|
20.06.2010, 02:27
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Разыскиваются авторы - детективщики
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Требования канала я учитываю изначально. И работаю в рамках этих требований.
|
Значит, это уже имеет мало общего с "максимально хорошо".
|
20.06.2010, 02:28
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Красавчик, а кто спорит?
|
Вы сейчас с кем разговариваете?
|
20.06.2010, 02:36
|
|
Студент
|
Афиген, я понимаю, вам надо "победить". С победой Вас. Заметил, на этом форуме все обожают спорить о всякой фигне. Мне надоело, правда. Считайте, Вы сегодня еще чуть-чуть спасли мир от глупости)
|
|
|
20.06.2010, 02:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Ну и?
|
Ну и договаривайтесь с продюсером.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Вы сегодня еще чуть-чуть спасли мир от глупости
|
Аллилуйя! И спасибо за комплимент (если конечно он был адресован мне).
Последний раз редактировалось Афиген; 20.06.2010 в 02:43.
|
|
|
20.06.2010, 02:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Но ментов, оказывается, возмущает сама идея, что следак может дружить с гаишником. Типа, "западло" это....
|
Я и говорю - дебилы. Строят из себя чёрти что. Во-первых в этой части сериал вообще основа на реальных событиях, а во-вторых - у меня есть знакомые следаки, которые не просто дружат, а даже умовья с гаишниками.
Я помню, как один гаишник с 20-тилетним стажем пенился, что гаишники вообще взяток не берут - даже комментролвать не стал. Это даже не смешно уже.
Или умники трепали, что у следователей на погонах просветы не василькового цвета, хотя на самом деле именно у следователей уже давно именно василькового.
Зато долго между собой выясняли, почему не может быть "непреднамеренного убийства" и соответсвенно такой статьи - двоечники! А вот в мелочах придирались - капец.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Кстати, к моему удивлению, они все очень гонят на "Глухаря".
|
А что удивляться? Они же все мечтают, чтобы о них, как о героях-десантниках кино снимали, а тут такая бытовуха. И герои - самые обычные. Даже балбесы в каком-то смысле.
|
|
|
20.06.2010, 03:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Фактически, я его и пригласил в консультанты. Но оплачивать его услуги придется самому --включив в договор как соавтора на небольшой процент.
|
А оно Вам надо? По дружбе подсказали - отлично. По дружбе можно и в ресторанчик сводить - всё ж приличнее, чем в соавторы брать и деньги платить - это этим-то, до мозга костей "честным" бессребреникам? Фигушки!
99% зрителей ничего не понимают в юриспруденции, но хотят увидеть интересную историю и живые характеры. Вот над этим и стоит париться, а не над излишними точностями в деталях, которые порой убивают хорошую драму.
Михалков вон вообще лабедень нахреновертил за неслыханные бабосы, и ниче - мэтр етиигомать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2010 в 03:26.
|
|
|
20.06.2010, 03:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
В Штатах на всяком серьезном проекте работает не один консультант, а бригада.
|
Не идеализируйте.  Там дерьма тоже хватает. А где привлекают консультантов - это невиданные для нас бюджеты.
|
|
|
20.06.2010, 04:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
99% зрителей ничего не понимают в юриспруденции, но хотят увидеть интересную историю и живые характеры. Вот над этим и стоит париться, а не над излишними точностями в деталях, которые порой убивают хорошую драму.
|
Тут Вы правы абсолютно, прям мои мысли читаете))) "Париться" над историей и живыми характерами --это, конечно, и есть суть профессии. Но. Реальные детали --это, типа, "мясо". Сочная фактура, в которой приятно строить сцены, вести линии. Мне интересно, как ментовка устроена "в реале", а не в воображении наших сценаристов. Уверяю Вас, там столько всего, чего не выдумаешь.... На этом удобно строить драматургию, говорить что-то новое... А не повторять сотый раз придуманное другими. Как-то так.
Последний раз редактировалось Корнелиус; 20.06.2010 в 04:20.
|
|
|
20.06.2010, 04:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Ну и договаривайтесь с продюсером.
Аллилуйя! И спасибо за комплимент (если конечно он был адресован мне).
|
Да я пошутил, чувак. На самом деле, я думаю, что Вы --типа такой надутый пузырь, несущий навязчивую околесицу. Вам главное красиво победить в споре, но споры -то ваши --пустые. Ниочем, понимаете? После дискуссий с вами в голове - звенящая пустота. И досада за угробленное время.
Всех благ. Надеюсь, мы с Вами больше беседовать не будем.)
|
|
|
20.06.2010, 04:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не идеализируйте.  Там дерьма тоже хватает. А где привлекают консультантов - это невиданные для нас бюджеты.
|
Меня умиляет аргумент "там дерьма хватает".... Там другое дерьмо. Качеством выше нашего раз в сто. Их дерьмо --как наша конфетка. Или Вам перечислить шикарные сериалы, к которым мы даже близко не подошли? Пожалуйста (пишу наугад, первое что в голову идет)
"Агенство лунный свет"
"Друзья"
"Клиника"
"Менталист"
"Монк"
"Говорящая с призраками"
"Части тела"
"Секс в большом городе"
"Скорая помощь"
"Семья Сопрано"
......
Список можно продолжить еще пунктов на 100. И все это будут шедевры в нашем понимании. Зная четко, как обстоят дела в нашем кино, мне часто бывает стыдно изображать из себя "деятеля кино". Так убого все, что мы тут делаем. Но... все равно я люблю эту профессию.
Успехов Вам.
|
|
|
20.06.2010, 04:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Уверяю Вас, там столько всего, чего не выдумаешь....
|
Да там чёрт ногу сломит, если честно. И, гланое, что всё это условности, которые реально никому, кроме самих сотрудников милиции не интересны. А вот более-менее грамотно статью назвать - это и самому порыться можно. Хотя без специального образования не всегда можно статью грамотно подобрать, особоенно процессуальные вещи. Но тут и опера не всякие помогут - с вышкой у них туго (в основном после техникумов идут), а в школе милиции всего не преподадут. Я уж упоминал об "непреднамеренном убийстве", которое эти же бывалые олпера обсуждали на своём же форуме - почему, типа не может такого быть?!
Вот Вам и спецы - не всегда можно верить, но зато спокойно можно писать почти любую ерунду - правдой может оказаться.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
После дискуссий с вами в голове - звенящая пустота. И досада за угробленное время.
|
Да не всегда, скажу я вам. Если привыкнуть к манере Афигена вести дискуссию, то частенько можно и пользу для себя поиметь. Точно говорю.
Ну а манера беседовать - так мы тут многие не сахар. Ну, равзе что я покладистый и мирный ваще.  Никто не даст соврать.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Надеюсь, мы с Вами больше беседовать не будем.)
|
Ага. Блажен, кто верует.
|
|
|
20.06.2010, 04:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Качеством выше нашего раз в сто.
|
Ага. Вы часто их телесериалы смотрите? Те что у них идут, а не нампоказывают в виде избранного?
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Там другое дерьмо. Качеством выше нашего раз в сто.
|
Ну, качество разами не посчитать. А вот бюджет - можно. Скока там минимальный гонорар бедного сценариста? М?
|
|
|
20.06.2010, 04:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Так убого все, что мы тут делаем.
|
Ну правильно. Вот у меня задача:
1. Половина главных актёров заняты на других проектах, поэтому использовать с своих сюжетах я их могу ограниченно.
2. Никаких ночных съёмок (а так же утрених или вечерних)
3. Побольше динамики, поменьше болтовни. Не повторяться. Сцены не более двух минут. И, при этом, к чему я веду, - за серию не должно быть более 9-ти локаций - это при том, что основных актёров почти нет в кадре, то есть павильон, как бы отпадает почти полностью!
(Считаем: двор, подъезд, прихожая, комната в квартире одного и того же персонажа - уже четыре локации. Это пять-шесть минут фильма!!! И что ещё писать осталось???)
4. Никаких машин в движении. И чтобы погони, динамика, бандиты и т.д.
Вот и крутись, как хочешь. Вот и получается, что половину сюжета персонажы вынуждены через мобильник проговаривать.  На серию на всё про всё 5-7 дней! (ну не всегда, конечно, но вот в данный момент)
Найдите мне такого американского гения, который всё это забацает! Не арт-хаус какой-нибудь, а полицейский сериал, хотя бы серий десять. Вот тогда и поговорим.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2010 в 04:34.
|
|
|
20.06.2010, 12:16
|
|
Студент
|
Уважаемый Кирилл Юдин, на все Ваши замечательные аргументы у меня есть один контраргумент. И это -- (тра-та-та!) сериал "Глухарь". При мизерном бюджете и прочем, о чем Вы живописали (я с этим всем тоже сталкиваюсь каждый день) --получилось КИНО! Почему? Потому что ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ КИНО! А не бюджет попилить тупо.Вот и весь секрет. Сидоров хотел сделать кино --снял Бригаду. Балабанов хотел сделать кино --снял первых "Ментов". Список этот короток, увы.
Но очевидно: кино можно делать и здесь. Люди нужны, которые --фанаты этой работы. Продюсеры прежде всего. Все в людей упирается.
Последний раз редактировалось Корнелиус; 20.06.2010 в 12:26.
|
|
|
20.06.2010, 12:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага. Вы часто их телесериалы смотрите? Те что у них идут, а не нампоказывают в виде избранного?
|
Мне хватает того, что у нас показывают (ну и торентах выкладывают). И то всего не пересмотреть.
|
|
|