|
09.01.2010, 17:12
|
|
Студент
|
Re: Аватар
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
По мне так выступить в защиту обречённых на заклание "чужих" - гнусность гораздо меньшая, чем поддерживать "продвинутый, высокоинтеллектуальный" мир, в котором, однако же, бывший военный остаётся инвалидом просто потому, что у него нет денег на лечение. В жопу такой мир.
|
Ну, это же выдумка все, Пауль Чернов
Реально человечество лет через сто будет уже преимущественно жолто-черным, а не белым
Просто, я уверен, что Голливуд часто используется для запуска в сознание людей неких мыслевирусов. Не исключено, что и Аватар - именно такой вирус. Провоцирующий - нелюбовь к людям. В особенности к белым мужчинам - полковникам ))))
Но я не удивлюь, если фильм сняли просто, чтобы заработать денег
И полеты на драконах это конечно - сказка )))
Последний раз редактировалось Розенко; 09.01.2010 в 17:46.
|
|
|
09.01.2010, 17:17
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
И потому связь с Горбатой горой как ис Зоофилией мне кажется натяжкой, но...
|
Да это все ненужное обрамление, это конечно натяжка
Цитата:
Для определения "гнусности" её надо с чем-то сравнить. Ну, то есть с какой-то "не гнусностью". По мне так выступить в защиту обречённых на заклание "чужих" - гнусность гораздо меньшая, чем поддерживать "продвинутый, высокоинтеллектуальный" мир, в котором, однако же, бывший военный остаётся инвалидом просто потому, что у него нет денег на лечение. В жопу такой мир.
|
Я ж говорю, что в рамках обозначенной истории - все морально и не гнусно. Но картинка неодномерна, возникает некое послевкусие, которые реально может менять людей в определенном направлении. Точно как вирус. Люди - злые и плохие. Главное - единение с природой... Вот нави - как живут, и молодцы! И не важно, что это лишь фильм, главное, как человек себя потом будет вести.
|
|
|
09.01.2010, 17:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Люди - злые и плохие. Главное - единение с природой... Вот нави - как живут, и молодцы! И не важно, что это лишь фильм, главное, как человек себя потом будет вести.
|
И как именно?  А то пока всё это напоминает истерику вокруг "поттера", только хуже.
Цитата:
Сообщение от Розенко
Провоцирующий - нелбовь к людям
|
А запускают этот "вирус" злые ящерики. А сам Кэмэрон - с Сириуса. Бросьте, Розенко, я считал Вас умнее.
|
|
|
09.01.2010, 17:41
|
|
социальный червь
|
Цитата:
И как именно? 
|
Увидев в парке людей, поклоняющихся деревьям, пойдут по их стопам, предаваться Вселенскому Добру, например
Цитата:
А то пока всё это напоминает истерику вокруг "поттера", только хуже.
|
Согласен, напоминает  И может я и заблуждаюсь, но в последний раз меня точно так же "Шоколад" напряг... Буквально сижу в зале и чувствую - нехристи насаждают что-то не то. С Поттером ситуация иная, так как там - явно сказка без возможностей прямого переноса. Ну поиграют дети в магию - ничего страшного. А тут перенос может быть явным. Люди плохие, потому что живут неправильно, потому что неправильно верят, надо идти к деревьям в лес, поклонятся гадам морским... Уж Блаватская точно была бы от "Аватара" в тройном восторге, это меня настораживает.
|
|
|
09.01.2010, 17:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Ну поиграют дети в магию - ничего страшного. А тут перенос может быть явным.
|
Кураев в своё время поттерофобам ответил фразой "А вашим детям пришло на десятилетие приглашение из Хогвартца? Нет? Ну так и бояться нечего...". Вот и здесь точно так же. Пандора - это совершенно не Земля. Собственно, фильм и построен на том, что это - не Земля  Какое уж тут "поклонение деревьям", откуда?
|
|
|
09.01.2010, 17:52
|
|
Студент
|
Нет, Камэрон не ящерица, но то, что приверженцев классических ценностей в США быстро определяют в "биготы", а людей не желающих с восторгом рассматривать фотографии медового месяца, где их босс Джон вместе со своим мужем Джеком целуются и зажимаются на Ямайке, просто увольняют с работы, это тоже факт.
Даже если я рискую напрочь уронить свою репутацию в ваших глазах
|
|
|
09.01.2010, 17:54
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Кураев в своё время поттерофобам ответил фразой "А вашим детям пришло на десятилетие приглашение из Хогвартца? Нет? Ну так и бояться нечего...". Вот и здесь точно так же. Пандора - это совершенно не Земля. Собственно, фильм и построен на том, что это - не Земля  Какое уж тут "поклонение деревьям", откуда?
|
Возможно, мне все показалось. Но мы ж как раз фильм и обсуждаем. На самом деле, я ссылку ту запостил и мнение знакомого лишь потому, что увидел развитие собственных опасений по поводу этого фильма, а они сразу были, и есть сейчас. И с Поттером я сравнению в своем внутреннем обсуждении этого кино тоже приводил. Буду рад, если мои страхи напрасны
|
|
|
09.01.2010, 18:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
То есть главный герой - авантюрист фронтира
|
То есть Ваш уважаемый друг - придурок (уж простите, но это такой идиотизм, что мягчеслова не смог подобрать).
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Не удивлюсь, если Кэмероном управлял Сатана, готовя, так сказать, почву.
|
Блин, действительно безграничны лишь две вещи: вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт вселенной у энштейна были сомнения.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Это все понятно, и мастерски сделано, но: "давно уже гнусность не была столь красиво упакована".
|
Это Вы про рецензию на фильм? Да, я согласен - гнусно охаяли и оклеветали замечательный фильм. Непонятно с какой целью. Как всегда - самоутвердиться, подчеркнуть, что не такой как все - типа умнее?
|
|
|
09.01.2010, 18:59
|
|
социальный червь
|
Кирилл Юдин, согласен, что автор в стремлении к красивостям перегнул палку, но вот более серъезное чтиво: http://doppel-herz.livejournal.com/294936.html
Почему вы думаете, что для того, что бы самоутвердиться? А если тех, кто это пишет, действительно все это волнует и они пишут то, что считают важным донести до других людей?
|
|
|
09.01.2010, 18:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Розенко
Но я не удивлюь, если фильм сняли просто, чтобы заработать денег
И полеты на драконах это конечно - сказка )))
|
+10
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Но картинка неодномерна,
|
Да - 3Д.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Люди - злые и плохие. Главное - единение с природой... Вот нави - как живут, и молодцы!
|
И подобныерецензии лишь подтверждают, что люди - злые и плохие. В общем очень правдивый фильм получился. Хоть и сказка.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Увидев в парке людей, поклоняющихся деревьям, пойдут по их стопам, предаваться Вселенскому Добру, например
|
Наверное это лучше, чем видим сегодня в том же парке, как под этими деревьями жрут водяру и блюют.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
На самом деле, я ссылку ту запостил и мнение знакомого лишь потому, что увидел развитие собственных опасений по поводу этого фильма, а они сразу были, и есть сейчас.
|
Пора завязывать со спиртным.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Буду рад, если мои страхи напрасны
|
Поверьте - напрасны, и даже смешны в их серьёзности.
Цитата:
Бросьте, Розенко, я считал Вас умнее.
|
Пауль Чернов, Вы разве не заметили иронию?
|
|
|
09.01.2010, 19:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
А если тех, кто это пишет, действительно все это волнует и они пишут то, что считают важным донести до других людей?
|
Значит им место в психушке.
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
|
Такое же фашистское говно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.01.2010 в 19:10.
|
|
|
09.01.2010, 19:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такое же фашистское говно.
|
А в комментах там ближе к концу разумные люди всё же есть. Вот, к примеру, от анонима:
Цитата:
компания высадилась на чужой планете, нашла очень полезные ископаемые и решила подвинуть разумных аборигенов. Пустила танки и полила селение напалмом. Я - сторонний наблюдатель, вижу что представители компании - зло. Это же очевидно, неужели тут требуются доказательства ? Аборигены - более человечны, чем высадившиеся на планету люди. Джейк принимает решение защищать аборигенов, и на самом деле действует в интересах человечества, защищая высшие человеческие ценности - такие как справедливость, добро, гуманизм. Да, его можно обвинить в предательстве компании. Но в данном случае, интересы человечества важнее интересов компании. Джейк не предавал человечество.
|
|
|
|
09.01.2010, 19:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А в комментах там ближе к концу разумные люди всё же есть.
|
так то в комментах, а в самой статье? А в статье всё переворачивается сног на голову. Даже Джейка обвиняют в нарушении присяги, хотя он на планете как наёмник, а не как солдат. Использованы приёмы демагогии на всю катушку, с подменой понятий и сути. В общем грязная попытка самоутвердиться с толстым налётом фашистской идеологии.
|
|
|
09.01.2010, 20:44
|
|
Не паникуй!
|
Ходорыч, снимаю шпагу, вы один пытаетесь рассмотреть фильм со всевозможных сторон...
Однако, ваши опасения, мне кажется, напрасны. Сюжет незатейлив и никакого форменного "предательства родины" в фильме нет. А то что народ, особенно подросткового возраста, так озарился идеей бросить всё и, обернувшись аватаром, уехать на Пандору мочить людишек, так этот "эффект толпы" ещё со времён третьего рейха известен. Психология' с...
Да и Толкиенистов этих вспомните с их деревянными мечами.
Ну побегают голыми, размалёванными синей краской, посмешат вменяемых людей и перестанут. Во что-то же нужно играть, иначе скучно...
Хотя психиатрам стоит подготовиться к приёму новых пациентов...
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 09.01.2010 в 20:46.
|
|
|
09.01.2010, 21:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Задача Камерона состояла в том, чтобы внедрить в голову миллионов зрителей простую мысль: европейская цивилизация — это ложный путь, ведущий в тупик, счастье же состоит в гармоничном единении с матерью-природой.
Лютый занос
Ходорыч
Этот Доппель-херц - и первый автор это разные люди? Почему они те же самые фразы повторяют о зоофилии и красиво упакованной гнусности.
Кто этот человек? Это же ваш знакомый. Неужели Гоблин?
|
|
|