Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На 500 кадров 500 оригинальных приемов на один раз не выдумаешь. Один прием - это уже удача
|
О боже, конечно нет, какие 500. Один! Это как в темной комнате водишь руками и чувствуешь пустоту и понимаешь, что надо нащупать что-то, чтобы от этого оттолкнуться. Я бы назвала это ключевым ходом, осью. Но так как я вам написала в ответ на то, как вы решили сделать кадр , вы подумали ,что я говорю о решении кадра. А кадров многа :-)))) Так вот, я нанизывала все решения ,аки много баранок - на одну ось. Для меня, прием - это концептуально-стратегически, а для вас оперативно-тактически.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А придумать то, что в учебники войдет - это даже Тарковскому не всякий раз удавалось.
|
Конечно же! Об этом речи и не шло.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рождение собственной неповторимой манеры - это не оригинальный одноразовый прием на каждый кадр.
|
Собственная манера режиссера - да. Она во всех работах режиссера. Но и для каждого фильма - тоже есть своя собственная манера этого фильма. Манера режиссера - это его почерк. А каждый фильм - это еще и либо деловое письмо, написанное этим почерком, либо любовная записка и т.д. Почерк один и тот же, написанное этим почерком - разное.
Если хотите, то ключевой ход - это и есть то, каким образом решаешь писать то или иное письмо. А не смена почерка каждый раз и уж тем более не придумывание для каждого слова чего-то такого - есть уже ось "я пишу любовное письмо".
Цитата:
Одноразовый прием на каждый кадр придумывать - бред...
|
бред. но я об этом и не говорила. Это вы решили, что прием на каждый кадр.
Короче, прием - это тесто. Каждый кадр - это формочки для выпекания.
Замесил тесто. Дальше разливаешь его по формочкам для выпекания.
Своя режиссерская манера - это кондитер.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы хотите сказать, что я не придумал ничего? Э, нет. Впрочем, спорить не стану. Я - гнусный плагиатор!
|
Придумали. И это сугубо ваше. И оно - не оригинал и не копия. Картина Репина - это картина Репина. Если с картины Репина сделать копию - мы узнаем в ней картину Репина. Если кто-то перерисует ее на свой манер - мы картины Репина можем и не узнать.