| 
|  | 

|  28.11.2013, 00:55 | #76 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 23 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  но ваш вопрос не имеет никакого отношения к моему тезису. |  Я всего лишь показал, что путем своих хитрых умозаключений вы пришли к абсурдному выводу.

Бизнес не имеет цели кого-то развивать. Он имеет цель получать прибыль. 
А вот задача государства - создать такие условия, которые позволят бизнесу эту прибыль получить. 
И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д.

Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:02 | #77 |  
	| Виконт 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я всего лишь показал, что путем своих хитрых умозаключений вы пришли к абсурдному выводу.
 Бизнес не имеет цели кого-то развивать. Он имеет цель получать прибыль.
 А вот задача государства - создать такие условия, которые позволят бизнесу эту прибыль получить.
 И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д.

Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.
 |  Дело в том, что вывод верный. Т.е. Кирилл Юдин прав. Покупатель, вместо того, чтобы платить за расстоможку авто сумму, равную чуть-ли не самому авто, лучше купит этот товар здесь, сэкономив значительную сумму денег и времени. С этой целью, целью пополнения клиентуры и кармана, строятся филиалы иностранных брендов на территории нашей родины.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:04 | #78 |  
	| Виконт 

| 

Че за х...ерь 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Баф  Сообщений: 0 |  У меня их уже штук пять!
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:08 | #79 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я всего лишь показал, что путем своих хитрых умозаключений вы пришли к абсурдному выводу. |  Это вы пришли к абсурдному выводу, потому что ничего не поняли.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:12 | #80 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баф  Покупатель, вместо того, чтобы платить за расстоможку авто сумму, равную чуть-ли не самому авто, лучше купит этот товар здесь, сэкономив значительную сумму денег и времени. |  Ну и специально для Валеры поясню: 
именно такое регулирование и вынудило заграничных инвесторов не пытаться ввозить сюда автомобили, а строить заводы здесь. 
Если бы не эти:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  таможенные пошлины |  ... то выгоднее было бы не строить здесь, а ввозить сюда. И никакого отношения к себестоимости здесь и там автомобилей речи не шло бы, потому что здесь бы их попросту не выпускали бы вообще. Никакие. 
Так понятно?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:14 | #81 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баф  У меня их уже штук пять! |  В свободном разделе сообщения не учитываются.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:18 | #82 |  
	| Виконт 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  В свободном разделе сообщения не учитываются. |  В принципе мне без разницы  но какое-то волнение все же было  но я не курил   |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:26 | #83 |  
	| Киновед 

| 

Баф, так вы новенький=)))

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:27 | #84 |  
	| Виконт 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Баф, так вы новенький=))) |  Ну да, свеже испеченный   |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:30 | #85 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И никакого отношения к себестоимости здесь и там автомобилей речи не шло бы, потому что здесь бы их попросту не выпускали бы вообще. |  То есть вы хотите сказать, что среди всех экономических показателей предприниматель обращает внимание только на импортные пошлины? 
А стоимость рабочей силы, стоимость электроэнергии, энергоносителей, налогооблажение  - это все вещи для него не существенные? 
Много нового от вас узнал.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 01:53 | #86 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть вы хотите сказать, что среди всех экономических показателей предприниматель обращает внимание только на импортные пошлины? |  Я сказал то, что сказал. Сказал я простые и понятные вещи. Не понимаю, с чем вы несогласны? И какое отношение к данному вопросу имеют накладные расходы?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А стоимость рабочей силы, стоимость электроэнергии, энергоносителей, налогооблажение - это все вещи для него не существенные? |  Это вы только что вместо меня придумали. Я этого нигде не утверждал, но только не понимаю, какое это имеет отношение к тому факту, который я вам привёл чуть выше.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:00 | #87 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я этого нигде не утверждал, но только не понимаю, какое это имеет отношение к тому факту, который я вам привёл чуть выше. |  Вы утверждали, что если бы не высокие пошлины на импорт автомобилей, японцы бы у нас заводов не строили. 
Это означает, что их не интересуют ни налоги, ни зарплаты работников в стране, ни цены на энергоносители. Разве не так?
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:04 | #88 |  
	| Виконт 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть вы хотите сказать, что среди всех экономических показателей предприниматель обращает внимание только на импортные пошлины?А стоимость рабочей силы, стоимость электроэнергии, энергоносителей, налогооблажение  - это все вещи для него не существенные?
 Много нового от вас узнал.
 |  Стоимость труда в Германии выше более чем в три раза, процент по кредитам одинаковый для крупных предприятий, энергоресурсы в Германии в два раза дороже, бюрократия и документооборот - нет существенных отличий, налоги в Германии выше на треть.
Инфа  (тока это с/х техника, ну ни чего страшного) 
Т.е. сбор авто примерно в два раза дороже в Германии чем в России. Короче, явно дешевле соорудить Германского коня у нас. На счет японских авто - хз, их ваще не надо покупать   |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:14 | #89 |  
	| Виконт 

| 

Кста! Слышал, что на германском авто стоит толи 50% (то-ли че-ли) китайских железяк. Получается купил себе А6, ауди, с салона, а урчит-то она как джеки чан, кобылы-то под капотом шаолиньские.
		 |  
	|   |  |  

|  28.11.2013, 02:20 | #90 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Баф  Т.е. сбор авто примерно в два раза дороже в Германии чем в России. |  К сожалению, Кирилл этого не понимает.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |