Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 16:52   #11
Антон Демидов
=)

По умолчанию Re: Фантастический сериал

Погонщик леммингов, если не ошибаюсь, фильм по Головачеву называется "Запрещенная реальность". Некое подобие Матрицы, но довольно слабое, чтобы на что-то претендовать. Если так сравнивать, мне идея Дозоров кажется ближе, чем идея Запрещенной Реальности.

Однако, на мой взгляд, ни Дозоры, ни тот же Обитаемый Остров, не получили должного признания у публики, поскольку, чем дальше, тем больше, публика делает выводы, что в кинотеатрах, их держат за дураков. Пример тому - Черная Молния, которая, по мнению очень многих зрителей, тупо слизана с Человека-Паука, только немного подточена, под Россию. Чтобы отечественный фильм пользовался популярностью, этот фильм не должен, прежде всего, равняться на Запад ни в чем, кроме технологий, и уровня качества. У нас много писателей, повторюсь, готовых удивлять публику.

Сначала, публика хотела экшена, сейчас публика поняла, что экшен сводится к спасению бравым американцем, мира, являющего собой исключительно его собственную страну. Чего хотели, то и получили, собственно, что тут еще можно сказать. Теперь интеллектуальных, и философских фильмов хотят, не понимая, что уже есть целые поколения в стране, выросшие на фильмах с высоким содержанием экшена, а это значит, что ввести такие фильмы будет крайне непросто. Это же означает огромный риск для каждой такой картины.

Что путь у нашей страны, в кинематографе, индивидуален - это верно. Все-таки, у нас стоит учитывать слишком много факторов, опять-таки, например, тот же менталитет русского человека. Кто-то же, для начала, должен заниматься производством картины, на чьи-то деньги, и для кого-то, кто может этого не оценить должным образом.

Моя страница на Проза.ру

Последний раз редактировалось Антон Демидов; 27.02.2010 в 16:57.
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием