Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нарратор, Вы понимаете что-нибудь в оперативно розыскной работе?
|
Что-нибудь да понимаю. А вы?
Что из себя представляет сеть осведомителей, и насколько она разветвлена можете вообразить?
А система осведомителей такова, что кто мой контакт - знаю только я.
И если случился терракт, и заказчик этого терракта, затем, желает по быстрому закрыть следствие - то он "сдаёт" своих пешек. Через меня.
Я просто и бесхитростно сообщу коллеге-оперу ведущему это дело, что
по моей оперативной информации изготовитель бомбы живёт по такому-то адресу, лети скорей, бери его.
Откуда я это узнал? А твоё какое дело? Оперативные источники не выдаются даже начальству.
И летит мой коллега-опер по тому адресу. И обнаруживает он там квартирку со следами недавнего пребывания кустарей-террористов. А следом уже и журналисты - трезвонят на весь мир: логово террористов обнаружено!
Вот и весь фокус.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мля, бабки на лавочках и не такое "заговорят".
|
А хоть бы даже и бабки - тоже глас народа.
Сегодня бабки, завтра - широкие народные массы.
Один и тот же финт с внезапными взрывами долго прокатывать не сможет. Люди тоже не дураки - понимают: если власть захочет, сможет предупредить любое преступение, если оно только не задумано одиночкой.
Или вы думаете, менты, безошибочно обнаружившие, что вон та тётка в поезде везёт килограмм героина в пакете с соком - руководствовались оперативно-разыскным чутьём и нюхом?
Нет. Они руководствовались оперативной информацией, в простонародье именуемой "наводка".
И если эти наводки так хорошо срабатывают в сфере наркотраффика, то неужто эта практика не внедрена и в сферу терроризма?
Терроризм (как и выборы), власти и тем более не могут оставить без присмотра и контроля. Иначе, чего доброго, и правда кремли да белые дома взрываться начнут.
А где присмотр и контроль - там и до руководства не далеко. В своих интересах.