Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 10:19   #31
НейтириМакТу
Заблокирован

Отправить сообщение для НейтириМакТу с помощью ICQ
По умолчанию Re: ищу учителя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый Посмотреть сообщение
И сценарии других. И так несколько раз. И поймете
трудно наполнить полную чашу )) теория мной не восприниматься я практики хочу сразу - в принципе я так и думал что будут предложения зарыться в библиотеке на охулиард лет и выйти от туда умным ив очках ) не мои вариант
НейтириМакТу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 10:20   #32
Изабель
Студент

НейтириМакТу,
взялась бы за Вас, да времени не так много.
для начала такой вопрос: перечислите все качества, которые у вас есть, чтобы
стать сценаристом.

далее приведу задание
Старый 22.01.2010, 10:25   #33
Изабель
Студент

НейтириМакТу,
на этом сайте бывает одна девушка Амелия, тоже из Екатеринбурга, очень хорошо пишет. вам бы с ней скооперироваться и постигать азы вместе, грызть гранит сценаристики на пару. (не на парУ, а вдвоем. )
Старый 22.01.2010, 10:27   #34
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от НейтириМакТу Посмотреть сообщение
я читал Александра Митта - но это все равно что просто прочитать учебник по квантовой физике
Почитайте А. Червинского - он проще пишет, и доступнее.
Ещё почитайте сценарии на здешнем конкурсе и (особенно) рецензии к ним.
Старый 22.01.2010, 10:42   #35
Изабель
Студент

НейтириМакТу, а теперь задание.
это короткометражка, нужно ее закончить. нам этот фильм показывали на курсах.
начало.
Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. от парковки до самого здания 5 минут ходьбы. он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от здания с пластиковым стаканом в руке. кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.
через какое-то время видит из окна своего кабинета, как нищий моет ему машину.
Мартин открывает окно и кричит, чтобы он прекратил мыть машину. старик продолжает мыть.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 евро". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

однажды в очередной раз Мартин, наблюдая за стариком через окно, говорит своей сотруднице, что устал ему объяснять, чтоб нищий оставил его машину в покое. сотрудница советует Мартину: "Вызови охрану, есл он не понимает по-хорошему"
Мартин вызывает охрану...

нужно продолжтить и написать чем закончился фильм.
Старый 22.01.2010, 10:44   #36
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
НейтириМакТу,
взялась бы за Вас, да времени не так много.
для начала такой вопрос: перечислите все качества, которые у вас есть, чтобы
стать сценаристом.

далее приведу задание
огромное желание осознанное, пишу стихи, обожаю кино, есть много идеи но как их перенести через экран в головы других? понимаю что это целое искусство, снимал небольшие любительские ролики на ютуб по работе, рекламу, в качестве режиссера был, понял как все сложно и не просто - итальянский знаю, немного немецкий - имею очень хороший вкус могу отличить настоящее искусство от фарша ) чувство юмора огромное ) если буду вдохновлен чем-то или кем-то то точно напишу бестселлер - выдерживаю любую критику легко, потому что уверен в себе, умею работать в команде, мои устные рассказы и истории все слушают с интересом умею рассказывать я) хочу славы, видеть свои результат и плакать от счастья - фантазия огромная опыт жизненный в разных сферах - решаю поставленные задачи - к деньгам не стремлюсь - могу уделять время с 18.00 до 01.00 по москве - коммуникабелен, самокритичен- еше много всего люблю фантазировать в месте с кемто или в компании
Старый 22.01.2010, 10:46   #37
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:
НейтириМакТу,
на этом сайте бывает одна девушка Амелия, тоже из Екатеринбурга, очень хорошо пишет. вам бы с ней скооперироваться и постигать азы вместе, грызть гранит сценаристики на пару. (не на парУ, а вдвоем. )
опасно это все ) девушка и еше тут рядом ) если будет страшная не будет вдохновлять - если красивая то влюблюсь и потеряю голову - то и то для работы не очень гуд
Старый 22.01.2010, 11:10   #38
Изабель
Студент

Забыла сказать, что на выполнение задания "закончить короткометражку" нам дали всего 10 минут. за это время я написала два варианта концовки.
за какое время придумаете вы? удачи!
напишите ваш вариант сюда или в лс.
Старый 22.01.2010, 11:47   #39
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:
НейтириМакТу, а теперь задание.
это короткометражка, нужно ее закончить. нам этот фильм показывали на курсах.
начало.
Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. от парковки до самого здания 5 минут ходьбы. он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от здания с пластиковым стаканом в руке. кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.
Мартин открывает окно и кричит, чтобы он прекратил мыть машину. старик продолжает мыть.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 евро". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

однажды в очередной раз Мартин, наблюдая за стариком через окно, говорит своей сотруднице, что устал ему объяснять, чтоб нищий оставил его машину в покое. сотрудница советует Мартину: "Вызови охрану, есл он не понимает по-хорошему"
Мартин вызывает охрану...

нужно продолжтить и написать чем закончился фильм.
Утро. в автомобиле едет молодой человек (Мартин), подъезжает к своему офису, выходит из машины. Паркуеться возле офиса напротив своего кабинета. По пути к входу он проходит мимо нищего (лет 60), который стоит недалеко от входа в здание с пластиковым стаканом в руке. Мартин кидает туда монетку. идет дальше, заходит в здание.

утро следующего дня. приехав на работу Мартин опять проходит мимо нищего. пытается ему объяснить, что это просто милостыня, чтобы он пошел и купил что-нибудь себе поесть. снова дает монетку со словами "я вас очень прошу не надо мыть мою машину, это всего лишь 2 цента". но находясь в офисе, Мартин замечает, что старик снова принялся за мытье. и так несколько дней подряд.

Мартин вызывает охрану... – и продолжает наблюдать за дейсвиями старика через окно

"Доброе утро сэр" в кабинет вошел сухой чернокожий офицер охраны "Если вы потеряли свои клюшки для гольфа? то не стоит беспокоиться" Посмотрите -Джонсон Мартин пригласил его к окну – вы знаете этого бродягу? Я его наблюдаю уже третий день подряд после отпуска –

А нуда! это же старина Гарри он моет вашу машину ! ,??

Да он ее моет уже третий день подряд, не реагируя на мои просьбы оставить эту затею – по этому вы здесь.

Дело в том что бедняга служил в военном госпитале И в 67ом под Сайгоном их часть попала под дружеский огонь - тогда наши только испытывали смесь напалма с белым фосфором и парням досталось - 2 истребителя скинули весь боекомплект на расположение госпиталя в место позиций противника, выжило всего 4 человека в том числе старина Гарри Говорят он был в наряде по гаражу и когда началась бомбежка бедняга так испугался что просто закрыл глаза и продолжал натирать свои джип и почему-то Господь оставил его живым – в газетах конечно обо всем умолчали – вы же понимаете влияние Никсона в те годы – а он с контузией поступил в наш городской госпиталь и сейчас тут живет на пособие - (слушая рассказ Мартин на минуту переносится в те времена во Вьетнам слышит крики огонь выстрелы)
Почему он моет мою машину ?
Ваш хамер сэр! как никакая другая машина напоминает ему технику тех военных действий. – и завтра 29 марта сэр
Мартин просит секретаршу соединить его с местным музеи военной истории –
на следующий день старик как всегда приплелся на свое место где он собирал милостыню
И остолбенел увидев на парковке новенький отполированный военный джип 55 года выпуска именно такой он обслуживал тогда в те военные годы
он подошел к машине дотронулся рукою и не отрываясь сел рядом на тротуар в машине тихо играл Элвис и по шике старика скатилась слеза - весь коллектив из окон наблюдал эту картину -29 марта в день ветеранов Вьетнама .
Старый 22.01.2010, 11:55   #40
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:
Забыла сказать, что на выполнение задания "закончить короткометражку" нам дали всего 10 минут. за это время я написала два варианта концовки.
за какое время придумаете вы? удачи!
напишите ваш вариант сюда или в лс.
творчество на время это же из КВНа - понятно что у вас на уроках не было столько времени и народу было много все же по разному думают - вот и препод дал вам 10 мин - нормальный педагогический прием - я все придумал меньше чем за 10 мин просто писал долго
Старый 22.01.2010, 12:40   #41
Изабель
Студент

Цитата:
творчество на время это же из КВНа - понятно что у вас на уроках не было столько времени и народу было много все же по разному думают - вот и препод дал вам 10 мин - нормальный педагогический прием - я все придумал меньше чем за 10 мин просто писал долго
в том-то и дело, что дано было время и на придумывание и запись всего 10 минут.

кстати эта короткометражка была очень здорово снята. чем на самом деле кончился этот фильм, нам так и не сказали. и в сети я не нашла этот фильм.
Старый 22.01.2010, 13:00   #42
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
в машине тихо играл Элвис и по шике старика скатилась слеза
у меня тоже.
ужоснах.
Старый 22.01.2010, 13:21   #43
НейтириМакТу
Заблокирован

нн да .. начало многообещающее
Старый 22.01.2010, 13:32   #44
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
нн да .. начало многообещающее
а чего вы ждали в ответ?
оскара?
Старый 22.01.2010, 13:51   #45
Драйвер
Composer

Да, я думаю на семинаре поставили бы "пять". Но жизнь тупее и безжалостнее. Вы можете быть во много раз талантливее профессиональных сценаристов, пишущих для центровых студий, но пока вас не заметил старик Державин и у вас не хотя бы пяти строчек в фильмографии, приедтся услышать много обидных слов и море критики. Но после того, как вы сами станете профи, вы будете посылатьвсехнах и будете правы.

Вы не продолжили историю так, как это обычно делается в сценарии. Используете прошедшее время. Заметьте разницу между предложенным началом и вашим "кирпичом".

А вообще писать про всяких Гарри и Мартинов и не вызывать при этом подспудно просмотренные некогда американские картины не возможно. Лучше упражняться на переложении в формат сценария коротких рассказов русских писателей.

Идите на прозу-ру, облюбуйте себе какую-нибудь жертву и терзайте его прозаические изыски.

Здесь не каждый советующий - мэтр. Я например сам новичок в сценарном деле. Учусь и буду еще лет дцать учиться. Только я предпочитаю на практике учиться, а не искать себе гуру.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ