал гуляет замечательно. Ну, уж если потребуется "обезналичить", то и с этим справлюсь.
|
Рада за вас и ваши миллионы
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А по-вашему, не переживал? Или он должен был тут же броситься в полицию с повинной? Или картинно заламывать руки на экране? Нет, определённо вам надо смотреть исключительно Рабыню Изауру, какую-нибудь.
|
Понимаете, вы мне пытаетесь доказать, что он переживал, но это не показано режиссером. Так можно нести отсебятину сколь угодно долго. В фильме есть сцены раскаяния по этому поводу? Нет? Ну и нечего додумывать.
Цитата:
Вы сейчас хотите сказать, что Уолтеру было наплевать на своего свояка?
|
К концу сериала -да.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ваша беда с Валерием, что вы слишком на себя всё примеряете.
|
Чья бы корова...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Скажите, что ещё мог, но не сделал Уолт, чтобы спасти свояка? Вот просто скажите, что мог, но не сделал.
|
Сдался полиции? Раз семья ему дороже?
Цитата:
А ещё давайте без демагогии обойдёмся?
|
Тогда уж и без домыслов того, чего нет в фильме.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не достаточно. Во-первых, он сразу (и не раз) сказал, что остаток жизни не проведёт в тюрьме. И это вполне понятный мотив.
|
Он много чего за 5 сезонов говорил и обещал. И что? Раз он такой примерный семьянин, пожертвовал бы свободой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Во-вторых, Пинкмана тоже посадили бы, если бы его оставили живым бандиты.
|
Да с чего вы взяли, что Уолт слишком беспокоился о Пинкмане?
Давайте я вам опишу свою версию финала: После посещения своих бывших, но законно богатых друзей, Уолт узнает от нариков, что Пинкман по-прежнему варит зелье для нацистов. Уолт взбешен - фашисты обманули его в своем обещании убить Пинкмана, а даже и взяли его в партнеры, как он считает. Он решает завалить всех, включая Пинкмана. И только увидев истерзанного парня, Уолт меняет гнев на милость, и спасает Джесси. Случайно ловит пулю. И предлагает Джесси добить его, что, кстати, вполне соответствует моральному уровню Уолта.
Пусть форумчане рассудят, какая версия более соответствует действительности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и в третьих, это полностью противоречит характеру героя и, искусству драматургии, кстати, тоже.
|
Это в каком месте? Смешной аргумент, ей-богу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если вы не в состоянии понять несложные в общем-то вещи, не надо делать из других идиотов.
|
Если в не в состоянии понять элементарное, тем более не надо переходить на личности.
|
|
|
04.10.2013, 01:30
|
|
Супер-модератор
|
Наташа Дубович, спасибо, я думаю вы красноречиво сейчас продемонстрировали поговорку "смотрел в книгу видел фигу". Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
|
|
|
04.10.2013, 01:35
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы дальше носа своего не видите. Это очевидно.
|
Для вас, капитан Очевидность? 
Других аргументов не осталось?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто утверждал обратное? Вот причём тут мотив и оправдание чего-либо? Сами с собой спорите?
Как же тяжело мне разговаривать с людьми, начисто лишенными логического мышления.
|
Замечательно. Тогда к чему вообще пляски вокруг мотивов? Зачем ненужные цитаты? Показать уровень вашего владения википедией?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А теперь попробуйте убедить нас всех, что вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы.
|
Одно дело - перевезти дозу, а другое - убивать детей и родственников. Не надо выставлять нас примитивными, Кирилл, только за то, что мы, уж извините, не в восторге от таких персонажей. Вы, конечно, вольны обклеить свой недавно приобретенный дом постерами с изображениями Уолта, но с таким же успехом это могут быть фотографии из личных дел преступников, коих тысячи. И то, что сценарист сериала благодаря всяким уловкам вроде онкозаболеваний фактически делает из преступника героя - это тоже надо понимать. Оценить, похлопать в ладоши, но понимать, что речь идет о преступнике, какими бы личными мотивами он не руководствовался при этом. И никакие личные ситуации не делают из наркобарона замечательного человека.
|
|
|
04.10.2013, 01:36
|
|
✓
|
Кирилл Юдин, что значит возможности характера в данном случае?
Цитата:
Драматическая ситуация — это положение героя, когда давление окружающих обстоятельств сильнее, чем возможности характера персонажа.
|
|
04.10.2013, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое. Чем изготовление и продажа наркотиков хуже изготовления и продажи водки?
Кто-то заставляет покупать и употреблять наркотики или водку? Почему производителя/продавца амфетамина должна «заедать» совесть, а водочного или пивного магната нет?
|
Так давайте же легализуем все! И государству сплошная польза - налоги идут и средства на борьбу не надо тратить, и все потребители довольны.
|
|
|
04.10.2013, 01:47
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем его примерять вообще?
|
Затем, чтобы делать для себя выводы. Вы, конечно, может, и не делаете этого. Другие делают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
|
Идиотская фраза, лишенная логики. Если обстоятельства сильнее возможностей, они просто раздавят героя. Без всяких там "если".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как хорошо, что не вы автор данного сериала.
|
То же самое можно сказать и о вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы станете утверждать, что все уголовники уголовниками родились и никто из них никогда не был уважаемым членом общества?
|
Не перевирайте, где Валерий-М это писал?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Откажетесь - результат 100% будет такой, как я описал. Согласитесь - 98%, что вы решите свою проблему раз и навсегда.
|
Да ну? Тогда ваш любимый сериал ничему вас не научил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Насрать на учителя, Вы ответьте на чётко поставленный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
вы станете думать о немецких наркоманах и их семьях, которые купят дозу, которую перевезёте вы, больше, чем о возможности решить свои проблемы.
???
|
Мне кажется, вам уже ответили - человек не повезет дозу.
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"смотрел в книгу видел фигу"
|
вот уж воистину - о вас. И правда, чего спорить, Уолтер - новый Бетмен, Скайлер - пример доброй жены и матери. Один Пинкман портит картину своей совестливостью.
|
|
|
04.10.2013, 02:05
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Да с чего вы взяли, что Уолт слишком беспокоился о Пинкмане?
|
Он беспокоился о Джесси всегда. Ну, как мог. До момента, когда Джесси начал сливать Уолта. Тут уж он заказывает его нацикам.
Цитата:
Давайте я вам опишу свою версию финала: После посещения своих бывших, но законно богатых друзей, Уолт узнает от нариков, что Пинкман по-прежнему варит зелье для нацистов. Уолт взбешен - фашисты обманули его в своем обещании убить Пинкмана, а даже и взяли его в партнеры, как он считает.
|
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.
Цитата:
Он решает завалить всех, включая Пинкмана. И только увидев истерзанного парня, Уолт меняет гнев на милость, и спасает Джесси.
|
Да. Я тоже так думаю.
Цитата:
Случайно ловит пулю. И предлагает Джесси добить его, что, кстати, вполне соответствует моральному уровню Уолта.
|
Он ведь предлагает ему как бэ отмщение. Ну да, он так это видит.
Но ведь никто не говорит , что Уолтер высокоморальный человек. Он пошел по этому пути и финал вполне предсказуем.
Цитата:
Рада за вас и ваши миллионы
|
Это не про меня. Предположим, Я закончил попытки научится создавать сценарии и вернулся на завод))). Я слесарь (токарь?) офигенного разряда и вот допустим, оказался в ситуации Уолтера. Кроме как изготавливаль на станке изделия любой сложности делать не умею ничего. И вот, например, мне предлагают изготавливать детали оружия (не знаю, подствольные коробки и проч) для торговцев оружием. И платят очень большие деньги. Наверное будет закономерно, что я этим займусь, а не буду срочно учится на биржевого брокера.
Мне не понятно, почему решение Уолтера, химика, варить мет вызывает столько вопросов.
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 04.10.2013 в 02:20.
|
|
|
04.10.2013, 02:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Алкоголь занимает пятое место среди самых опасных наркотиков, амфетамин восьмое.
|
это что за статистика такая? кто собирал данные? каковы критерии опасности? кто заказывал исследование? где они проводились? в китае?
|
04.10.2013, 07:33
|
|
Заблокирован
|
О чем спор?
У Уолта есть понятный всем мотив начать заниматься производством наркотиков. Это единственное, чем он может обеспечить семью - вытащить ее из будущей нищеты, в прямом смысле этого слова (мальчик-инвалид, новорожденный и жена-домохозяйка).
Вообще, практически любое быстрое получение большой суммы денег является противоправным, иначе все бы ходили миллионерами. А времени у него нет.
А дальше уже идет по нарастающей. Это преступный бизнес, со своими правилами. Он их принимает, в конце с ними не то, что смиряется, а это ему нравится. Он искренне гордится, что победил конкурентов, особенно Гуса. И даже пугает жену, давая ей понять, что это он убийца. Наконец он стал крутым.
Замечательно показана жена. Кстати, с гораздо более сильным характером изначально, чем у него. Она так же идет "во все тяжкие". И, попади в условия Уолта, была бы еще круче. Своего бывшего любовника она ставит на место безо всяких интеллигентских терзаний, свойственных Уолту в начале.
Автор нормальный марксист "бытие определяет сознание" и ломает сознание под себя. В этом бытии нормально заказать конкурента или врага, все и заказывают.
Показан человек, неприспособленный для этого, истеричный, психологически слабый - Пинкман. Не относись к нему Уолт по-отечески, он бы в первом сезоне выпал бы из большого бизнеса.
Все исключительно логично, за исключением двух конечных серий.
Особенно забавно вот это
"«Все началось с Винса Гиллигана, который в действительности всегда просил только об одном – позволить ему закончить сериал так, как хочет он. Именно это Винс и сделал прошлой ночью, как всегда блистательно», -- заявил президент AMC Чарли Коллиер."
Никто не спрашивал (никто не видел, съемки закончились прошлой ночью), но президент заранее начал оправдываться, понимая , что начнутся вопросы, почему такой пургой закончили, зачем канал "давил" на Гиллигана.
"- Да, -подтвердил Гиллиган - я с самого начала хотел именно так закончить сериал. И вытер разбитый нос".
Просто замечательно, они заранее оправдывают финал, понимая, что он вызовет бурю вопросов. Так непосредственно, почти по-детски.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 04.10.2013 в 08:32.
|
|
|
04.10.2013, 08:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если бы ГГ был бывшим уголовником или хотя бы дворником, то все было бы нормально.
Для учителей, священников и т.д. это не характерно. Требуется какое-то объяснение.
|
В США отношение к наркотикам несколько иное чем у нас. Там есть своя культура потребления.
Во многих фильмах, наоборот, наркотик помогает -"Хижина в лесу", "Факультет", "Оборотень",... Фильмы отнюдь не маргинальные, а распространители наркотиков среди юношества положительные персонажи (правда там везде трава).
Распространитель травы - душка.
Более тяжелых - похуже.
Но не такое чудовище как в нашей культуре.
|
|
|
04.10.2013, 08:59
|
|
тунеядец широкого профиля
|
"Разрушители легенд" - Адам и Джерри вместе с актером, исполняющим роль Пинкмана проверяют некоторые детали из сериала "Во все тяжкие". И конечно разрушают некоторые мифы. Ну и что? Это ж кино.
http://www.youtube.com/watch?v=kRHfG-xaCKU
|
04.10.2013, 10:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
что значит возможности характера в данном случае?
|
Думаю, лучше на примере.
Допустим наш герой - тщедушный ботан. Вот он с девушкой идёт по вечернему городу и в подворотне их останавливают гопники. Начинают глумиться над его девушкой. Кабы это был герой спецназа, то что ему стоит поставить хулиганов на место? А тут - ботан! Теперь ему надо что-то предпринять, чтобы спасти девушку и себя. Что он предпримет, как себя поведёт?
В такой ситуации и раскрывается характер.
Кабы это был герой спецназа, то в данной ситуации его характер не раскроется - он сделает привычную для себя работу. Но, вспоминайте "Детсадовский полицейский", где персонажу Шварцнегера приходится стать воспитателем детского сада! Ему привычнее шеи ломать, руки крутить, стрелять, а тут надо присматривать за малышами, воспитывать их. Герой в растерянности, но деваться некуда - здесь так же раскрывается его характер.
Но он бы никогда не раскрылся, будь этот персонаж квалифицированной нянечкой или учителем начальных классов.
Как-то так.
|
|
|