| 
|  | 

|  23.04.2014, 15:07 | #541 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  это же шикарный временной фактор! пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было. |   Именно, это и есть альтернативный фактор - надо побороть время здесь и сейчас, иначе ГГ и его любимая разойдуться во времени на всегда.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  23.04.2014, 15:43 | #542 |  
	| Литератор 

| 

Катруся,Цитата: 

| 
					Сообщение от Катруся  Чтобы остаться рядом с любимой,(цель)отчаянному пилоту (герой)
 нужно остановить время.(препятствие)
 В последние часы идущие в обратном порядке - так как она жительница другой планеты - он забирает ее на Землю.(поступок)
 На Земле  действуют земные законы.
 |  цель есть - остаться с любимой. Сойдет, а препятствие у вас это не препятствие, а абы что.  
Еще раз перечитайте мое сообщение про гонщика. Там ясно, что герою мешает тот факт, что его задержали за превышение скорости, а у вас "нужно остановить время". То есть, более смахивает на поступок, а не на препятствие. И потом, нужно писать не что герою необходимо сделать, а что он делает. 
То есть, не 
Чтобы вылечить больную дочку(цель), герою нужно найти денег на лекарства(поступок),  
а 
Чтобы вылечить больную дочку(цель), герой грабит банк(поступок).

Сразу понятно, что герой делает, а нужно ему не нужно, это не идет.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

|  23.04.2014, 15:47 | #543 |  
	| 神風 

| 

Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие.
 Инверсия Континуума Пространство-Время, препятствие той же природы, что и камнепад. Только, вот, как сформулировать...

|  
	|   |  |  

|  23.04.2014, 21:01 | #544 |  
	| Читатель 

| 

Таак… Вы меня совсем запутали!  К своему стыду я не знаю что такое Инверсия Континуума)) И тем более как сформулировать подобное    
А вот А Кобицкий  интересно придумал: 
 пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было.

Прямо сразу же захотелось переписать сенарий. Совсем другой смысл получается. 

И прибавить сюда еще Сэра Сергея: 
надо побороть время здесь и сейчас, иначе ГГ и его любимая разойдуться во времени на всегда. 
И очень классно получится!   
Спасибо всем. Есть над чем подумать
		 |  
	|   |  |  

|  23.04.2014, 21:34 | #545 |  
	| Студент 

| 

Уважаемые господа, помогите найти ошибки в логлайне:Талантливый художник пытаясь,   не один десяток лет, получить
 признание, преодолевая непонимание коллег и родных, в конце концов, сдаётся, бросает высокое искусство и устраивается на работу банальным рекламщиком, ради сохранения своей   семьи...

__________________Когда я узнаю всё больше, я понимаю - практически, не знаю ничего!
 Только преодоление трудностей ведёт к успеху.
 |  
	|   |  |  

|  23.04.2014, 21:37 | #546 |  
	| ✓ 

| 

Т Д Д, прочитайте сообщение #1 этой темы и разберите логлайн по схеме, иначе забанят. Это у вас предыстория, кстати. Самое интересное с героем случится после того, как он ради сохранения семьи устраивается рекламщиком. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 00:30 | #547 |  
	| Литератор 

| 

сэр Сергей,Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие. |   вы меня вероятно не поняли. А писали, что то, как оно написано более смахивает на поступок, а не препятствие. Ведь, ресурс у нас обучающий, и мы учимся четко оформлять логлайны без общих слов. А то получается, что написано, что нужно герою, а не то, что он делает. 
Это как если бы я написал, что герою "Назад в будущее" надо помирить родителей, а не то, что он сделает. Тут только вопрос в формулировке. 
Если бы Катруся  написала, что герой делает. Переверну все в схему:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Катруся  Чтобы остаться рядом с любимой,(цель)отчаянному пилоту (герой)
 нужно остановить время.(препятствие)
 В последние часы идущие в обратном порядке - так как она жительница другой планеты - он забирает ее на Землю.(поступок)
 На Земле  действуют земные законы.
 |  То есть, чтобы остаться с любимой(цель), отчаянный межгалактический пилот(герой), забирает ее на Землю(поступок). А то в варианте Катруси  препятствие больно непонятное. Однако, я так понял, что проблема тут в сеттинге. То бишь, история очень специфичная. Тогда есть вариант логлайна с сеттингом(мой логлайн написанный пару лет назад, не реклама).

Цитата: 

| Во время полета на Луну в 2071 году шаттл с туристами терпит крушение на неизвестной планете, населенной монстрами. Чтобы защитить людей (цель), охранники шаттла(герои), несмотря на отсутствие вооружения (препятствие), вступают в схватку с монстрами (поступок). |  Здесь первое предложение -это сеттинг, ввод в история игры. А вот второе цели и прочее...  
Думаю, что без сеттинга Катрусе  не обойтись, иначе надо будет уточнить зачем герою не остаться на той планете, а забирать любимую на Землю.  
А вообще думаю, что для конкурса такие истории рано писать, надо сначала потренироваться на простых историях, а потом уж с сеттингами мучиться.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 00:34 | #548 |  
	| 神風 

| 

Кодер, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  А писали, что то, как оно написано более смахивает на поступок, а не препятствие. Ведь, ресурс у нас обучающий, и мы учимся четко оформлять логлайны без общих слов. А то получается, что написано, что нужно герою, а не то, что он делает. |  Да, вероятно, я васне понял. Но, я думаю, это не столь принципиально.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  то в варианте Катруси препятствие больно непонятное. |  Согласен. Инверсию Континуума Пространство-Время ввдва слова не уложить... Но, надо подумать, ка сделать это понятным, для не сведущих в физике...

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 00:39 | #549 |  
	| Литератор 

| 

ТДД, ну вот опять. Непонимание коллег и родных мешает ему сохранить семью? Или мешает ему творчеством заниматься? Все просто.Чтобы сохранить свою семью(цель), талантливый художник(герой), преодолевая препятствия(тут впишите свое препятствие), устраивается на работу рекламщиком(поступок).
 Хотя,  я не могу понять одного. Допустим, денег нет, жена грозить забрать дочку и уехать к маме, герой переступает через гордость и идет работать рекламщиком, хотя уверен в своей гениальности.

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 00:42 | #550 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, надо подумать, ка сделать это понятным, для не сведущих в физике... |  Или отложить историю и тренироваться на простых вещах.  Не умея ездить нельзя участвовать в Формуле-1.

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 09:54 | #551 |  
	| Читатель 

| 

Еще одна попытка.
 В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Любимая пилота оказалась жительницей  планеты, где время идет в обратном направлении.
 (сеттинг)
 Чтобы остаться с любимой(цель)
 отчаянный пилот (герой)
 забирает ее на Землю, (поступок)
 в его руках один земной час.(препятствие)

Сеттинг - очень сложное занятие))
 |  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 10:59 | #552 |  
	| 神風 

| 

Катруся, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Катруся  В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Любимая пилота оказалась жительницей планеты, где время идет в обратном направлении. |  Лучше работать поредложенной схеме. Она проста и понятна.

Космический пилот(герой), чтобы соединится с любимой - инопланетянкой.... Это цель (сковзная задача), вот теперь должно последовать препятствие и поступок.

Сеттинг это вот это:
 В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. 
Это в логлайне совсем не нужно.

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 11:03 | #553 |  
	| 神風 

| 

Катруся, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Катруся  Таак… Вы меня совсем запутали! К своему стыду я не знаю что такое Инверсия Континуума)) И тем более как сформулировать подобное |  Континуум Пространство-Время - это, проще говоря все пространство Вселенной, потому что, время и пространство разделить невозможно. Если есть время, значит, естьпространство, если есть пространство, значит есть время.

Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять.

|  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 11:30 | #554 |  
	| местный злыдень 

| 

Катруся, еще раз прошу почитать сообщение №1 в данной ветке и предыдущие темы. Вам будет очень полезно. И постарайтесь сеттингу уделить чуть меньше - одно предложение.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  24.04.2014, 22:03 | #555 |  
	| Читатель 

| 

Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять.
 Значит пространство тоже поменяется?
 А где вы берете такую информацию, Сэр Сергей?
 Обожаю фантастику...Тем более научную

Научите выделять цитаты, плиз...
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |