Сценарист.РУ
Старый 01.02.2020, 01:05   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
он говорил именно о русских. Не в смысле славян русских, а о россиянах. Он говорил о том, что мы такой народ, что нам скучно жить просто ради благосостояния , ради дома на рублевке, ради шикарной машины и так далее, мы - русские хотим жить ради чего -то более великого, более вечного.

Вот как муравьи, которые не думая, отдают жизнь ради королевы и муравейника.

Бессмертный полк - это стало доказательством его слов. Мы готовы сейчас порвать любого кто будет принижать победу наших предков. Возможно у русских эта глобальная мечта называется справедливость.

Этот клей общей победы легко увидеть в реале ( Я его видел много в Крыму). Когда рядом идут реально очень богатые люди и люди, которые живут на 20 тысяч в месяц. Но в тот момент, когда они помнят предков - между ними нет разницы. И они сами теряют эту разницу, в этот момент они видят друг друга как братьев и сестер. Но в остальное время снова возвращается реальность бытия, реальность власти капитала.
Шахнозаров, очень мягко говоря, лукавит и при этом, я уверен, он не в состоянии назвать это "великое и вечное". Это вранье, что нашему (любому) народу чуждо благосостояние. А некоторые так просто спят и видят, как бы оказаться на Рублёвке. Обязательно вытирать жопу лопухом, чтобы быть духовно богатым? Есть определённые границы, которые нельзя переступать в социалистическом обществе. Когда-то тут был персонаж, который говорил я хочу, чтобы лично у меня на даче висела картина, условно Васнецова - буду ей один наслаждаться. Так во таким мудакам нет места среди нас. Для всех остальных есть Эрмитаж.

В том то и дело, что не нужно будет отдавать жизни как муравьи. В отсутствии войн, жизнь каждого - наивысший приоритет всего общества. Меня в этом плане поразили японцы, после аварии на Фукусиме. Старики добровольно пошли на ликвидацию последствий аварии, оставив возможность жить молодым. Вот это сознательность.

Тоже мимо. Я в этом вижу в определённом смысле деградацию. Порвать за победу, которую ты не совершал - странно звучит. Память это хорошо и правильно. Отсутствие личных, настоящих, побед - беда. О справедливости при капитализм речь вообще не идёт

Не дай Бог, случится война, подобная второй мировой, я не уверен что все так же дружно отправятся на фронт. А это главный показатель консолидации общества и в такое время хочешь не хочешь, а нужно быть "муравьем". Но это к социализму не имеет никакого отношения. При социализме войн не будет.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь