Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2017, 16:52   #11
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Слава, вообще-то человеку в твоём возрасте совсем уж странно задавать такие вопросы даже без статистических данных.
Ох, блин, лоханулся. Признаю. Заглянул в Википедию, но не прочитал пояснительный текст. Бывает.
Цитата:
ы что, в самом деле считаешь, что большевики не сделали прорыв в образовании народа?
Насчёт высшего образования и его качества к началу ВОВ ничего не могу сказать, не знаю с чем сравнивать и что оценивать. Большевики сделали другое - они ликвидировали неграмотность. Это была совершенно уникальная программа, когда полуграмотную страну за 20 лет сделали почти поголовно грамотной. Именно эта программа, например, позволила Юрию Гагарину, уроженцу богом забытой деревеньки, стать космонавтом.

Цитата:
Не сделали его самым доступным на Планете?
Ну, я бы не бы так категоричен. В Германии образование всегда было бесплатным, в Скандинавии, во Франции. Другими странами просто не интересовался. Для иностранцев образование в СССР стоило немаленьких денег, но было дешевле чем в Америке и Европе. При всём при этом иностранцы и сейчас платят немаленькие деньги за образование в России, а в Германии и Финляндии к примеру, они могут учиться бесплатно, во французской Сорбонне за тыщу евро в год. Если озаботиться поиском стипендий, то сейчас русские могут учиться хоть в Оксфорде с полной компенсацией вообще всех расходов.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  

Метки
бебебе, буржуинство, всё пропало, да что ты понимаешь, дым коромыслом, итальянские клоуны, комплекс провинциала, маркс ты эдакий, просто хуй, сам такой, ссср