| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:48 | #706 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Кирилл Юдин, вам стыдно хоть иногда бывает? Эксперт по любым вопросам, млин. Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России.Если пару грамм сахара не добавить, у вас будет не сухое вино, а уксус.
 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:49 | #707 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Раскрываю секрет: 
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта.
 
В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который   ). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает!   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:52 | #708 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России. |   И что нам даст технолог? Технологию изготовления суррогата по госту расскажет? И что от этого суррогат станет изысканным вином?
 
Я вот говорю - маргарин - это не масло. Вы пытаетесь доказать, что маргарин отличное масло лишь потому что существует технология создания маргарина. Ну существует и что?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 00:54 | #709 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Эксперт по любым вопросам, млин. |  да нет. Просто всем интересуюсь и не идиот. Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями. Я, кстати, ни трюфели, ни дерьмо не ел. Значит ли это, что моё утверждение ложно? Вот это я и имею в виду, когда говорю, что не идиот.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 
				 Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2016 в 01:07.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:02 | #710 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Вот ещё пример о технологах и технологиях. Вот есть мука. Хорошая, качественная, с высоким содержанием клейковины. Из неё любой дурак испечёт вкусняшку.А есть хреновое зерно. Оно дешевле в производстве, менее подвержено болезням, более лёжкое и т.д., но клейковины в нём почти нет. Хоть на пупе извертись, а выпечь хороших хлеб, тем более булочку - не получится. Даже подходить не будет, и замесить не удастся нормально - к рукам будет прилипать, сколько муки не сыпь. Получится натуральный кирпич, что по вкусу, что по виду.
 
 И вот я говорю, что это малосъедобный продукт. Гадость редкая. Даже воняет гнилью, а не хлебом. И тут начинается спор. Оказывается есть технология, когда в такую муку добавляют улучшители и хлеб подходит и из такого теста можно даже что-то испечь.
 Я вновь говорю, что всё  равно это невкусная дрянь, хоть и похоже на хлебобулочное изделие. И тут, в качеств аргумента мне тыкают технологией! И че? Ну есть технология из говна конфеты делать. Я разве отрицаю, что такие технологии существуют? Я лишь говорю, что всё равно это суррогат.
 
 Ну не сосиска это, когда кидаешь в микроволновку, а она растекается вся в виде геля по тарелке. Но ведь по технологии сделана! Вот по такой технологиии. Но это не сосиска! Ну, можете называть конечно сосиской - тут я не запрещу. Но вы меня не убедите, что это то же самое, что мясной продукт.
 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:08 | #711 |  
	| платный тролль 
				 
				Регистрация: 14.06.2014 
					Сообщений: 3,293
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  Доподлинно известно? |  На 500 000%.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  Ну, не могу я вам поверить. |  Дело ваше. Я же говорю, доверие тут не при чём. Есть вещи, явления и некие процессы, которые просто есть. Это тот самый случай, и исключения крайне редки. Я не вижу сотой доли вашего шанса в него попасть, вот и всё    И всё же искренне желаю вам удачи.
		 
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:09 | #712 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями. |  Не может, а точно.  
Между "шмурдяком" и "изысканным" вином есть еще несколько вариантов. Я пила грузинское вино, которое привозили грузины ддя себя. То,что на продажу имело сильные отличия от того, что для себя. Есть крымские вина, которые не получится отнести к изысканным, при производстве сахар таки кладут. Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:17 | #713 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком. |  Да ради бога - пейте, наслаждайтесь ароматом натуральных нектаров.    А я лучше буду идиотом.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:25 | #714 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Фруктовые ароматы в вине появляются из-за специфики разных сортов  винограда, влияния климата, в котором он вырос, и метода производства  вина. В более-менее качественное вино не кладут и сахар: сладость в нем  появляется из-за того, что для такого вина используют более зрелый (как в  случае с немецким айсвайном) или даже высушенный на солнце виноград,  почти изюм (как в случае с амароне делла вальполичелла, полусухим вином  из окрестностей Венеции). |  9 народных мифов о вине: http://itsmywine.ru/2015/02/24/9-narodnyh-mifov-o-vine 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:36 | #715 |  
	| платный тролль 
				 
				Регистрация: 14.06.2014 
					Сообщений: 3,293
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Насчёт вин. Я думаю, тут всё же дело вкуса. Если делать для себя, логично подобрать такую рецептуру, чтобы на выходе получилось именно то, что надо. К примеру, я люблю сладкие вина. Может, они не должны быть такими, честно, не задумывался. Ну нравится, и всё тут! Так почему бы мне сахару не сыпануть, я ж его не в буржуйский ресторан буду продавать    
Шмурдяки, ну всё же мне кажется, это немного к другому относится... Суррогат из дрянного спирта для бомжей и совсем уж придурочных недоумков (больше никто это  в рот не возьмёт)) А тут всё же чистый продукт, просто с некоторым "нарушением" классической технологии. Так что вполне нормально хоть так, хоть эдак.
		
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 
				 Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2016 в 01:39.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 01:43 | #716 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Юдин, при чем тут "химия", ароматизаторы и прочее, которым изобилуют нынешние суррогатные продукты питания, к сахару? 
 Цитата.
 Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
 «В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»
 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 02:32 | #717 |  
	| платный тролль 
				 
				Регистрация: 14.06.2014 
					Сообщений: 3,293
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. |  А какая связь между знанием устройства и собственно использованием  этого устройства? 
 
Да, я могу знать досконально схему ракетного двигателя, химический состав топлива и тд, и тп. С какого чёрта я теперь должен лететь на луну, чтобы факт моего знания этим подтвердить?.. 
 
Где тут вообще логика? Мне уже реально интересно, так вы заклевали мозг своими "сначаласамсделай и хтотытакой"    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 
				 Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2016 в 02:34.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 04:53 | #718 |  
	| Позитивная 
				 
				Регистрация: 11.06.2006 
					Сообщений: 4,997
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Крыс  А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.
 Просто интересно. Не понимаю и всё тут...
 |  НЕ смешите наши пятки.   Крыс , вы - дилетант, который думает, что он что-то знает.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. ))) |  В точку.    
				 Последний раз редактировалось Нора; 25.08.2016 в 04:56.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 07:25 | #719 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый. |   Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.
 
Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук: 
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»
  
 Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе?  
 Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы. 
 А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому. 
 Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 
				 Последний раз редактировалось автор; 25.08.2016 в 07:33.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 07:36 | #720 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от кирчу  На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет. |   Гы... сто лет назад сахар был продуктом для избранных, чай с ним пили, в приглядку...
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |