| 
|  | 

|  22.01.2010, 17:06 | #61 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: ищу учителя 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Помните сказку про лисицу и журавля(или иной не менее габаритной птицы)...когда они попали в яму и не могли выбраться?У журавля было многомногомного думак, а у лисицы - одна...
 В итоге, кто выбрался из ямы?
 Метафора надеюсь ясна...))
 |  Нет, не помню. Знаю другую " вздумала однажды лиса угостить журавля" Когда посудку для его клюва выбрала  неудачную) Тот в свою очередь отомстил ей так же пригласив и накормив кашей из кувшина)) 
А про яму не помню..

__________________Слежу со жгучим интересом
 За многолетним тайным боем
 Во мне воюют ангел с бесом
 А я сочувствую обоим
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:10 | #62 |  
	| Читатель 

| 

НейтириМакТу, ясно, хмм.. 
 У Вас есть черновики, наброски, пусть и хаотично разбросанные мысли?
 Вы пытались уже что то накидать?

А я сочувствую обоим
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:14 | #63 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада  Нет, не помню. Знаю другую " вздумала однажды лиса угостить журавля" Когда посудку для его клюва выбрала  неудачную) Тот в свою очередь отомстил ей так же пригласив и накормив кашей из кувшина))А про яму не помню..
 |  
Другая - мимо кассы  
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)... 
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее))
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:15 | #64 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Вот вам дельное задание.Изучите формат сценария. Затем возьмите любой фильм и перепишите его в изученном формате. Чтобы совпал метраж и формат не был нарушен. Когда получится, приходите снова.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:17 | #65 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рада  НейтириМакТу, ясно, хмм.. 
 У Вас есть черновики, наброски, пусть и хаотично разбросанные мысли?
 Вы пытались уже что то накидать?
 |  по сценарию набросков нет, мысли есть - не вижу смысла их озвучивать - если вам нужны примеры творчества есть стихи, поэмы в стихах - но сюда выкладывать я не хочу тут все в вату вкатают я уже понял ((
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:23 | #66 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Вот вам дельное задание.Изучите формат сценария. Затем возьмите любой фильм и перепишите его в изученном формате. Чтобы совпал метраж и формат не был нарушен. Когда получится, приходите снова.
 |  
Это начинающим? Вы бы еще посоветовали подумать над проблемой вроде: "замысел и реальность ограниченные по срокам и деньгам"...."съемочная практика и этические нормы"...)
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:24 | #67 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НейтириМакТу  тут все в вату вкатают я уже понял (( |  Это везде так...
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:25 | #68 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Другая - мимо кассы  
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)... 
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее)) |  Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля ))))  не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:27 | #69 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НейтириМакТу  по сценарию набросков нет, мысли есть - не вижу смысла их озвучивать - если вам нужны примеры творчества есть стихи, поэмы в стихах - но сюда выкладывать я не хочу тут все в вату вкатают я уже понял (( |  нет-нет, я их и не прошу озвучивать. Примеры творчества? Пожалуй не сейчас, я очень болею и мне скоро опять спать , спать и спать. Не думаю что осилю.  
Вы не сердитесь здесь ни накого. Пока мы желторотые птинцы для них.  
Учитесь.. Просто пробуйте.  
Лично я выкладываю мысли куда угодно и когда угодно, хоть среди ночи если встану и мне пришло что то в голову. Потом отметаю многое и вписываю в своё , пока ещё , изложение. А держать всё в голове - не удержите, наверняка уже забыли что то стОящее.

А я сочувствую обоим
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:28 | #70 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Это начинающим? |  Да ладно. Зато будет, чем себя занять    
Если серьезно, то есть такой способ обучения — от обратного. Ничего особо сложного не вижу. Форматом все равно придется овладеть. Идем от «мелкого» к «крупному», чтобы понять процесс. Потому что писать свое придется наоброт — от «крупного» к «мелкому».
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:31 | #71 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НейтириМакТу  Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля ))))  не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например |  Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятливый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))

Последний раз редактировалось Мора; 22.01.2010 в 17:37.
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:34 | #72 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Это начинающим? |  А что? Я, к примеру, подобным образом изучал американский формат. Брал из какого-нибудь сериала диалоги и расписывал их вместе со сценами в американке. И сколько раз убеждался, что верно толкуют - страница формата примерно сходится с минутой времени кино.
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:35 | #73 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Да ладно. Зато будет, чем себя занять   |    
Тогда предлагаю такое задание: изображение человека и события в системе непрерывного действия, монтажно организованных кадров, образующих композиционное единство...

Все равно придется осваивать   |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:37 | #74 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  А что? |  Да ни че...я просто кроме "Колобка" вообще никаких учебных пособий не признаю...)))
		 |  
	|   |   |  

|  22.01.2010, 17:39 | #75 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Другая - мимо кассы  
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее)) |  Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток? 

Я , к примеру, не переносила  басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

А я сочувствую обоим
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |