|
03.12.2008, 15:28
|
|
Читатель
|
Твой сценарий приблизительно уже представляю и догадываюсь. Напиши на почту. Обсудим.
|
|
|
04.12.2008, 09:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Внезеной@3.12.2008 - 15:27
Я просто понял что тут я врятли кого-то найду для своего дела. Все только могут говорить. А все на самом деле сложнее чем кажется.
|
Ну почему только говорить? Просто люди вполне резонно указали на ряд организационных проблем, связанных с БЕСПЛАТНОЙ работой команды. Я это всё проходил сам и знаю, о чём говорю. Если ваш энтузиазм не угас, то напишите, что есть в наличии : камера, штатив, свет, звук. Отдельно - транспорт, актёры (как любители, так и профи). Ну и ваще... Кто его знает, может что и получится.
|
|
|
04.12.2008, 15:35
|
|
filmmaker
|
Внезеной
специально для вашего проекта могу написать более "дешёвый" сценарий))
К примеру фильм "Куб" - хоть и полный бред но всё же что-то в нём есть раз деньги с него получили и не хилые!!
А делали всё в одной и той же декорации!!!! А спецфэффекты им вообще на халяву сделали... И актёров у них не так много было... Могу придумать что-нибудь в таком духе)))
|
06.12.2008, 01:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Герыч@4.12.2008 - 15:35
Внезеной
специально для вашего проекта могу написать более "дешёвый" сценарий))
К примеру фильм "Куб" - хоть и полный бред но всё же что-то в нём есть раз деньги с него получили и не хилые!!
А делали всё в одной и той же декорации!!!! А спецфэффекты им вообще на халяву сделали... И актёров у них не так много было... Могу придумать что-нибудь в таком духе)))
|
С удовольствием)) :friends:
|
|
|
06.12.2008, 14:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Внезеной@24.11.2008 - 15:34
Мы сможем выполнять все это вмести.. Придумывать сценарии, снимать и записывать звук и одновременно сниматься самому. Все зависит от ваших возможностей. Кем я вижу себя в данном проекте? Я как организатор. Актер и в конце концов команду объединяет одно общее поэтому каждый сможет попробовать себя в разных областях деятельности.
|
Было время, когда я только пришла работать в кинокомпанию. Мои функции начинались с приготовления кофе. И мне казалось, что я могу работать за всех, остальные - идиоты. И за режиссера и за актера и за сценариста... и так далее.
Чем больше набиралось опыта, тем ограниченнее казались собственные возможности. Оказалось, что сценарий может написать только сценарист, снять только режиссер, написать музыку композитор. И даже в этом случае успех не гарантирован.
Когда приглашают заниматься всем одновременно всем вместе... Это хаос. А кино, кроме творчества - ещё и производство, где куча тонкостей и специальностей. И это не ерунда.
Такие идеи могут существовать. Даже могут реализоваться. "Ведьмы из Блер", "Техасская резня бензопилой", Родригес, в конце концов. Ну и конечно же "Пыль" - для вас самый заслуживающий внимания пример.
Но для этого нужно, чтобы вы сами четко понимали задачу и сумели поставить её. А вы в своих постах этого не сделали. А должны были бы. К примеру вот так:
Снимаем кино:
1. Бюджет (до 10 000$) - собственные средства.
2. Жанр. - триллер, драма, мистика (чтобы за три копейки, но страшно. и без компьютерной графики).
3. Не профессиональные актеры (друзья, соседи).
4. Орудия производства: не профессиональная камера, фонари и настольные лампы в качестве осветительных приборов, компьютер для монтажа.
Всё это может случиться и получиться.
Главный вопрос "люди кто?".
|
06.12.2008, 14:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Герыч@4.12.2008 - 15:35
А делали всё в одной и той же декорации!!!!
|
Там не дешевая декорация. И профессиональное оборудование.
|
06.12.2008, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата (Страус): "Такие идеи могут существовать. Даже могут реализоваться. "Ведьмы из Блер", "Техасская резня бензопилой", Родригес, в конце концов. Ну и конечно же "Пыль" - для вас самый заслуживающий внимания пример."
Страус, разделяю твой скептицизм. Тем более, что в командах упомянутых фильмов работали профессионалы, знающие, что кино - не столько творчество, сколько производство.
|
|
|
06.12.2008, 15:51
|
|
Заблокирован
|
Страус:
Цитата:
Чем больше набиралось опыта, тем ограниченнее казались собственные возможности. Оказалось, что сценарий может написать только сценарист, снять только режиссер, написать музыку композитор. И даже в этом случае успех не гарантирован
|
Мудрые слова. :friends:
Внезеной, почему бы вам для начала не купить хорошую камеру и попробовать снимать свадьбы. Опыта наберетесь, деньжат подзаработаете, а там уже и решите, способны ли на большее. Пока же у вас голый энтузиазм, а на нем далеко не уедешь. Или уедешь, но совсем не в ту сторону - и долгов можно нахвататься, и пересориться с друзьми, и прочие неприятности схлопотать.
Вы еще, судя по всему, молод, и все у вас впереди. - если к любому делу будете относиться серьезно. А пока, извините за откровенность, выглядите, как мальчишка - все хочу, но ничего толком не знаю, помоги,те, добры люди.
|
|
|
06.12.2008, 16:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Нет, я как раз товарища поддерживаю. Наоборот, если есть чем снимать, то надо насниматься вволю и необязательно свадьбы и за деньги. Просто на помощь здешних обитателей рассчитывать в самом деле не стоит. Во-первых, такие вещи надо затевать с живущими поблизости товарищами. Во-вторых, здесь большинство ставят целью работать на профессиональном уровне в индустрии (а кто-то уже и работает), а любительское кино - это в общем-то шаг назад.
|
|
06.12.2008, 16:22
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2008 - 14:51
Страус, разделяю твой скептицизм. Тем более, что в командах упомянутых фильмов работали профессионалы, знающие, что кино - не столько творчество, сколько производство.
|
При этом я не считаю идею малобюджетки утопичной.
Но, думаю, что любителям - это сделать не под силу. За исключением не распознанных гениев, конечно. 
в профессиональной среде, где все друг друга знают и знают к кому обратиться за безвозмездной и квалифицированной помощью (и такое бывает) - это может быть. Причем возможно в рамках параллельного проекта. (ну это я уже в технологию полезла).
|
06.12.2008, 22:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
а любительское кино - это в общем-то шаг назад.
|
Любительское кино - это шаг вперед. Одно время я смотрел много любительских фильмов, даже на фестивалях любительских был. Граф, это круто. Очень интересно и никогда не скучно.
А вообще, свое кино можно хоть мобильником снимать, было бы желание.
А. Хичкок
|
|
|
07.12.2008, 03:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ВаДей@6.12.2008 - 15:51
Страус:
Мудрые слова. :friends:
Внезеной, почему бы вам для начала не купить хорошую камеру и попробовать снимать свадьбы. Опыта наберетесь, деньжат подзаработаете, а там уже и решите, способны ли на большее. Пока же у вас голый энтузиазм, а на нем далеко не уедешь. Или уедешь, но совсем не в ту сторону - и долгов можно нахвататься, и пересориться с друзьми, и прочие неприятности схлопотать.
Вы еще, судя по всему, молод, и все у вас впереди. - если к любому делу будете относиться серьезно. А пока, извините за откровенность, выглядите, как мальчишка - все хочу, но ничего толком не знаю, помоги,те, добры люди.
|
Может быть я ещё и молод. НО. Я не вижу в своем контексте слов подтверждающих что выгляжу я как мальчишка наподобие тех (все хочу, но ничего толком не знаю, помоги,те, добры люди.) Даже в приближенном смысле.
Я копался в интернете в поисках мест где можно по обсуждать, найти людей для своего задуманного и давно желанного дела и случайным образом нашел данный сайт посвященный кино. Зашел. Осмотрелся. Вижу что форум достаточно популярен, и то что тут достаточное количество активных творческих личностей. Почему бы не написать что я собираю КОМАНДУ может найду таких же энтузиастов. Людей которые могут и хотят участвовать в процессе создания кино. Не только для себя но и для всей публике,на первом этапе это интернет и прогресс не стоит на месте и если развиваться дальше... ды кто знает что будет дальше..
1. Бюджет: Найдем. Обсудим.
2. Камера: есть и не одна(стоимость каждой не меньше 22 тыс. руб - плоховато я знаю но этого для начала хватит)
3. Сделаем сайт - портал..посвященный нашему творчеству(и не только кино но и другим работам к примеру фото) популярность сайта гарантированна.
4. Если оценивать свой опыт в работе в программах для создания спец эффектов-низкое. Поэтому нужны люди хорошо разбирающихся в данной области.
5. Сценарий: Уже как минимум 4 практически полностью готовых.
6. Актеры: Оценивая свой опыт - хороший(относительно профессионального уровня).
Для начала нам нужно минимум 6-7 человек для( хорошее начало) - Ищу - НАЙДУ.
Собираемся, рассматриваем сценарий, полностью оценивая все свои возможности и бюджет. Ищем место для съемок, обсуждаем роли. """тут еще много пунктов, писать их не буду""" Далее приступаем к съемкам. Снимаем. Выкладываем на сайте. Постоянно рекламируем сайт. О способах заработка нашей команды расписывать здесь не буду, ибо раскрывать все карты для всей публике не буду. Это будет обсуждаться только при встрече. Все понимают что ни о каких зарплатах на начальных этапах не может быть и речи.
Отвечу по возможности на все вопросы которые не смог затронуть и они вам интересны. Напоминаю свой почтовый ящик den-roker@rambler.ru
|
|
|
07.12.2008, 07:40
|
|
Агент ЦРУ
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Любительское кино - это шаг вперед. Одно время я смотрел много любительских фильмов, даже на фестивалях любительских был. Граф, это круто. Очень интересно и никогда не скучно. А вообще, свое кино можно хоть мобильником снимать, было бы желание.
|
В каком-то смысле вы правы, но с оговорками. Я говорю о профессии, большинство любителей из рамок любительского кино не вырываются, а его достоинства в большинстве случаев, скажем так - специфичны. Насчет интересности- я все-таки думаю, что если говорить об основной масе любительских фильмов, то там уровень должен быть низкий, как и в любительской литературе. О фестивалях речи не идет, там все же существует отбор. В общем, я допускаю, что это может быть интересно и поучительно, но думаю, что если есть выбор - писать для любительского кино или для профессионального, то большинство предпочтут все же второе. Я кстати, сам недавно принимал участие в обсуждение любительского проекта у нас в локалке. Решили знакомые замутить фильм-трэш про русского монстра - человека-капусту. Я подбросил несколько идей (да, затягивает!) которые вполне можно реализовать с доступным реквизитом. Но писать сценарий просто пока не могу - у меня и так сценарной работы хватает. Мне же кушать надо. Тем более, что есть все основания считать, что как и предыдущий проект (я там выше рассказывал) этот закончится очередной попойкой.
|
|
07.12.2008, 13:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Внезеной@7.12.2008 - 03:50
Для начала нам нужно минимум 6-7 человек для(хорошее начало) - Ищу - НАЙДУ.
|
Не так.
Для начала нужен один человек с четким пониманием чего он на самом деле хочет.
К примеру, я понимаю, что хочу снять фильм за три копейки, про человека, который внезапно обнаружил себя в странном месте, из которого он не может выбраться. такой трэшевый сюжет о проблемах идентификации себя с окружающим миром. Это на вскидку. Глупость идеи можно не комментировать.
Далее ищу под эту идею заинтересованного сценариста, которому кроме сюжетной задачи ставлю производственную. Действие должно происходить в одном объекте (разрушенный дом, заброшенная деревня и т.д.) с одним главным героем и тремя -четырьмя второго плана.
Далее смета.
Понятно, что при минимальном бюджете речь должна идти о псевдодокументальной стилистике изображения. Понятно, что никакой дешевой компьютерной графики в, и без того дешевой картинке, быть не должно.
Что реально интересно в этой идее (если её немного модифицировать) и то, почему она может получиться - совмещение профессионализма и любительских средств.
|
07.12.2008, 13:57
|
|
Сценарист
|
Страус, :friends: каждый раз читаю тебя и прям радуюсь. Честно. Не перевелись еще соображающие люди на Руси.
|
|
|