| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:50 | #766 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата   Столовое послусладкое, например, как может быть изготовлено без добавления сахара? |  Точно так же, как и любое другое.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:51 | #767 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Вы точно уверены, что во все балдежное вино не добавляли сахар? |  Нет, не уверен. И что это принципиально меняет?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:51 | #768 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:52 | #769 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Точно так же, как и любое другое. |  То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара? 
Ну, хорошо. А кагор?    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:53 | #770 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Мухомор  почти все все знают, не воспринимают всерьез, смеются, но рублевая и долларовая река течет, по пути превращаясь в ручеек. |  Вот именно это я и имел в виду, когда писал:
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  человеку с нормальными мозгами и объяснять особо не нужно - достаточно просто самому хорошенько подумать. Хотя, как показывает практика, даже простые очевидные вещи, многим таковыми не кажутся. Я всё с этим смириться никак не могу и наступаю на те же грабли - думаю, что все способны анализировать и логически мыслить. |  
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:53 | #771 |  
	| Сценарист 
				 
				Регистрация: 30.04.2014 
					Сообщений: 1,773
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент? |  По науке:  
в сухом вине весь сахар винограда перебродил и превратился в спирт (до 15%) 
Не по науке:  
Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15%
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:57 | #772 |  
	| Сценарист 
				 
				Регистрация: 30.04.2014 
					Сообщений: 1,773
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара?Ну, хорошо. А кагор?
 |  Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар?
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:57 | #773 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Мухомор  Думаю, если делая вино из яблок соблюсти концентрацию сахара до 0,3% и спирта до 15% |  То есть, добавляя немного сахара, все же можно  (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином?
		 
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:58 | #774 |  
	| красная угроза 
				 
				Регистрация: 07.05.2007 Адрес: Настоящий град Китеж 
					Сообщений: 2,570
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Вот как делали вино в совхозе "Ключ жизни" Елецкого района.Студенты, учащениеся технарей и пту, отряды по 500-899 человек  собирали яблоки и черноплодную рябину. Съем шел на хранение, падалица на вино. Грузовики отвозили яблоки в цех, там машины поднимали автоприемником, тонны яблок ссыпались в бассейн, где от  насосов бурлила вода. Чистые яблоки шли под мощный пресс. Далее сок по трубопроводу поступал в цех брожения. Там прямо на улице в цистернах сок бродил. Отбродившее вино, сухое, градусов 6-10 - мы его пили, - поступало в цех розлива. Там к нему добавляли сахар по ГОСТу и пшеничный спирт высочайшего качества. Так получалась брежневская крепленая бормотуха крепостью 16-18 градусов и содержанием сахара 6-10 процентов.
 Из черноплодной рябины вино в массовую продажу не шло. Мало его делали, и расходилось по узким кругам.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:59 | #775 |  
	| Литератор 
				 
				Регистрация: 28.11.2013 Адрес: Урал - опорный край державы 
					Сообщений: 840
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да причём здесь догмы? Я разве спорю, что у вас получается вкусный и полезный сидр? |  Ха! А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ? 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Чем это мне мешает? Это вы живёте в выдуманном вами мире, где сосиски можно делать без мяса, икру - без икры, молоко без молока, соки и вина из воды с сахаром. Это вы хотите причесать меня под ваши стандарты. А я лишь говорю так, как оно есть. Хотите называть свои продукты вином - называйте, только меня не заставляйте.Так что это вы пытаетесь навязать свою точку зрения, а не я. Моя вина в том, что я называю вещи своими именами. Ну хотите себя обманывать - обманывайте. Почему я должен с этим явным и очевидным обманом соглашаться?
 |  Мы не навязываем вам. Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем, разбиваем лбы, нарываемся на язвительные высказывания, на неприятности. Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит. Как вино, которое получилось у меня, в которое никто не верил и все просто не могли удержаться от желания поюморить на этом, а пробуя, ахали и рецепт написать просили.
		 
				__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:59 | #776 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Мухомор  В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое. Или спирт добавить или сахар. |  Ну, так а я о чем? 
Но это не означает, что всю эту продукцию надо величать шмурдяком?   
Шмурдяк -- вполне определенное понятие (вино, полученное повторно, то есть, из отходов брожения).
		 
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 
				 Последний раз редактировалось Агата; 25.08.2016 в 11:01.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 10:59 | #777 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| То есть, вы уверены, что столовое послудкое тоже без сахара? |  Что знаит "я уверен"?Я могу быть уверен в чём-то только если сам это сделал.  И я знаю, что в напитки, которые потом выставляют, как вино - добавляют сахар.  
Но я точно знаю, что полусладкие вина делают без добавления сахара. Это как раз нормально. Хотя это и не отменяет, что по той или иной причине сахар туда-таки могут  вбухать.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:02 | #778 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  если на два ведра виноградного сока (или яблочной кашицы) положить стакан сахара, это высокий процент?Просто интересно. (Я не ви
 |   А зачем там стакан сахара? Вы хотите чтобы я  вам  рассказал краткий курс введения в виноделие? - это нереально в двух словах осилить. Попробую только кратко пояснить. 
 При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта. Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:04 | #779 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от адекватор  В Древней Греции сахара не было, а вино было. |   Шо там Греция, в Союзе вон и секса не было, а дети -были...
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:07 | #780 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бастинда  Мы просто сами всё пробуем, не верим на слово, проверяем, |  Точно? Не врёте? Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни?
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бастинда  А кто написал "кошмар", а кто написал "шмурдячка" ? |  Так всё правильно я написал. Вы пишете, что делаете великолепное сухое вино, добавляя воду и сахар. Безусловно меня это передёрнуло, потому что это может быть вполне вкусный напиток, конечно, тем более, что вкусы у всех разные, но это точно не великолепное сухое вино .
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бастинда  Но иногда вдруг ломаем очередную догму и получаем эффект, который того стоит. |  Да ради бога, вы можете и из сои молоко сделать. Но когда скажете, что сделали из сои великолепное коровье молоко - я имею право не согласиться. Пусть оно даже будет намного ценнее коровьего молока, вкуснее и вообще в темноте светится - но оно не станет коровьим молоком никак. Именно об этом я и пытаюсь вам сказать второй день. Вы же почему-то считаете, что не попробовав я не имею права такое заявлять. Да, млин, ну если это не коровье молоко, то это не коровье молоко. Если это не сухое вино - то это не сухое вино.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |