|
03.02.2010, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Re: О, Жанна
Цитата:
Сообщение от синица
а если профессор от литературы, то классно прикалывается, но не более!!!!!!
|
Так и мы ж прикалываемся!  Получаем удовольствие. Мы ж не на Нобелевскую премию по литературе ее выдвигаем
|
|
|
03.02.2010, 23:07
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от синица
или профи-мистификатор
|
Блин, так неловко, ставить под сомнение даже эту последнюю иллюзию. Профи-мистификатор - это когда посреди бела дня исчезнуть без всякой ширмы и кроликом в шляпе, а тут, если честно, я не думаю, что человеку это составляет какой-то прям титанический труд - рука крепка и легко под это прикладывается, и человек просто получает удовольствие без всяких суровых намерений.
Отсюда и народу тоже нравится, когдать "не насилують".
Последний раз редактировалось Марокко; 03.02.2010 в 23:10.
|
|
|
03.02.2010, 23:09
|
|
сценарист
|
Лавстори, а мне вот как-то важно....да и как сценаристу хочется понять характер и мотивы Жанны.
|
|
|
03.02.2010, 23:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Наш сосед Федор Николаевич живет без дома уже три недели с тех пор как забыл принести елку и посорился с женой. Жалко на него смотреть поэтому я написала стихотворение
|
Падал прошлогодний снег? Но там мужичку хоть весело было, приключения разные, превращения... А тут! Нет, ну, зачем так?!!! Так разве бывает?
|
03.02.2010, 23:16
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от синица
....да и как сценаристу хочется понять характер и мотивы Жанны.
|
если по ту сторону мужчина, то если втихую списаться (то бишь без публичных раследований) и вы симпатишная девушка и кокетство окажется уместным может после нескольких кругов хождения вокруг и около (хотя, такому человеку, скорей всего, будет интересно именно поиграть) - в общем, а вдруг, и увидите воочию, ну характер и мотивы. Странно, а мне почему-то не интересно, наверно ,я это уже видела без интриги.
|
|
|
03.02.2010, 23:18
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Падал прошлогодний снег? Но там мужичку хоть весело было, приключения разные, превращения... А тут! Нет, ну, зачем так?!!! Так разве бывает? 
|
Елки-палки, как же я забыла! Такой классный мультик.
|
|
|
03.02.2010, 23:22
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
вообще, из женщины редко когда получается хороший поэт, склад ума не тот. видимо поэтому женщин поэтов мало.
|
Вы это серьезно, Изабель? Это как раз то, что у женщин получается лучше всего (в отличие от многих других видов творческой деятельности, где реально "могучих баб" - единицы, если не нуль).
Можете начать с Сафо, перескочить в средневековую Японию, во Францию времен Ренессанса. Добраться до России. И решить, насколько редки были поэты-женщины (слова "поэтесса" почему-то не терплю) у нас. Ахматова, Цветаева, Берггольц, да и Белла Ахмадулина, если на то пошло. Список будет не маленький.
Однако мог бы быть и еще больше, если бы не одно "но". Женщине сложнее полностью отдаться творческой работе (здесь ведь не только "написать-наваять" - прочей суеты еще на порядок больше), чем мужчине. Детей рожать приходится. Дом на себе тащить. И работать вдобавок - ни в СССР, ни в нынешней нашей с вами Эрэфии на одну зарплату (мужа) живет разве что жена Дерипаски. Ну еще Абрамовича.
Но по уровню стихи Цветаевой, например - что же, несопоставимы с Пастернаком? Анна Андреевна? Слабее ли как поэт, чем ее муж, светлой памяти Гумилев? Нет, с поэзией как раз все в порядке.
|
03.02.2010, 23:29
|
|
сценарист
|
ПВ, и еще женщины влюбляются как кошки и глупеют как идиотки!
|
|
|
03.02.2010, 23:30
|
|
Студент
|
Мне Жанну пиарили еще на днях, на совсем другом ресурсе)
Девушка дико популярна)
Чем ее творения в лучшую сторону отличаются от обычной женской поэзии? Тем, что НЕ ОНА в центре своих писаний. Это феномен. Это действительно - бооольшая редкость, без тени иронии.
|
03.02.2010, 23:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Вам не кажется, что было бы лучше просто сказать, что лично вам это стихотворение понравилось, а?
|
а вас что-то не устроило в моем посте?
я чем-то вас оскорбила?
да, мне нравятся такого рода стихи, они наиболее грамотны, глубоки и талантливы.
"На землю медлено ложиться
У клуба местный тракторист"  интересная зарисовка.
против Жанны абсолютно ничего не имею. каждый делает то, на что он способен.
|
03.02.2010, 23:31
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от синица
По-моему, Жанна или олигофрен-самородок, или профи-мистификатор, более склоняюсь к последнему.
|
Идея насчет профи-мистификатора (не знаю, кем подброшенная) - бред. И хорошо, если просто бред - а не бред завистливый.
Самородок? Согласен. Почему олигофрен? Да в этих стихах свежести на порядок больше, чем во всех ваших и наших литературно-ссынарных изысках. Надо иметь очень крутой насморк, чтобы этого не почувствовать.
Мария О, кажется, написала, что Жанна пишет, как дышит. Абсолютно. Не очень "грамотный" человек? Безусловно. Даже "очень не". Но чувства юмора, а главное, какого-то буквально биологического умения увидеть картинку и тут же собрать ее в поразительно небанальную историю - у нее в избытке.
|
03.02.2010, 23:33
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Чем ее творения в лучшую сторону отличаются от обычной женской поэзии? Тем, что НЕ ОНА в центре своих писаний. Это феномен. Это действительно - бооольшая редкость, без тени иронии.
|
Кстати. Спасибо, Агния. Замечание поразительно точное.
|
03.02.2010, 23:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от синица
да и как сценаристу хочется понять характер и мотивы Жанны.
|
принцип, что вижу, то пишу. ей бы еще комуз в руки.
|
03.02.2010, 23:34
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
что-то не оплучается назвать это стихами.
|
ага. стихами называется приведенные вами примеры.
Артем Саприн зовут вашего непризнанного гения.
http://utena.com.ua/45110200041620/
имя таким - мульон.
пристёнок, ептыть.
Последний раз редактировалось Веселый Разгильдяй; 03.02.2010 в 23:41.
|
|
|
03.02.2010, 23:37
|
|
читатель
|
вполне допускаю мистификасьон.
учитывая не очень даже замаскированную Анну Ахматову в имени автора.
но дела это не меняет.
очень талантливо.
и что самое главное - не просто стилизация под примитив а сам примитив как он есть.
удивительно...
|
|