Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 00:30   #11
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие.
сэр Сергей, вы меня вероятно не поняли. А писали, что то, как оно написано более смахивает на поступок, а не препятствие. Ведь, ресурс у нас обучающий, и мы учимся четко оформлять логлайны без общих слов. А то получается, что написано, что нужно герою, а не то, что он делает.
Это как если бы я написал, что герою "Назад в будущее" надо помирить родителей, а не то, что он сделает. Тут только вопрос в формулировке.
Если бы Катруся написала, что герой делает. Переверну все в схему:
Цитата:
Сообщение от Катруся Посмотреть сообщение
Чтобы остаться рядом с любимой,(цель)
отчаянному пилоту (герой)
нужно остановить время.(препятствие)
В последние часы идущие в обратном порядке - так как она жительница другой планеты - он забирает ее на Землю.(поступок)
На Земле действуют земные законы.
То есть, чтобы остаться с любимой(цель), отчаянный межгалактический пилот(герой), забирает ее на Землю(поступок). А то в варианте Катруси препятствие больно непонятное. Однако, я так понял, что проблема тут в сеттинге. То бишь, история очень специфичная. Тогда есть вариант логлайна с сеттингом(мой логлайн написанный пару лет назад, не реклама).
Цитата:
Во время полета на Луну в 2071 году шаттл с туристами терпит крушение на неизвестной планете, населенной монстрами. Чтобы защитить людей (цель), охранники шаттла(герои), несмотря на отсутствие вооружения (препятствие), вступают в схватку с монстрами (поступок).
Здесь первое предложение -это сеттинг, ввод в история игры. А вот второе цели и прочее...
Думаю, что без сеттинга Катрусе не обойтись, иначе надо будет уточнить зачем герою не остаться на той планете, а забирать любимую на Землю.
А вообще думаю, что для конкурса такие истории рано писать, надо сначала потренироваться на простых историях, а потом уж с сеттингами мучиться.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  

Метки
конкурс, логлайн, обучение, сценарий