Re: Гайд-парк
Пора разбавить мужскую дискуссию..)
Что это тут уже прям накурили, наспорили - хоть топор вешай. А воз - и ныне там, кстати.
Просто ведь все. Есть люди, которым для комфорта душевного необходим Господь. И он у них будет в том или ином виде.
А есть люди, которым это совершенно не надо. И не по причине бездуховности, а по причине данного кем-то (кем же? - ведь все от бога)) критичного склада ума.
Как уважаемый Кирилл Юдин, я когда-то пыталась самостоятельно понять - нужно мне это или нет? Сопоставив силу древних документов, скорее историко-литературных памятников, чем откровений для меня, с теми ужасами, которые творились под эгидой религии, я не сочла возможным признать моральное право такого Высшего существа где-то быть. Отпадает персонификация, и какие-то смешные личные обращения, надежды, обращать к подобному монстру я просто не могу.
Конечно сэр Сергей мне тут же возразит, что персонификация - это примитив неолитического сознания))) Каковым собственно и обладали древние скотоводческие племена, называвшие поначалу пантеон своих богов элохим, а потом перешедшие на верность одному - яхве. Монотеизм несомненно более продвинутая форма религиозного сознания))
До них кстати задолго был Эхнатон, насильно введший в обиход своей страны одного бога.
Чем хорош атеизм - как мировоззрение? Тем,что ни на кого не перекладывает ответственность ни за свое прошлое, ни за будущее. Все сам.
Криво-косо, но если виноват - то сам.
Сер, Сергей, вы въедливый у нас) как следует полистайте страницы жизни планеты.
Наше обитание на ней - счастливая случайность. Секундный миг в ее необъятной жизни.