| 
|  | 

|  19.03.2010, 19:41 | #316 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Госинвестиции в кино 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Если для Жукова люди были мусор (что - правда) |   Это он Вам сам сказал? Или есть генералы, которые говорят своим солдатам типа: "вы туда не суйтесь - там могут ваву сделать"? 
Вы хоть немного представляете, что значит командовать военной операцией?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 19:50 | #317 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это он Вам сам сказал? |  Не успел. Но это вполне общеизвестно.

|  19.03.2010, 20:16 | #318 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А это Вам какой м.... рассказал? |  А  это  почитайте  воспоминания  берлинских  жителей  тех  дней, о  том, то  в  апреле  45-го  конина  в  Берлине  уже  была  деликатесом. И  сравните  с  воспоминаниями  питерских  блокадников. 
Это  прочтите  книгу "Подвиг  Ленинграда", авторов  не  помню  уже (их  двое) где  в  предпоследней  главе  сказано, как  Геббельс  в  45-ом  отдал  приказ  изучить  опыт  выживания  ленинградцев, дабы  использовать  его  теперь  в  собственых  целях. 
Почитайте  мемуары  немецких  генералов - любого, кто  в  тот  момент  находился  в  осаждённом  городе. Все  они  крайне  недоумевали - зачем  русским  понадобился  этот  штурм? Город  зажат  со  всех  сторон. Не  только  русскими, но  ещё  и  союзниками. Страна  оккупирована, весь  мир  на  ножах  с  Германией, помощи  ждать  не  откуда (Питер  хоть  через  Ладогу  можно  было  худо  бедно  снабжать) - в самом  городе  нет  электричества, отопления, и  продовольствия. Месяц, максимум - два, и Берлин  бы  сдался  сам  собой. 
Или  вымер  бы. Что, суть - одно  и  то  же.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Моя мысль: Ваш пример, мало того что некорректный, так ещё и... в общем Вы поняли. |  Нет, не  понял. Договаривайте.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 20:25 | #319 |  
	| любопытная 

| 

Долго еще спор не по теме будет?   
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 20:35 | #320 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  Долго еще спор не по теме будет? |  Тут  как  раз  по  теме.  
В  главном  оппоненты  сошлись: господдержка - это  зло.  
На  примерах  только  битва  вышла.

И  кстати. 
Кирилл  Юдин, вы  считаете, что  госзаказ - лучшая  модель? 
А  по  мне  так, в  этом  случае - государство  установит  тотальный  диктат  в  сфере  кинопроизводства. Иными  словами - будет  заказывать  ура-патриотическую  клюкву, весьма  далёкую  от  реальности. Как  слащавые "Кубанские  казаки"  во  время  очередного  искусственного  голода.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:02 | #321 |  
	| любопытная 

| 

Ага, я с интересом читала, пока разговор не скатился на гробы.

|  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:27 | #322 |  
	| ксеноморф 

| 

Да  а  толку-то? От  нашего  обсуждения  мало  что  изменится.Мой  вариант - частное  инвестирование, честный бизнес.
 Хочу  я  снять  кино - ищу  вкладчика. Взамен  обещаю  прибыль.
 Снял  я  хрень, кино  провалилось - остаюсь  должен  по  уши, и  больше  в  кино  не  лезу, уступив  место  более  талантливым.
 Вот  в  этом  случае, действительно - мэтров  поубавится, а  качественного  кино  появится  больше (при  условии, что  и  частному  инвестору  не  будет  никаких  налоговых  послаблений - иначе, он  только  ради  них  и  будет  вкладываться, не  думая  о  качестве  фильма).

|  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:36 | #323 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Мой  вариант - частное  инвестирование, честный бизнес. Хочу  я  снять  кино - ищу  вкладчика. Взамен  обещаю  прибыль. |  Может быть я повторюсь, но мне кажется, что вы не понимаете, что не любое хорошее кино окупается. Нашему кино мало того что приходится конкурировать с несопоставимыми бюджетами, так еще и с огромными несопоставимыми маркетинговыми затратами. Вот вы сделайте самую лучшую водку на земле, но без денег, вход в сети, реклама, вы ее не продадите. Получается, очень сложно сделать не убыточный фильм. Господдержка быть должна. Вот ее формат - другой вопрос. Но отпустить, как вы предлагаете, все на самотек, это вообще уничтожить российское кино. Его просто не будет в промышленых образцах.
		 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:37 | #324 |  
	| любопытная 

| 

Нарратор, ну интересно же - что люди думают.

|  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 21:39 | #325 |  
	| социальный червь 

| 

А про влияние гробов на повышение эффективности, это, конечно, глупость. Хороший военоначальник и так ценит каждого солдата. А плохому гробы - не стимул. Транспорт трещит от перегруза, а тут вместо вагона снарядов - вагон гробов, зато теперь Жуков в голове-то почешет! Такая высосанная из пальца чушь, да еще и от Суворова   |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 22:19 | #326 |  
	| Киновед 

| 

В защиту Нарратора.Я так понимаю: гробы - это метафора.
 Вроде, здесь общаются люди, не чуждые литературы.
 А то за гробами леса не видать.
 Мне этот образ очень нравится. Госинвестиции (... далее компьютерная графика ...) трансформируются в гробы для кинематографа.
 И камера панорамирует деревенский погост.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 22:45 | #327 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Господдержка быть должна. |  Как  вы  её  видите? В  чём  она  должна  выражаться?  В  выделении  денег  на  потенциально  прибыльный  проект? Но  наш  кинематограф  это  уже  проходил. Итог - сплошные  провалы, и  выделение  денег  под  сущий  бред.

Или  государство  должно  заменить  собой  частного  инвестора?  
Но  частный  инвестор - это  живой  человек, заинтересованный  в  прибыли. 
А  государство - это  совокупность  чиновников, и  народные  деньги. Чужого  не  жалко, где  гарантия, что  опять  не  повторится  пройденное (вкладывание  денег  в  бред?) 
Может  я  супер-кретин, но  мне  эта  система  как-то  слабо  представляется  действенной.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  а тут вместо вагона снарядов - вагон гробов, |  Не  вместо  снарядов, а  вместе  со  снарядами. 
Но  повторяю - гробы  тут  только  метафора. Метафора, которую  аргументированно  пока  никто  не  смог  разбить.

|  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 23:33 | #328 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Кирилл Юдин, вы считаете, что госзаказ - лучшая модель? |   Это не лучшая и не худшая модель. Это реальный способ поддержать кинопроизводство, как минимум.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А по мне так, в этом случае - государство установит тотальный диктат в сфере кинопроизводства. |   Где логика? Если я заказываю одному ателье пошить мне сто костюмов, каким образом я устанавливаю тотальный контроль над другими ателье?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Иными словами - будет заказывать ура-патриотическую клюкву, весьма далёкую от реальности. Как слащавые "Кубанские казаки" во время очередного искусственного голода. |   Снова однобокие безапелляционные суждения, вот уже и голод искусственный приплели, ну да ладно. А почему Вы вспомнили только этот фильм? В СССР не снимали хорошее неслащавое кино?  
Но замечу - в СССР не было возможности снимать кино на свои или на привлечённые средства. Сегодня такая возможность есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Мой вариант - частное инвестирование, честный бизнес. |   Вы фанат Томаса Моро?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Снял я хрень, кино провалилось - остаюсь должен по уши, и больше в кино не лезу, уступив место более талантливым. |   Вы понимаете, что это утопия, фантазии человека совершенно далёкого от реалий современного бизнеса и, в частности, от реалий инвестирования? Сегодня просто никто никаких денег не даст и всё. Не будет у Вас никакого "первого раза", ни удачного, ни не удачного. Никакого не будет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  (при условии, что и частному инвестору не будет никаких налоговых послаблений ... |    Вы знаете сколько с каждой сотни раздобытых средств кинопроизводителю приходится тратить не на производство, а на налоги? Уверен, что даже не догадываетесь. Поэтому и рассуждаете так интересно.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  В защиту Нарратора. Я так понимаю: гробы - это метафора. |   Если бы.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 23:40 | #329 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Нет, не понял. Договаривайте. |   Ну чего тут договаривать-то? Один самозванец высосал из пальца скандальную теорию и скормил легковерным и падким на сенсации читателям. Другие повелись на сию глупость и даже не в состоянии осмыслить критически весь этот бред, зомбированые новой "правдой". Вы это хотели услышать?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  19.03.2010, 23:48 | #330 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Или государство должно заменить собой частного инвестора? Но частный инвестор - это живой человек, заинтересованный в прибыли. |  1. Госзаказы существуют во всём мире в самых различных сферах производства. НИГДЕ государство не заменяет частного инвестора (тоталитарные режимы без свободного рынка и частной собственности не расссматриаю за ненадобностью). 
2. При осуществлении госзаказа, государство - это скорее покупатель товара и услуг, а не инвестор. В этом основная дырка в Ваших рассуждениях. Инвестирование это то, что происходило до позапрошлого года и предлагается продолжить, чуток изменив, сегодня. 
Вчём разница: 
Заказ, это когда покупатель (заказчик) заказывает производителю определённый товар. Если товар не соответсвует качеству,заказчик может и не купить . Инвестор же - просто даёт деньги прод проект с целью получения прибыли с оборота ли средств или от реализации товара. Но инвестор не пользуется и не потребляет товар, как заказчик. 
Система заказа не исключает привлечения инвесторов под этот заказ!

И так далее и тому подобное.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |