Если на тебя охотятся, значит ты ещё силён. Если враг вынужден вести охоту, стало быть у него пока нет возможности добить тебя, а там время пройдёт, может быть и вообще не будет. Зверь, уходящий от охотника, далеко ещё не трофей его и часто бывает так, что трофеем и не станет. Обманет, уйдёт, а значит выиграет противоборство.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Почему животные это знают и понимают
Нифига себе. Вы уже животных разумом наделили. Ничего они не знают. Между зверем и человеком главное отличие то, что потребности человека не ограничены. Именно за счёт этого и идёт человеческий прогрес. Но именно от этого и все социальные беды.
Она чувствовала на уровне инстинкта...
Я тоже про своего безвременно ушедшего коня, и своих кошек могу сказать: они понимал меня лучше, чем люди...
А на самом деле, мне просто хотелось, чтобы так было на самом деле...
Ладно Мора, если уметь чувствовать и сочувствовать, а не рассуждать о всякой фигне - это не есть понимание, то я пас. Вот еще стихи.
Собаки!
Бог вас людям дал в награду,
чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
как много получает он от вас.
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло,
Она всегда поймет вас с полу-взгляда,
наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
и кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек – венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души.
Это их природа разумом наделила. И порой они гораздно разумнее двуногих.
А я уже давно испытываю настойчивое желание отправить Охотника к белым медведям, ну чтоб он им расссказал о своем уме Такие дураки для них - лучшее лакомство и добыча без пыли.
Купила алабая. Весьма и весьма злобная девочка, несмотря на свои шесть месяцев. А у меня еще три собаки во дворе. Дамка - пожилая дворняжка и два годовалых пацана - Кузя и Рыжик, тоже "дворяне".
Так, как Лера ростом с теленка, Дамка на рожон не лезет. Про разницу весовых категорий, жизнь её уже научила. Зато Кузя (ростом с большую кошку)ежеминутно провоцирует новенькую. Пытаясь постоянно напоминать Лере, что главный здесь ОН и только ОН, устраивает грандиозные потасовки с привлечением и Рыжика и Дамки. Последние, понятное дело, на его стороне. Когда он грызется с ней лоб в лоб, остальные кусают Леру за толстую попу.
И главное в этих драках, что Лера их щадит, а они, заразы! - кусают её по-настоящему. Уже на носу несколько кровоточащих ранок. Но подозреваю, что так будет не всегда. И когда-нибудь она перекусит Кузьку пополам. Доведёт он её...
Вообщем, чтобы избежать настоящего и будущего - решила отдать Кузьку и Рыжика (вдвоем веселее) своей знакомой, живущей на другом конце села. Хотя жалко было - не передать! Уже вечер наступил, а его нет... Привязан. Мог бы перегрызть, если бы хотел... Вот ведь несправедливость какая!.. - не себя в измене упрекаю, а Кузьку.
Но утром он был уже дома, вместе с Рыжиком. Я для порядка повысила голос - чё пришел, опять драться с Лерой?! Иди обратно! Тут ко мне подбегает Дамка и яростно начинает на меня лаять, - дескать не выгоняй его, пусть остается! Я опешила... Делайте, что хотите - я в ваши драки больше не вмешиваюсь. Но Кузя после этого присмирел и на лидерство не претендует.
А кто-то там говорит, что у них нет ума. Это у нас его иногда не хватет, чтобы их понять...
А недавно Кузька лису выгнал, которая гусем хотела полакомится. Сама видела. Хвост у лисы был роскошный, как в сказке.
"Злобная девочка" зовется сукою. Кстати, не только тогда, когда речь идет об алабаях.
Последний раз редактировалось Афиген; 12.02.2010 в 02:52.