Я прямо вижу эту картину - на кушетке лежит входящий в роль Умника Бондарчук в сеточке для волос и халатике со стразами. Возле кушетки стоят Дъяченки в вечно-угодливом полупоклоне, и Володарский, уже всё понявший про проЭкт, и потому спокойный как мамонт.
Бондарчук (лениво): Тааак... А не кажется ли вам, что герой слишком уж правильный и неживой?
Дъяченки (угодливо): Да-да-да, повелитель!
Бондарчук: Так вот, пусть он в начале фильма сопрёт часы у бабушки. А потом миленько улыбнётся, подобранный мной стриптизёр отлично улыбается... Правда, больше он ничего не умеет, но это мелочи... Про часы поняли?
Дъяченики: Но ведь по книге герой из светлого коммунистического будущего, он не может воровать...
Бондарчук: Насрать на книгу
Роднянский (вбегая в комнату): Как насрать?! Сральник у тебя не вырос - срать на мою любимую книгу! Чтобвсё по книге, приду-проверю! (убегает обратно - на дальнейшие поиски денег)
Бондарчук (скептически глядя вслед): Ну-ну, ну-ну. (сценаристам) Поняли, чернь? Воруем часы и улыбаемся. Так, дальше. Герой пол-книги учит язык. Это фигня, быдло не поймёт и не оценит. Но я нашёл решение! Я тут на днях смотрел отличный фильм, там была такая рыбка... вы записывайте, записывайте... И диалоги под это наверное надо переписать...
Роднянский (на бегу): Диалоги из моей любимойкниги не трогать! Всех уволю!
Бонадрчук: Ладно, тогда диалоги не трогаем. Вам понятно?
Володарский: Предельно.
Володарский уезжает пить водку и думать о тенденциях кино, Дъяченки уезжают уродовать сценарий, Бондарчук, занюхав разговор кокаином, лезет в ванну не сняв халата, а Роднянский по-прежнему где-то бегает в поисках денег...
The End.
|