| 
|  | 

|  07.12.2021, 17:21 | #316 |  
	| режопер 

| 
				 Re: COVID-19. 3-я стадия 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Будь осторожен, следи за собой" |   Так и делаю, слушаю доктора Петрика,а он следит за  последними америкосовскими масштабными исследованиями. 
 Самое оптимальное для здоровья сейчас; 
Через день нагрузка аэробная 
Через день нагрузка мышечная 
Аэробная -бег или плаванье . Бег 10км в неделю.Я бегаю 3км300м за 18-19 мин. 
Мышечная зарядка -10 упражнений Амосова по 100 раз каждое. Кроме преса и отжимания прес качаю 50 раз,отжим от пола сколько могу - 50-70раз.

Рекомендую это самая оптимальная нагрузка , при которой продолжительность жизни самая большая.  
Исследована эта статистика в США, среди более 100тыс людей за многие годы .  
Меньше нагрузка - меньше продолжительность, больше нагрузка, тоже ниже продолжительность. 
  А вообще бег это индивидуально, но нужно так бежать, чтоб можно вдыхать носом,а выдыхать ртом. 
 Если уже носом не достаточно воздуха, то снижать темп. ))

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше
 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 18:02 | #317 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе   Самое оптимальное для здоровья сейчас;Через день нагрузка аэробная
 Через день нагрузка мышечная.
 |  Когда организм восстанавливается?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  А вообще бег это индивидуально, но нужно так бежать, чтоб можно вдыхать носом,а выдыхать ртом.Если уже носом не достаточно воздуха, то снижать темп. ))
 |  Очень индивидуально. Помимо дыхания важна техника бега. Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы.
		 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 18:10 | #318 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Через день нагрузка аэробная Через день нагрузка мышечная Аэробная -бег или плаванье . Бег 10км в неделю.Я бегаю 3км300м за 18-19 мин. Мышечная зарядка -10 упражнений Амосова по 100 раз каждое. Кроме преса и отжимания прес качаю 50 раз,отжим от пола сколько могу - 50-70раз. Рекомендую это самая оптимальная нагрузка , при которой продолжительность жизни самая большая. Исследована эта статистика в США, среди более 100тыс людей за многие годы . Меньше нагрузка - меньше продолжительность, больше нагрузка, тоже ниже продолжительность. |  Это конечно похвально. Но меня в таких рекомендациях всегда один момент удивляет - человек не может держать такую нагрузки до самой смерти. То есть в какой-то момент ему захочется сбавить темп, звоночек звякнет, и он должен понять, что больше так нельзя нагружаться. Или он вчера пробежал 3км300м, а завтра умер?  Счастливым и здоровым)

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист

Последний раз редактировалось Фантоцци; 07.12.2021 в 18:14.
 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 18:16 | #319 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы. |  Да. Не бегав 30 лет, при весе 100 кг с остеопорозом равнуть с места - это значит рассыпаться. 
Но. 
Верлексевне рекомендовали приседать вместо таблеток. Но она заключила - "Это что, вся страна будет приседать? Но никто не приседает, а все принимают назначенные таблетки". 
и продолжила жрать таблетки. Она из группы подсаженных "на давление", которых заставили купить личный тонометр. Теперь мерит три раза в день и корректирует давление, как тракторист в колхозном тракторе. Левый рычаг рванул - налево. Правый - направо. Точнее, как сантехник в теплосети. По часовой стрелке вентиль - понизил давление. Против - повысил. 
Но заботится о здоровье Верлексевна. Давление свое знает, 1/2 пенсии на таблетки, все как положено современной гражданке.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.12.2021 в 18:37.
 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 18:18 | #320 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  То есть в какой-то момент ему захочется сбавить темп, звоночек звякнет, и он должен понять, что больше так нельзя нагружаться. |  Заставлять себя, насиловать точно не надо. Это надо спорстменам высших достижений на тренировках. До "больше немогу" и чуть дальше каждый день. На физической работе это надо, ибо куда ты денешься.
		 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 21:03 | #321 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Когда организм восстанавливается? |   Я ж не весь день бегаю, всего 18-19минут. 
Я шучу так;  
 Каждый день делаю две неприятности с утра- физнагрузку и холодный душ. 
Всего 25минут неприятностей и целый день кайфа.))

А пьянка наоборот - полчаса кайфа, пару часов забытья и два дня неприятностей!

__________________О солнце! Было бы ты счастливо,если бы у тебя не было тех,кому ты светишь?  Ф.Ницше

Последний раз редактировалось ФеФе; 07.12.2021 в 21:14.
 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 21:09 | #322 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подорожник  Кто ей не владеет, но бегает, тот целенаправленно разбивает суставы. |   Мой двоюродный брат разбил и уже поменял один сустав, на очереди другая нога. 
 Но у него и рост большой и вес был лишний и он не знал эти тонкости и бегал со мной на равных.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  в какой-то момент ему захочется сбавить темп |   Наверное . Я думаю пойму когда сбавлять. Я и так впринципе не на полную силу. 
  Как шутят штангисты "У нас работа самая легкая  ! Если можешь поднимаешь , если тяжело ,бросаешь !"

Последний раз редактировалось ФеФе; 07.12.2021 в 21:16.
 |  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 21:24 | #323 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Или он вчера пробежал 3км300м, а завтра умер?Счастливым и здоровым) |    Самая счастливая смерть. 
Примерно так умерла моя бабушка в 103 ,мать в 78 и сестра  в 69.  
Сестра работала в школе физ-математичкой до последнего дня. Умерла сидя  за ноутбуком в онлайн уроке.  
Не нада было ей работать так  долго в школе. Нужно было лучше, как бабушка копаться в огороде. 
 Хотя впринципе смерть у них у всех легкая. Никого из детей не напрягли.

|  
	|   |   |  

|  07.12.2021, 21:37 | #324 |  
	| Критик 

| 

В ролике ссылку на который давал, как мне показалось, самый слабый, потом был завербован. Так как он плакал не потому, что фашист, а потому, что он лишился опоры, - ложной опоры.Вообще вся ситуация напоминает мне о Каине, где все выпячивающие грудь - потомки Каина, а слабаки, которым не удается угодить учителю потомки Авеля. Где учитель как бог, но он не бог.
 В одном из роликов инфобизнесменов давалась притча-анекдот, про то, как мать учит дочку, как вести себя с мужем - "ты ему скажи, чтобы купил хлеба, когда с работы будет возвращаться. Он конечно забудет, но чувство вины остается.".
 Предположу, что все, кто ужаснулся своему поведению остались как бы поврежденными, - с чувством вины.
 Примерно то же чувство стараются вызвать, заставляя подчиняться ковидным правилам.

Что такое задыхаться я знаю по себе, но по другой причине, хотя из-за простуды тоже задыхался. Как-то я никого особо не беспокоил и никто особо не заботился.
 Правы ли они были, что были так не милостивы?

Возвращаясь к той ситуации с учителем, могу предположить, что класс хотел быть похожим на двух лучших учеников, может быть, они были в чем-то похожи на окружающих, а может быть, были только из богатых семей. Что же должны были делать на самом деле окружающие? Соблюдать заповеди. Например, не желать похвалы, не желать занять чье-то место.

И вообще, очень похоже на то, что вербуются те, кто агрессивен, кто получает знания не потому, что дано такое задание, а чтобы потом как-то ими блеснуть.
 Вербуются чтобы получить кличку типа сопли или еще какой-то такой презрительной, чтобы было унизительнее поражение врагов.
 Что им в этой радости было, немцам, так называть своего агента?
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 01:43 | #325 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Да. Не бегав 30 лет, при весе 100 кг с остеопорозом равнуть с места - это значит рассыпаться. |  При любом весе после 40 лет с бегом надо быть осторожным. Физиология.
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 07:53 | #326 |  
	| Искатель 

| 

Я всегда неплохо бегал. Не на скорость, а на выносливость. В армии был одним из лучших в роте. И это в сапогах)). После армии увлекся футболом, хотя в детстве не играл. Стал играть каждые выходные, зимой и летом, во дворах, играл до 50 лет. А потом бросил. Друзья разбежались, у кого травмы, у кого суставы, у кого дача, другие ушли играть в крытые павильоны. Я там попробовал - душно, дышать нечем, да и ездить далеко. В общем, забросил спорт. Потолстел немного), хотя никогда худеньким не был. Так вот, в футболе бегал лучше иных молодых, дыхалки хватало. Скорости нет, но я выносливый).
 Мог бы заняться бегом, но не люблю. Скучно, как и железо тягать. Всегда бы к этому равнодушен. А вот командные игры другое дело).
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 09:02 | #327 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  А пьянка наоборот - полчаса кайфа, пару часов забытья и два дня неприятностей! |  Странно вы пьете. Я пью час четыре-шесть часов ) Никакого забытья и никакого похмелья и неприятностей - это бывает если пить часов восемь и больше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Умерла сидя за ноутбуком в онлайн уроке. |  Бедные дети

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 11:38 | #328 |  
	| режопер 

| 

Ну я не считаю времени. Это я так примерно про водку сказал.
 А сейчас уже почти  два года как перешел на красное сухое.
 Если за вечер с друзьями родственниками всушу до 1литра то на следующий день нормально. Если 1.5л то уже перебор.
 Вино я приношу с собой всегда с запасом три по 0.75 и как правило его больше никто не пьет ибо все пьют водку,потому легко считать сколько я выпил сам.))

Но давно уже стал прислушиваться к кайфу от выпитого.
 Первые пол часа настоящий приятный кайф, тепло по телу и т.д.
 Потом уже  просто поддерживаешь разговор, кайф уже не тот.
 А еще заметил,приятнее предвкушение перед застольем, чем сама выпивка.

Но эти тонкости вы с возврастом поймёте,не сейчас. )))

Последний раз редактировалось ФеФе; 08.12.2021 в 11:43.
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 11:49 | #329 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шалтай Болтаев  Я всегда неплохо бегал. Не на скорость, а на выносливость. |    Вот у меня тож самое. До 9 класса бегал хуже всех пацанов в классе. 
 Но с 9 класса стали  бегать марафон на 5 км. И тут я себя показал.  
Я побил все рекорды школы . 
Учитель был фанат и сказал, что я повторил олимпийский рекорд по бегу на 5км среди женщин 1956года. Мой, кстати год рождения.))

|  
	|   |   |  

|  08.12.2021, 12:33 | #330 |  
	| 神風 

| 

ФеФе, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Но с 9 класса стали бегать марафон на 5 км. И тут я себя показал. Я побил все рекорды школы . |  У нас ребята из Питера из клуба 11-й Верный и преданный Клавдиев легион в 14-м году, получив территориальную привязку решили пройти до лагеря легиона пешком в римской одежде, неся с собой все, что положено легионеру, питаясь тем, что ели легионеры (горох, перловка и т.д.)...

Римляне передвигались со скоростью 40 км. в день.

Так ребята так вымотались... Еле осилили маршрут... Говорили, что мол, не понятно как римляне на такой еде по 40 км в день ходили, как выдерживали.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Метки |  
		| 100 кг с остеопорозом, в другой реальности, ген бешенства, зомби не излечить, идите в жопу, идите вы на хуй, идущие к черту, ковид на ногах, корежит конкретно, марафон на 5 км, мир предупредил тебя, натуропат-фрукторианец, некоторые лошади, полуприкрытый глазик, режим дня и секс, с жоп на головы, сдохните все, сосать пытается, стрелять таких нада, супергороям страшно, тупое говно, уколись и забей, я-то сразу в ад  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |