Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы меня извините, но Вы ерунду говорите. Прицельная дальность стрельбы из калаша - 800 метров, убойная сила сохраняется примерно до 1500, но это никак не связано с тем, что на каком-то этапе пуля НАЧИНАЕТ снижаться. Пуля, выпущеная из оружия с любой сторостью, начинает снижаться сразу же! Траектория имеет параболическую форму и никогда - прямую.
|
Да, конечно, поэтому на больших расстояниях, прицел берут выше. Я неудачно выразился, но собственно я не имел в виду, что она летит строго по прямой свои 1000 или 800 (я теоретик, а не практик и данные брал из справочника, там 1000)))), а только то, что она сохраняет на прицельном расстоянии достаточно энергии, чтобы лететь в нужном направлении. Спасибо за поправку.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что же касается полёта пули при стрельбе строго вверх, то она пролетает значительно большее расстояние в высоту, нежели при стрельбы вдоль земли. То есть км на три может подняться.
|
Наверное, из-за изменения давления?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Короче: по прямой пуля никогда не летит. Никакая. Разница может быть лишь в кривизне траектории, которая зависит от скорости. Исключение - пуля выпущеная строго вертикально. Поскольку на неё вектора сил будет действовать в одну сторону.
|
Вот поэтому я и усомнился в истории про прилетевшую пулю, стукнувшую в лоб солдата, потому что выстрелить в него специально не могли, а случайно - слишком уж маловероятно попадание. Хотя. на войне всякое бывает и я могу быть не прав, или там действительно был какой-то рикошет.
Цитата:
Сообщение от Натан
Кстати, в детстве у нас бродила байка о том, что одному пацану с восьмого этажа на голову сбросили копеечку (1 коп. времён СССР). Якобы, копейка пробила "острой кромкой" череп и мальчику делали операцию...
|
Меня в детстве пугали гвоздями, которые могут упасть со строящегося здания и рассказывали историю про человека, который шел мимо стройки и вдруг упал... Ну и конечно, у него в черепе оказался гвоздь, который вошел в него целиком. Не знаю, было что-то похожее, или эта история была придумана, чтобы пугать детей.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чаще, сегодня, используется понятие - дальность эффективного огня. Так как опыт военных конфликтов доказал, что максимальная дальность, на которой пехота ведет огневой бой - 800 метров, не далее. Далее рассеивание пуль слишком велико, что существенно снижает кучность стрельбы, а, следовательно и эффективность огня.
|
Спасибо за информацию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Граф Д, вы, вероятно, знаете как создавались пулеметы для фильма "Чужие" ? Германский, по моему, танковый пулемет был соединен с киношным стэдикамом и получилось, вполне себе таки фантастическое оружие.
|
Да, я как раз на днях пересматривал страничку по "Чужим" на упомянутом в первом посте сайте
http://www.imfdb.org/index.php/Aliens