Супер-модератор
|
Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Мне еще раз процитировать Шекспира про запах розы?....
|
Лучше попробуйте понять, о чём я говорю - Ваш пример с розой неуместен.
Цитата:
Сообщение от Марокко
И зачем вам выбирать логически-обоснованный вариант? А если неправильно выберете?
|
А они все - неправильные или все - правильные. В этом-то и дело.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Ну выбрали, что дальше - в коробочку положите?
|
Так я и пытаюсь от Вас услышать ответ на этот вопрос: для чего нужно понимание термина "фабула"? А Вы какие-то невнятные обобщённые фразы выдаёте, так и не отвечая на конкретно поставленный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Марокко
И вообще, зачем вам то, существование чего вы отрицаете.
|
Это Вы о чём? Я ничего не отрицаю. Я лишь не вижу практической пользы от этого разделения на фабулу и сюжет. И не я один, кстати - цитату из БСЭ я приводил.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Все, кто не понимает, путается, не знает что это и как этим пользоваться, куда девать и что делать - не надо.
|
Вы понимаете? Так расскажите - может нужная в хозяйстве вещь. Вы ж не говорите, как партизан - знаю, но не скажу!
Цитата:
Сообщение от Марокко
Кирилл, и простите, но какой такой вопрос веры и религии?! Вы про что?!
|
Вы читать умеете? Я же написал, что:
1. Теоретики, а не дилетанты, меняют местами понятия "фабула" и "сюжет".
2. Теоретики, а не дилетанты считают понятие "фабула" излишним!
Выводы умеете делать? Это значит, что единого ответа на вопросы, что такое фабула и что с ней делать - просто не существует! А, следовательно, можно принять лишь точку зрения одной или иной теоретической школы. Просто взять на веру, как больше самому нравится.
Отсюда другой вопрос, всё тот же: какая польза от такого знания? Практической, выходит что никакой. Ради теоретической полемики разве что.
Но вот Вы утверждаете, что польза есть, надо лишь уметь пользоваться. Я и спрашиваю - расскажите о своём опыте применения этого всего на практике. Мне это интересно. Может и вправду важная и нужная вещь.
Цитата:
Сообщение от Марокко
У меня уже от ваших вопросов веры и религии голова разболелась.
|
Знаете почему? Потому что ответа на эти вопросы Вы не знаете, но очень хотите доказать обратное. Знали бы - ответили и закрыли тему. И голова бы не болела.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.02.2010 в 19:04.
|