Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 18:20   #18
Алиса Муви
Читатель

БариХан! Хоть и великолепно, но это не "тесто", выражаясь Вашим же языком, не для ситкома. Впрочем, я давно заметила, у Вас нет проблем с творческими озарениями. "Снимаю шляпу", как говорят французы. Однако, у меня к Вам серьезный вопрос: Как Вы относитесь к авторскому праву? Я решила спросить об этом после Вашей фразы
Цитата -
Главное: не запоминать кто сделал и в каком году, а сюжеты запоминать, их изюминку... и в своё тесто, да дрожжей побольше. Делов-то pipe.gif
Означает ли это, что любой человек при наличии хорошей памяти может вынуть из чужого сюжета "изюминку" и поместить в свой сценарий ( "тесто") и считать идею полностью своей, а потом - докажи кто автор первоисточника? Но ведь именно оригинальная идея ( "изюминка") и есть сутью творчества и "товаром", если хотите. Как же так? Да это попросту изощренное воровство, которое еще наши предки нарекли плагиатом. За эти "три аккорда", из которых можно сотворить полноценный шедевр и почивать на лаврах всю оставшуюся жизнь и остаться в памяти потомков, полу-гении травили гениев. Так кто же Моцарт? Творец теста с изюмом или тот, кто наковырял из него изюминок?
P.S. Это только вопрос. При всем уважении к Вашим неоспоримым талантам. Обычно, Ваши сюжеты очень креативны, а насколько они "свежие"? Просто интересно, как часто сценаристы пользуются такими заимствованиями и считают ли это нормальным? Просветите.
Алиса Муви вне форума   Ответить с цитированием