Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 00:48   #706
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Кирилл Юдин, вам стыдно хоть иногда бывает? Эксперт по любым вопросам, млин. Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России.
Если пару грамм сахара не добавить, у вас будет не сухое вино, а уксус.
Старый 25.08.2016, 00:49   #707
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Раскрываю секрет:
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта.

В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который ). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:52   #708
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России.
И что нам даст технолог? Технологию изготовления суррогата по госту расскажет? И что от этого суррогат станет изысканным вином?

Я вот говорю - маргарин - это не масло. Вы пытаетесь доказать, что маргарин отличное масло лишь потому что существует технология создания маргарина. Ну существует и что?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 00:54   #709
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Эксперт по любым вопросам, млин.
да нет. Просто всем интересуюсь и не идиот. Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями. Я, кстати, ни трюфели, ни дерьмо не ел. Значит ли это, что моё утверждение ложно? Вот это я и имею в виду, когда говорю, что не идиот.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.08.2016 в 01:07.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 01:02   #710
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот ещё пример о технологах и технологиях. Вот есть мука. Хорошая, качественная, с высоким содержанием клейковины. Из неё любой дурак испечёт вкусняшку.
А есть хреновое зерно. Оно дешевле в производстве, менее подвержено болезням, более лёжкое и т.д., но клейковины в нём почти нет. Хоть на пупе извертись, а выпечь хороших хлеб, тем более булочку - не получится. Даже подходить не будет, и замесить не удастся нормально - к рукам будет прилипать, сколько муки не сыпь. Получится натуральный кирпич, что по вкусу, что по виду.

И вот я говорю, что это малосъедобный продукт. Гадость редкая. Даже воняет гнилью, а не хлебом. И тут начинается спор. Оказывается есть технология, когда в такую муку добавляют улучшители и хлеб подходит и из такого теста можно даже что-то испечь.
Я вновь говорю, что всё равно это невкусная дрянь, хоть и похоже на хлебобулочное изделие. И тут, в качеств аргумента мне тыкают технологией! И че? Ну есть технология из говна конфеты делать. Я разве отрицаю, что такие технологии существуют? Я лишь говорю, что всё равно это суррогат.

Ну не сосиска это, когда кидаешь в микроволновку, а она растекается вся в виде геля по тарелке. Но ведь по технологии сделана! Вот по такой технологиии. Но это не сосиска! Ну, можете называть конечно сосиской - тут я не запрещу. Но вы меня не убедите, что это то же самое, что мясной продукт.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 01:08   #711
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Доподлинно известно?
На 500 000%.

Цитата:
Ну, не могу я вам поверить.
Дело ваше. Я же говорю, доверие тут не при чём. Есть вещи, явления и некие процессы, которые просто есть. Это тот самый случай, и исключения крайне редки. Я не вижу сотой доли вашего шанса в него попасть, вот и всё И всё же искренне желаю вам удачи.
Старый 25.08.2016, 01:09   #712
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, может и идиот, что доказываю простые истины. Зато не называю дерьмо - трюфелями.
Не может, а точно.
Между "шмурдяком" и "изысканным" вином есть еще несколько вариантов. Я пила грузинское вино, которое привозили грузины ддя себя. То,что на продажу имело сильные отличия от того, что для себя. Есть крымские вина, которые не получится отнести к изысканным, при производстве сахар таки кладут. Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком.
Старый 25.08.2016, 01:17   #713
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком.
Да ради бога - пейте, наслаждайтесь ароматом натуральных нектаров. А я лучше буду идиотом.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 01:25   #714
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Фруктовые ароматы в вине появляются из-за специфики разных сортов винограда, влияния климата, в котором он вырос, и метода производства вина. В более-менее качественное вино не кладут и сахар: сладость в нем появляется из-за того, что для такого вина используют более зрелый (как в случае с немецким айсвайном) или даже высушенный на солнце виноград, почти изюм (как в случае с амароне делла вальполичелла, полусухим вином из окрестностей Венеции).
9 народных мифов о вине: http://itsmywine.ru/2015/02/24/9-narodnyh-mifov-o-vine
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.08.2016, 01:36   #715
Крыс
платный тролль

Насчёт вин. Я думаю, тут всё же дело вкуса. Если делать для себя, логично подобрать такую рецептуру, чтобы на выходе получилось именно то, что надо. К примеру, я люблю сладкие вина. Может, они не должны быть такими, честно, не задумывался. Ну нравится, и всё тут! Так почему бы мне сахару не сыпануть, я ж его не в буржуйский ресторан буду продавать

Шмурдяки, ну всё же мне кажется, это немного к другому относится... Суррогат из дрянного спирта для бомжей и совсем уж придурочных недоумков (больше никто это в рот не возьмёт)) А тут всё же чистый продукт, просто с некоторым "нарушением" классической технологии. Так что вполне нормально хоть так, хоть эдак.

Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2016 в 01:39.
Крыс вне форума  
Старый 25.08.2016, 01:43   #716
Элина

Юдин, при чем тут "химия", ароматизаторы и прочее, которым изобилуют нынешние суррогатные продукты питания, к сахару?

Цитата.
Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»
Старый 25.08.2016, 02:32   #717
Крыс
платный тролль

Цитата:
Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера.
А какая связь между знанием устройства и собственно использованием этого устройства?

Да, я могу знать досконально схему ракетного двигателя, химический состав топлива и тд, и тп. С какого чёрта я теперь должен лететь на луну, чтобы факт моего знания этим подтвердить?..

Где тут вообще логика? Мне уже реально интересно, так вы заклевали мозг своими "сначаласамсделай и хтотытакой"

Последний раз редактировалось Крыс; 25.08.2016 в 02:34.
Крыс вне форума  
Старый 25.08.2016, 04:53   #718
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А тут вас и ждёт главный сюрприз. После того, как вы представите первый драфт, ну, в случае если им заинтересуются. Вам придётся не исправлять его, а просто переписывать начисто. Считай, что придумывать заново. И что здесь легче-то?.. Если перед этим вы уже проделали кучу работы впустую, а теперь снова придётся писать весь тот объём. Так вот я и спрашиваю - зачем?..
Если. Можно. Сделать всё 1 раз. По предварительной договорённости с заказчиком. Пробив этот заказ по заявке. И писать уже то, что оговорено в деталях, поэпизоднике и тд, и всех устраивает.
Просто интересно. Не понимаю и всё тут...
НЕ смешите наши пятки. Крыс, вы - дилетант, который думает, что он что-то знает.

Цитата:
Крыс, вы зря стараетесь. Ну, не могу я вам поверить. Так же, как не могу поверить человеку, летавшему пару раз на самолете, что он разбирается в устройстве лайнера. )))
В точку.

Последний раз редактировалось Нора; 25.08.2016 в 04:56.
Нора вне форума  
Старый 25.08.2016, 07:25   #719
автор
Критик

Цитата:
Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый.
Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.

Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»

Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе?
Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы.
А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому.
Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь.

Последний раз редактировалось автор; 25.08.2016 в 07:33.
автор вне форума  
Старый 25.08.2016, 07:36   #720
автор
Критик

Цитата:
На ведро сока 2 стакана сахара. Иначе прокиснет. Так говорят. Не верить - причин нет. Столетний опыт. Кстати, в октябре нашему селу 200 лет.
Гы... сто лет назад сахар был продуктом для избранных, чай с ним пили, в приглядку...

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика