| 
|  | 

|  03.04.2010, 03:51 | #166 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Взрывы в московском метро. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Петров  Или вы за терроризм против народа? |   Я однозначно против террора. Любого. Но я так же против любых крайностей и огульных обвинений, как и сплетен, и домыслов. Про откровенную глупость, сколь бы "умной" она не казалась - вообще помолчу. 
С Вафой Султан - согласен. Ислам меня лично напрягает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Петров  Судя по вашей реакции вы вроде не против всего происходящего и метотодов показательной борьбы с этим. |   Не понял о чём речь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 08:44 | #167 |  
	| Киновед 

| 

Насчёт видеонаблюдения. Сейчас по разных телеканалах идут многочисленные ток-шоу. В одном уныло рассказывают, чот для нужд видеонаблюдения выделили огромные суммы, развесили чот-то около 70 тысяч видеокамер по Москве. Теперь выясняется, что часть их муляжи, которые никуда не подключены, а на мониторы подавалась статическая картинка или изображение с одной камеры шло на разные мониторы. Сомневаюсь, что кто-то будет расследовать, куда ушли деньги. Выделят ещё.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 09:50 | #168 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Руководство чего? |  Извините за пафос, но руководство российкого терроризма. 
После недавней победной реляции о том, что найдена квартира, где якобы собиралась взрывчатка, и установлены личности тех, кто её изготовлял - так уже и люди на улицах заговорили: 
- Заказ на терракты идёт от правительства.

Ежедневно, через московское метро проезжат как минимум 10 миллионов человек. 
И наши доблестные опера - гляди-ткось - за неделю уже вычленили из этих миллионов людей - и сборщиков "адских машин", и их местожительства.  
Ситуация вокруг этих террактов (что в метро, что на ж\д) как то всё больше и пугающе напоминает фильм "V - значит Вендетта". С той лишь разницей, что там не взрывали, а распыляли вирус.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 09:55 | #169 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрич  Как-то видел такой эпизод: стоят возле лестницы четверо милиционеров-пацанов, то ли курсанты, то ли просто молодые. Несуразные какие-то, не солидные, один длиный прыщавый, остальные маленькие щуплые. Форма на них тоже нелепо сидит. |  ВВ-шники. Солдаты-срочники  внутренних  войск. 
Ими  и  пытаются  залатать  дыры. Выставляют  на  такие  посты  как  правило "духов". Именно  потому  они  и  тушуются - форма  на  них  ментовская, а  сознание  рабское, забитое. 
Аккурат  вчерась  таких  же  доходяг  видел  и  в  питерском  метро.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 10:15 | #170 |  
	| Титруся 

| 

Что-то у вас в голове всё перепуталось. Арабы - это арабы. Индийцы - это индийцы. Муджахедины - это индийская исламская террористическая группа.Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрич  По поводу чалмы и штанов+съемки веселых японцев, думаю что этот джигит не просто так этот костюм надрючил, он же не араб. |  
	Так вы проверили у него паспорт или нет? Если - нет, тогда какого хрена вы опять на своих измышлениях версии строите? И еще.... небольшое замечание - с российским паспортом, по российской столице.Цитата: 

| наверняка с русским паспортом, а специально чтобы быть похожим на муджахедина, и круто расхаживать так по русской столице |  
	Не навязывайте свои измышления всей кавказской молодежи и не вещайте от её имени. Нет, ну, право, держите в узде свои фантазии.Цитата: 

| Вообще, вы посмотрите как идеологически заряжена кавказская молодежь. Какой дух, гордость за свою нацию. У большинства хорошая физическая форма. И идеология эта им нравится, она крутая, играющая на их чувствах |  
	Производство налажено. Полно роликов где, например, звучат белогвардейские гимны и показан документальный видеоряд советских солдат 1941-1945. Где в титрах пишется - Слава русскому солдату - победителю! Не Советскому, а Русскому. 
Т.е. в ВОВ не участвовали ни украинцы, ни белорусы, ни грузины, ни азербайджанцы, ни молдаване, ни осетины, ни узбеки, ни армяне, ни таджики, ни казахи и т.д. Более того, когда автору ролика народ делает замечание, он посылает всех нахрен и обвиняет в русофобии. 
Отчасти вы смахиваете на таких вот идеологически подкованных товарищей.Цитата: 

| почему не наладить производство роликов с нормальной идеологией, нейтрализующих пропаганду шайтанов? почему этим так слабо занимаются? мозгов не хватает что ли. |    
				 Последний раз редактировалось Титр; 03.04.2010 в 10:24.
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 11:57 | #171 |  
	| Студент 

| 

Вы из Киева, Титр?
		 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 12:02 | #172 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Сомневаюсь, что кто-то будет расследовать, куда ушли деньги. |   Этой новости уже полгода. Виновников уже давно привлекли. Вот про такие "сенсации к месту" я и говорю - противно слушать таких корреспондентов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  так уже и люди на улицах заговорили: |   Мля, бабки на лавочках и не такое "заговорят".

НарраторЦитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ежедневно, через московское метро проезжат как минимум 10 миллионов человек. И наши доблестные опера - гляди-ткось - за неделю уже вычленили из этих миллионов людей - и сборщиков "адских машин", и их местожительства. |  , Вы понимаете что-нибудь в оперативно розыскной работе? Неужели Вы думаете, что вот увидели картинку на четыре пикселя и по ней что-то там ищут?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  Не Советскому, а Русскому. |   Ну Вы тоже немного передёргиваете. Ну может один такой ролик и был, но зачем же возводить это в систему - мало ли идиотов?!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 13:04 | #173 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Юрич  Вы из Киева, Титр? |  И шо?      Щось таке! Поспішна ж він менэ антиросійську платформу шьёт.  
Це грубий стратегічний прорахунок.    |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 13:10 | #174 |  
	| Титруся 

| 

Кирилл, я искала ролики ВОВ, ко дню Победы и столкнулась с этим явлением. 

С двумя авторами я пыталась поговорить - один послал меня на три буквы .... второй обвинил в русофобии....Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну Вы тоже немного передёргиваете. Ну может один такой ролик и был, но зачем же возводить это в систему - мало ли идиотов?! |  |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 14:11 | #175 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нарратор, Вы понимаете что-нибудь в оперативно розыскной работе? |  Что-нибудь да понимаю. А вы? 
Что из себя представляет сеть осведомителей, и насколько она разветвлена можете вообразить?  
А система осведомителей такова, что кто мой контакт - знаю только я.  
И если случился терракт, и заказчик этого терракта, затем, желает по быстрому закрыть следствие - то он "сдаёт" своих пешек. Через меня.  
Я просто и бесхитростно сообщу коллеге-оперу ведущему это дело, что по моей  оперативной информации изготовитель бомбы живёт по такому-то адресу, лети скорей, бери его. 
Откуда я это узнал? А твоё какое дело? Оперативные источники не выдаются даже начальству. 
И летит мой коллега-опер по тому адресу. И обнаруживает он там квартирку со следами недавнего пребывания кустарей-террористов. А следом уже и журналисты - трезвонят на весь мир: логово террористов обнаружено! 
Вот и весь фокус.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Мля, бабки на лавочках и не такое "заговорят". |  А хоть бы даже и бабки - тоже глас народа. 
Сегодня бабки, завтра - широкие народные массы.  
Один и тот же финт с внезапными взрывами долго прокатывать не сможет. Люди тоже не дураки - понимают: если власть захочет, сможет предупредить любое преступение, если оно только не задумано одиночкой.

Или вы думаете, менты, безошибочно обнаружившие, что вон та тётка в поезде везёт килограмм героина в пакете с соком - руководствовались оперативно-разыскным чутьём и нюхом? 
Нет. Они руководствовались оперативной информацией, в простонародье именуемой "наводка". 
И если эти наводки так хорошо срабатывают в сфере наркотраффика, то неужто эта практика не внедрена и в сферу терроризма? 
Терроризм (как и выборы), власти и тем более не могут оставить без присмотра и контроля. Иначе, чего доброго, и правда кремли да белые дома взрываться начнут. 
А где присмотр и контроль - там и до руководства не далеко. В своих интересах.

|  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 17:36 | #176 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  если власть захочет, сможет предупредить любое преступение |  И вряд ли захочет, и не особо сможет. И при Советской  власти были преступления, даже терракты (очень редко); хотя тогда  возможности спецслужб были повыше. 

И потом - даже если власть не хочет/ленится предотвращать теракты (что допускаю, хотя это и неочевидно) - ещё не значит, что она сама их организовывает. Если они быстро найдут (назначат?) стрелочников - опять же ещё не значит, что власть сама это спланировала.

И соглашусь с К.Юдиным: предотвратить теракт со смертником - это задачка совсем не для первоклассника. Это принципиально иная сложность задачи и пока, увы, во всём мире она открыта. Разве что - зашивать останки смертников в свиные шкуры, да и это не панацея по ряду  причин.

Последний раз редактировалось Денни; 03.04.2010 в 17:40.
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 18:30 | #177 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  предотвратить теракт со смертником - это задачка совсем не для первоклассника. |  Вот именно. 
И именно поэтому, террористические организации просто сверх меры должны быть напичканы "кротами" и прочими внедрилами. 
И они напичканы ими. Чтобы понимать это - даже не нужно иметь допуска к какой-то сверхсекретной информации. Этот вывод проистекает из простейшей логики. 
Если я - властьимущий - не буду ТОЧНО знать, что там творится в стане террористов, то очень сильно рискую. Никакая охрана, если что не спасёт. 
А там где сеть "кротов" - там и потоки информации. Как ни крути, а подготовку к терракту в метро - в трёх стенах не удержишь.

Я бы поверил, что конкретно этот терракт - месть вдов погибших боевиков, кабы не выбор станции "Лубянка" в качестве мишени. 
Очень уж явная пощёчина ФСБ.

|  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 20:57 | #178 |  
	| Киновед 

| 

НарраторПока здесь нет Юдина, я вот о чём хотел бы сказать.
 Путин говорит: " ... выковырить из канализации". И через день уже находят адреса. Что-то мне подсказывает, что сценаристы обкатывались на этом Конкурсе.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 21:55 | #179 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Титр  я искала ролики ВОВ, ко дню Победы и столкнулась с этим явлением. |   Если я напишу с каким явлением столкнулся я - Вам это не понравится ещё больше.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Что-нибудь да понимаю. А вы? |   А я совершенно чётко понимаю, что Вы ничего в этом не понимаете, а фантазируете, опираясь на сюжеты детктивных фильмов. Причём тут осведмители?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А хоть бы даже и бабки - тоже глас народа. |   Кому что.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  И именно поэтому, террористические организации просто сверх меры должны быть напичканы "кротами" и прочими внедрилами. |   По чему "поэтому"?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Чтобы понимать это - даже не нужно иметь допуска к какой-то сверхсекретной информации. |   Достаточно справки из ПНД.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я бы поверил, что конкретно этот терракт - месть вдов погибших боевиков |   Каждый раз, когда Вы пишете новое разоблачение и "логические" выводы, Вы, скажем мягко, демонстриуете полное невладение материалом. Лично мне совершенн очевидно, что вы просто фантазируете, опираясь на незамысловатые примитивные киношные сюжеты. 
Вот Вы пишете "Я бы поверил...", а у меня иной вопрос, а кто сказал,что это месть вдов? Всё те же бабки на лавочках - Ваши информаторы? Причём тут месть вдов? Ни один серьёзный человек не называет случившееся местью вдов. Вы же услышали обрывочную информацию о личностях террористок и сделали свой собственный вывод, который потом и опровергаете. И так всё время, кстати. Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы. Даже поверхностно. 
Уж простите за прямоту.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Путин говорит: " ... выковырить из канализации". И через день уже находят адреса. |   И что?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Что-то мне подсказывает, что сценаристы обкатывались на этом Конкурсе. |   Вы не знаете, паранойя заразна? На всякий случай спрашиваю.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.04.2010 в 21:57.
 |  
	|   |  |  

|  03.04.2010, 22:05 | #180 |  
	| Супер-модератор 

| 

Геберт, вместо назойливых глупостей со своим синопсисом, а точнее с белибердой, которую Вы назвали синопсисом, лучше бы зашли в библиотеку сайта и почитали бы что-нибудь, для начала.Данная ветка форума, как минимум, не для обсуждения Вашего... хм...проекта.

P.S.
 Сообщение с изложением, разумеется удалил.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.04.2010 в 22:07.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |