какая разница - он пришел в больницу за помощью - даже если он что-то сказал или сделал - это не повод устраивать такую бойню((( "Врач на больного не обижается"... это первое - второе есть охрана, есть полиция, есть суд. А теперь кому он сделал лучше? 7 лет учился и теперь куда?
Это тот единственный случай, когда я с Нюшей согласна.
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
и остаётся только наш далёкий предок, который мамонтам бошки откручивал
Т.е. прислушивайся к зову предков и... ну, их нафик - века эволюции?!
У меня алабаи себя сдерживают, когда джек-рассел Боня, доводит их до белого каления (а он это может!) Получается животные стараются и умеют управлять своими тормозами, а вы предлагаете людям бить крушить, при первом же подозрении "на измену"...
Это тот единственный случай, когда я с Нюшей согласна.
Т.е. прислушивайся к зову предков и... ну, их нафик - века эволюции?!
У меня алабаи себя сдерживают, когда джек-рассел Боня, доводит их до белого каления (а он это может!) Получается животные стараются и умеют управлять своими тормозами, а вы предлагаете людям бить крушить, при первом же подозрении "на измену"...
Джек Дэниэл - слышал, джек-рассел Боня и алабаи - даже не представляю кто это. Зачем путать"доводит до белого каления" и "угрожает"? Не видите разницы? Я пришёл к вам в гости и начал шарится по столам, ронять любимые нецки, хамить - доводить до белого каления, тут заходит ваш ребёнок и я - хуяк - подзатыльник ему. Просто подзатыльник - вот ТЕПЕРЬ прочитайте мне лекцию про века эволюции и про то, как животные управляют своими тормозами, ага. Врач прежде всего поступил как МУЖИК С ЯЙЦАМИ, а не как толерантный житель Кёльна с бубенчиками. И таких драк происходят миллионы, часть из них заканчивается причинением смерти по неосторожности. И я ничего не предлагаю - я констатирую факт. И какие века эволюции - эволюция - это миллионы лет. Если оленёнку дано сразу после рождения встать на ноги - то он и встаёт, если тигрёнку не дано - то хоть лопните - он не встанет на лапки. Почитайте про феномен маугли и объясните мне, если человек такой белый и пушистый, то почему он вырастает зверем без человеческого социума - ведь он же человек, века эволюции и всё такое?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Похоже, это действительно так... Но капитану Немо больше нравится думать так.
Этим он уже, априори, записывает врача в несдержанного убийцу.
Не стоит торопиться с такими формулировками - это уже мой вам совет.
Вы мои посты читали? "Думать так" - это как? Где я поддержал идею, что врач-садист пришёл и начал всех до смерти избивать? То что сделал врач называется "дать в табло мудаку", а не бойня. Просто в отличии от Нюши я не считаю, что врач должен был чего-то там потому-что он врач. Он человек, а человек - это окультуренный зверь, а не НЁХ, с которой елей сочится.
Вот за это и сядет. А еще за то, что плохо изучал пропедевтику -- есть такая медицинская наука об умении общаться с больными. Максимум на что он может рассчитывать, -- это на смягчающее обстоятельство в виде заступничества за медсестру. Ну, получит 8 лет, а не 10. Жаль врача? Жаль. Даже очень. Но он будет осужден. И это правильно. Не выбирай профессию, которая тебе не по силам!
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Не удивляйтесь - кирчу всегда оригинальным образом интерпретирует чужие высказывания и потом свято верит в свою интерпретацию. Лучше сразу привыкнуть.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
А как только жизнь хвост прищемит вся цивилизация в миг испаряется, и остаётся только наш далёкий предок, который мамонтам бошки откручивал и саблезубым тиграм пасти рвал, а потом в ихних шкурах возле костра танцы танцевал.
Мы ведь цивилизованные люди. Поэтому должны уметь сдерживать свои эмоции.
Цитата:
По ходу такие же идеалисты как вы, придумали наитупейший закон о превышении необходимой самообороны - тоже сидели в тепле и уюте и рассуждали, как легко быть человеком и поступать правильно.
А что угрожало врачу?
Цитата:
в каком тоне, Нюша?
в грубом с применением каких -то сравнений.
Цитата:
Любая угроза - и всё - человек готов убивать
Ещё раз - что врачу угрожало? В данном конкретном случае?
Цитата:
В стрессовой ситуации идёт такой удар гормонами по мозгам, что "башню" сносить напрочь.
Какой стресс получил врач? Ему пожаловалась его девушка? Так в этом случае виновата тогда девушка - с любой ситуацией она должна была справляться самостоятельно -это её должностная обязанность. Я больше чем уверена - пациент ничего страшного не сделал - иначе он бы не был на обследовании. Логично? Он бы уже был в полиции. Если нет, то тогда что он сделал? Погладил по попе? Оскорбил? Ударил? Что? Какая была угроза? Что он мог сделать в помещении, где полно людей?
Мы ведь цивилизованные люди. Поэтому должны уметь сдерживать свои эмоции.
...
Цитата:
в каком тоне, Нюша?
в грубом с применением каких -то сравнений.
Нюша, Нюша... Вы ведь Цивилизованный Человек - пожалуйста, сдерживайте свои эмоции - это ведь так просто. Или не просто
Цитата:
Сообщение от Нюша
...
А что угрожало врачу?
...
Ещё раз - что врачу угрожало? В данном конкретном случае?
Нюша, пожалуйста забудьте заголовок новости "Врач до смерти избил пациента", а теперь скажите, с чего Вы взяли, что он шёл его убивать? Он шёл поставить мерзавца на место.
если бы гопник стоял к камере на шаг ближе, то он при падении ударился бы затылком об бордюр, и скорее всего умер, а так прикольно смотриться. Вот тоже и врач - дал в табло, а тот упал не удачно.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Какой стресс получил врач? Ему пожаловалась его девушка? Так в этом случае виновата тогда девушка - с любой ситуацией она должна была справляться самостоятельно -это её должностная обязанность. Я больше чем уверена - пациент ничего страшного не сделал - иначе он бы не был на обследовании. Логично? Он бы уже был в полиции. Если нет, то тогда что он сделал? Погладил по попе? Оскорбил? Ударил? Что? Какая была угроза?
Цитата:
Вот именно о так способе манипулирования общественным мнением я и говорю - "Ложечки конечно потом нашлись, но осадочек остался".
1 Заголовок - "Врач до смерти избил пациента"
2 Видеоряд - входит врач и начинает просто так пи$$ть пациента.
3 и только потом начинаю рассказывать, что он оскорблял медсестру и приставал к ней.
Ещё раз спрошу - ГДЕ НАЧАЛО ЗАПИСИ С КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ??? Нюша, Вы ведь цивилизованный человек - объясните мне, зачем глотать эти помои?
Цитата:
Сообщение от Нюша
Что он мог сделать в помещении, где полно людей?
Нюша, я Вас умоляю - заберите меня в Ваш мир!!!! Прямо сейчас!!!
Не пойму, Вы тролите что-ли меня? Да на ютуб зайдите - миллионы роликов, как кто-нибудь что-нибудь делает и НИКТО его не останавливает.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так в этом случае виновата тогда девушка - с любой ситуацией она должна была справляться самостоятельно -это её должностная обязанность.
Внимание - вопрос! Что конкретно она должна делать и только не надо водить руками, словно джедай какой-нибудь. Раз это её должностная обязанность, то должна быть инструкция, где чётко описана ситуация и способы её решения. При пожаре - звонить 01, если пациент вас оскорбил, погладил по попе, ударил - уебапожаловаться Путину.
Смерть наступила от удара головой о твёрдый пол. Это официальное заключение медэкспертизы, а не сплетни из соцсетей. По видео видно, что ударил он один раз и то, когда тот пытался выйти из комнаты, в момент, когда дружок решил впрячься в разборку.
Очень жаль, что врач не подумал о возможных последствиях(((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
корее всего, судя по видео, если бы не дружбан, полезший в разборку, был бы разговор за дверями, максимум подзатыльник.
То есть, по вашему - врач не должен был сдерживать эмоции, а дружбан пациента - должен. Не логично(((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На комментаторов воздействовал заголовок, в котором сразу был задан вектор для развития мысли
Может быть(((
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос - кому это было нужно?
Не знаю((( Хохлопотамы - когда нет повода - выдумывают их. А уж тут...не упустят (((
Нет - не путаю. Врачей учат в том числе и правильному поведению в любых ситуациях - с любыми неадекватными больными. Их учат, адекватно реагировать на любые выходки пациентов. И в инструкциях нет - рукоприкладства. Но, я понимаю - человеческий фактор - и всё такое((( Но, что могло произойти до этого рокового момента, что? Что такого страшного?, учитывая то, что я сомневаюсь, в том что- произошло что-то ужасное...
Алабаи - так называется бессарабская полиция. А Джек Рассел - тоже не знаю.