|
20.06.2010, 01:46
|
|
Читатель
|
Re: Разыскиваются авторы - детективщики
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Совет №1: не пытайтесь качать права перед продюсерами. В 99 случаях из 100 победит продюсер. Наблюдал неоднократно: были посылаемы опытные люди с послужным списком и именем. Потому что, продюсер все равно главнее.
|
Корнелиус, ну что ж вы такое пишете, а? почитают начинающие сценаристы вас, скажут: ну, если человек с опытом так рассуждает...
а) права надо знать,
б) права надо уметь и защищать и отстаивать
в) если продюсер совсем невменяемый - менять продюсера
|
20.06.2010, 01:47
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Правильно, потому что, считающих иначе -- сразу увольняют.
|
Чтобы кого-то уволить, его сперва надо оформить на службу. Сценарист не клерк. Он - автор фильма. С продюсером сценарист находится в договорных отношениях. Качество этих отношений в большой степени зависит от того, что написано в договоре. Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.
|
20.06.2010, 01:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Может, мне сразу вам свои паспортные данные выслать? 
|
На хрена мне ваш паспорт? Любое значительное событие в сериальном мире я бы заметил. Нет событий. Про свои сериалы я говорю ответственно: они не события. Ваши (если вы не автор идеи Глухаря) видимо тоже, уж извините. Потому что последним событием был Глухарь. За сим --тишина)))
|
|
|
20.06.2010, 01:52
|
|
робкий муравьеб
|
При чем тут события? Мы о консультантах, кажется.
|
20.06.2010, 01:53
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина
Корнелиус, ну что ж вы такое пишете, а? почитают начинающие сценаристы вас, скажут: ну, если человек с опытом так рассуждает...
а) права надо знать,
б) права надо уметь и защищать и отстаивать
в) если продюсер совсем невменяемый - менять продюсера
|
Мой хороший еприятель и соавтор жил именно по этим принципам. В итоге, сменил продюсера, после многомесячной нервотрепки. Но новый оказался хуже старого. А к старому уже не берут.
|
|
|
20.06.2010, 01:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Отследите логическую цепочку сами, по постам. Или Вы к концу разговора забываете начало?
|
|
|
20.06.2010, 01:54
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Но новый оказался хуже старого. А к старому уже не берут.
|
А у нас в стране, как известно, только 2 продюсера.
|
20.06.2010, 01:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Отследите логическую цепочку сами, по постам.
|
Извольте.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Не видел ни одного договора, где бы сценаристу не предлагался консультант. Другое дело - обращаются авторы к его услугам или нет.
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
все бюджеты пилятся на корню! Какие консультанты нах? Где по ТВ эти ваши замечательные проекты? Конкретно?
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Может, мне сразу вам свои паспортные данные выслать?
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
На хрена мне ваш паспорт? Любое значительное событие в сериальном мире я бы заметил. Нет событий.
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Или Вы к концу разговора забываете начало?
|
|
20.06.2010, 01:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.
|
Видимо, я неопытный идиот в отчаянном положении))). Нет, ругаюсь я много с продюсерской конторой, иногда --с успехом. Но от работы не отказываюсь никогда. Потому что это моя работа, собственно.
|
|
|
20.06.2010, 01:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Если сценарист не глядя подписывает все, что ему подсовывает продюсер, он либо неопытен, либо в отчаянном положении, либо идиот.
|
сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм. просто надо своему юристу показывать договор перед подписанием, это да.
|
20.06.2010, 02:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм.
|
Идиотизм не отсутствие юридической подготовки, а готовность соглашаться на кабальные условия работы. И платить консультанту из своего кармана.
|
20.06.2010, 02:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А у нас в стране, как известно, только 2 продюсера. 
|
Честно говоря, не очень понимаю, что вы хотите мне доказать. Что у нас кто-то там снимает шикарные сериалы с консультантами и всем прочим, что положено? Так я и спрашиваю, где эти сериалы на экранах? Результат где? Унылое г-но течет с ТВ-экранов. Почему? Потому что все на всем экономят. Потому что хорошее кино -не цель для продюсеров. Другие цели у них. Не связанные с кино.
|
|
|
20.06.2010, 02:05
|
|
Студент
|
Цитата:
сценарист не всегда дока в юридических нюансах, скорее наоборот. и это не грех, и не идиотизм. просто надо своему юристу показывать договор перед подписанием, это да.
|
Своему юристу???? Черт.... Кажется, живет у меня один под диваном))) Надо достать его веником и обратиться....
|
|
|
20.06.2010, 02:06
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Честно говоря, не очень понимаю, что вы хотите мне доказать. Что у нас кто-то там снимает шикарные сериалы с консультантами и всем прочим, что положено?
|
Нет, просто я утверждаю, что у нас снимают сериалы с консультантами и всем прочим, что положено. Понимаете разницу?
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Унылое г-но течет с ТВ-экранов. Почему? Потому что все на всем экономят. Потому что хорошее кино -не цель для продюсеров.
|
А вот с этим я согласен.
|
20.06.2010, 02:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Идиотизм не отсутствие юридической подготовки, а готовность соглашаться на кабальные условия работы. И платить консультанту из своего кармана. 
|
Не понимаю, что вас так задевает. да, мне так удобнее. Я сам нанимаю кого хочу. Мне комфортнее так. И качество лучше продукта.
|
|
|