Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 08:01   #11
Захарыч
Добровольный бан

По умолчанию Re: Фильм "Царь"

Просто Вагнер
"Поэтому когда появляются борцы за свободу, всегда есть смысл спросить: о какой из многочисленных свобод речь идет?"
(очень утомленно, хоть и с утра) Да хотя бы о свободе обмена мнениями у нас на форуме. О свободе эту же свободу поливать... Для людей с особо короткой памятью (выпад не личный, а так, вообще) могу напомнить о довольно недавних временах, когда даже обмен мнениями на кухне был чреват крутыми изменениями в жизни. Или хотя бы о свободе писАть о том, что тебе близко и даже находить каналы публикации, не опасаясь, что тебя мигом сделают "отщепенцем". И даже для наших стариков, ограбленных в 90-е - свобода выразить свое мнение об этой власти в подходящих легальных (!) изданиях или в избирательном бюллетене... Вагнер, что Вы мне хотите доказать? Свобода - это такая вещь, которую ценят только когда теряют (и то не все). Да, эти свободы у нас еще весьма уродливы, но это реальный эволюционный путь взращивания реального (а не только исторического) достоинства людей и народа в целом. Неужели такие простые вещи надо объяснять? Да, гражданскими свободами, особенно в исконно несвободной стране, активно пользуют мерзавцы, так ведь и микроскопом можно голову проломить...
Вы лучше мне скажите: Вы тоже считаете, как тут прозвучало, что либерализм ненамного лучше геноцида? То есть вот этот самый принцип: "индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка". Это сродни геноциду, да? Это как же надо было испугаться свободы в недоброй памяти 90-е годы... Вон даже и Никита Сергеевич подсуетился - вывел в "12" полного ублюдка-либерала... Грустно это все, господа... но не смертельно. Эволюцию все равно не отменить, хотя затормозить и можно. Вот уже и сохранившиеся кое-где мини-сталины выглядят одиноко-зоологически...
Захарыч вне форума   Ответить с цитированием