Цитата:
Сообщение от Крыс
Да нет, вы не раз горячо отстаивали пользу гайдаровских реформ для экономики. И, судя по вашим сегодняшним рассуждениям, тут ничего не изменилось.
Но ок, объясните мне только одно. Вот у нас в 90-е была мощная утечка мозгов. Это было как раз в то время, когда надобность в большом кол-ве образованных людей отпала. Тем более они не нужны сейчас. Но тогда почему же на западе всех этих "ненужных" принимали и принимают? Почему наращивают свой интеллектуальный потенциал, вкладывая миллиарды в обучение специалистов?
Тут всего 2 варианта. Или запад берега потерял, и настолько отупел, что не понимает ни черта в стратегии развития экономики, общества и гос-ва в целом. Или Россия - это другое измерение, для которого предусмотрены совершенно иные принципы.
И нехай штаты со своими майкрософтами, и всякие там Японии и Южные Кореи куют кадры, чтобы быть впереди планеты всей со своими технологиями. А нам нужно больше грузчиков и уборщиц, и здесь со всем справится небольшая кучка нажимателей на кнопочку - это в масштабах нашей-то страны! Третьего не дано.
Вот объясните этот парадокс, как можете, но только ставку на образование делают все развитые и развивающиеся страны, и мне очень интересно, почему же здесь должно быть иначе?!
|
Это когда я отстаивал? Никогда. Я всегда утверждал, что социалистическую систему при нынешней производительности труда ждет крах. Элита этой самой системы ее развалит, как невыгодную для себя. Она объективно ей невыгодна.
Я же вам писал - уехало 10 программистов, из них стало 9 брокеров на бирже.
Интеллектуальный потенциал вы можете увидеть по Псаки и прочей американской элите и не только американской.
Специалисты остаются нужными, только их нужно в разы меньше чем раньше. Отсюда и работа не по специальности во всем Мире, и безработица среди молодежи.
Чисто социально очень сложно сокращать в разы направления.