|
10.09.2008, 23:17
|
|
---
|
Губрий да что вы терзаетесь(терзаетесь, терзаетесь..))) То, что вы хотите вполне реально. насколько будет востербованно- туманно. Но вложить нужно много.
Есть деньги? Найдутся и авторы.
В сущности от сценаристов требуется только написать несколько вариантов развития одной истории.
Делайте реальное, конкретное предложение, и обрящете.
Проще говоря, бабки давайте, и все вам сделают
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
11.09.2008, 14:31
|
|
Киновед
|
Цитата:
..Или кино это исскуство как живопись?
|
Не как живопись, но искусство. А "интерактивное кино" - это аттракцион, каковым поначалу было и просто кино. Очевидно, что сейчас этот аттракцион у нас (в СНГ) не окупится, если будет на более-менее пристойном уровне. И это должен быть, конечно, не детектив (где всё строго логично - никакой самодеятельности зрителя), а мелодрама - иначе выйдет полная чушь.
|
11.09.2008, 14:45
|
|
Заблокирован
|
Сначала продумайте техническую реализацию интерфейса со зрителем, а потом уж беритесь за сценарий.
Интерактивное кино имеет гораздо больше общего с компьютерными играми, чем с традиционным кинематографом.
|
|
|
14.09.2008, 20:05
|
|
Читатель
|
..Огромные пасибки за советы ...приятное знакомство с форумом и с вами  ...но тема приняла второе русло)...возможно я не так подал свою идею...можете меня избить ногами  ...но всё же...на вариант и развитие сюжета - зритель влияет от лица главного героя...движение по комнате...влево, вправо, действия героя и диалоги зависят от зрителя...в рамках сюжета(вариантов)...то есть вы играете(живёте) за главного героя...и многие сейчас вскрикнуть..да этж игра...камасутру тож можно назвать игрой но это не игра)))
|
|
|
15.09.2008, 19:12
|
|
Критик
|
какому? привилегированному? или опять за SMS? Уже представляю – маньяк оплатил 401 SMS, выиграл возможность развить свой сюжет и … отправил героя на балкон 23 этажа, откуда и выбросился. Опять же контроль понадобится, опять же скандалы… Да, с технической точки зрения ничего вроде сложного, но вот сможет ли зритель придумать захватывающий ход событий? Дом-2 не обошелся без сценаристов и психологов, и тут же самое….
|
15.09.2008, 20:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Нет, нет по ссылке мы видим X-Files: The Game (RUS) (DVD) (PC)
То есть игру для персональных компьютеров. И это именно игра. Квест.
|
|
15.09.2008, 21:13
|
|
Критик
|
ммм... ну тогда я пасс. Если это кино в стиле квест, еще понятно. Т.е. человеку надо из пункта А добраться до пункта Б, а вот как – уже определяет игрок-зритель. Но это может быть такая скука.
Вообще-то, в открытую новые (?) проекты здесь обсуждать опасно (?). Я помню, как-то идею обсуждали, на счет триллера про один проект. Так примерно «тоже самое» скоро «выходит» с Анфисой Чеховой в главной роли… Хотя, мысли же, они как блохи... (цитата)
|
15.09.2008, 21:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Андрей Бам
Если вы про ССД, то оно уже вышло и идея была не нова. До этого уже выходил "Моя маленький глазик" - фиговый довольно таки трэш, кажется канадский про реалити шоу с настоящими смертями.
|
|
15.09.2008, 21:36
|
|
Критик
|
дык, да, сюжет может быть и старый... фишки новые
|
15.09.2008, 23:03
|
|
Агент ЦРУ
|
О! Нашел-таки...
Вот интерактивное кино!
http://www.cyber-mag.com/car/chicwash.htm
Когда девушки встанут рядом, то внизу - под экраном появится окошко, куда надо вводить команды - просто пишите то, что приходит в голову (по английски!). Например kiss, jump и т.д.
|
|
15.09.2008, 23:12
|
|
Заблокирован
|
Надо было менюшку сделать, а то у меня фантазия оказалась больше, чем предусмотрели создатели этого интерактивного кина
|
|
|
15.09.2008, 23:20
|
|
Агент ЦРУ
|
Бразил
Цитата:
Надо было менюшку сделать, а то у меня фантазия оказалась больше, чем предусмотрели создатели этого интерактивного кина
|
Как я вас понимаю
|
|
16.09.2008, 11:52
|
|
Читатель
|
Граф Д..Яркий пример...креативно...автор чудо навалял, и в кружке чай не успел остыть...
...
"У кинематографа, как медиа-средства, есть один большой недостаток – односторонняя связь с пассивной аудиторией. Не взирая на то, что я привык сам определять сюжетную линию, мне очень жаль, что аудитория не может принять участия в её развитии"... Ларс фон Триер
есть ссылка поинтересней:
http://www.gameland.ru/post/39923/default.asp
|
|
|
16.09.2008, 12:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Да, сама идея интерактива интересна, но она давно реализована в виде игр и все эти ссылки - именно на игры. Кино в подобном формате трудно себе представить. Имеет смысл говорить именно о квесте, который пойдет на пи-си или двд-плееры (есть несколько квестов (Дракула, одна из серий Томб Райдер, в которые можно играть на двд плеере с помощью пульта). Разговор об интерактивном кино (кино, не игре!) сбивает с толку и делает весь диалог чисто теоретическим, поскольку взаимодействие со зрителем, а) труднореализуемо б) отвлекает и затрудняет восприятие фильма...
Интерактив - это для геймеров, а не телезрителей.
|
|