|
04.09.2010, 00:27
|
|
Сценарист
|
Re: Критикуй
[QUOTE=Сиринъ;285768]Не начав критиковать отдельно взятую сцену.
Как я давно жду эту фразу!..
А то, ведь, оторвут "руку" у "туловища" и давай игаляться - какая она ("рука") несуразная, да не эстетичная!.. А ты пришпандорь руку к туловищу и потрудись изучить ВСЮ его конституцию, авось мнение и изменится
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
04.09.2010, 00:40
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
[
А то, ведь, оторвут "руку" у "туловища" и давай игаляться - какая она ("рука") несуразная, да не эстетичная!.. А ты пришпандорь руку к туловищу и потрудись изучить ВСЮ его конституцию, авось мнение и изменится 
|
Ну да? Иными словами, если в сцене полно несуразностей, то ее вполне можно пределать к такому же несуразному сценарию, и конечный продукт окажется верхом совершенства. А почему бы и нет, ведь в нем все абсолютно гармонично органично?!
|
04.09.2010, 00:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну да? Иными словами, если в сцене полно несуразностей, то ее вполне можно пределать к такому же несуразному сценарию, и конечный продукт окажется верхом совершенства. А почему бы и нет, ведь в нем все абсолютно гармонично органично?!
|
То, что Вам кажется несуразностью, на самом деле может быть, попросту - нежеланием следовать штампам.
|
|
|
04.09.2010, 01:06
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
То, что Вам кажется несуразностью, на самом деле может быть, попросту - нежеланием следовать штампам.
|
ИМХО, несуразность и оригинальность - это немного разные вещи. В каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, но исключения лишь подтверждают правила.
Мне довелось прочитать несколько страниц сценария, претендующего на исключительность (по мнению автора), старожилы правы: одна единственная страница скажет достаточно. Если рука - если это рука, анатомически сложена неправильно, то куда ее не пришей, пользы от нее никакой.
|
04.09.2010, 01:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
ИМХО, несуразность и оригинальность - это немного разные вещи. В каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, но исключения лишь подтверждают правила.
Мне довелось прочитать несколько страниц сценария, претендующего на исключительность (по мнению автора), старожилы правы: одна единственная страница скажет достаточно. Если рука - если это рука, анатомически сложена неправильно, то куда ее не пришей, пользы от нее никакой.
|
Если, уж говорить об оригинальности, то база такого явления как раз и несет в себе некоторые несоответствия и всевозможные оттенки несуразности. Но если это мы наблюдаем в фильмах маститых драматургов, то возгласам восхишения нет конца! Надо же! - какой ход, какая трактовка! Здесь, даже уродливая "рука" пойдет за шедевр.
Новичку же опала и насмешки... А нехай не высовывается!
|
|
|
04.09.2010, 23:17
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Если, уж говорить об оригинальности, то база такого явления как раз и несет в себе некоторые несоответствия и всевозможные оттенки несуразности. Но если это мы наблюдаем в фильмах маститых драматургов, то возгласам восхишения нет конца! Надо же! - какой ход, какая трактовка! Здесь, даже уродливая "рука" пойдет за шедевр.
|
Пример можно?
Цитата:
Новичку же опала и насмешки... А нехай не высовывается!
|
Для начинающего писателя или сценариста похвала - это надгробная речь.
|
04.09.2010, 23:58
|
|
Сценарист
|
[QUOTE=Казядабочный Забубырник;285804]ИМХО, несуразность и оригинальность - это немного разные вещи. В каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, но исключения лишь подтверждают правила.
Похоже, что примерами, Вы себя тоже не утруждаете...
КИРРИЛ ЮДИН Нет ничего удивительного, что Вы записали меня в графоманы. С такой же легкостью Вы и остальных своих оппонентов обвиняете в глупости и тупости.
|
|
|
05.09.2010, 00:31
|
|
прынцесса
|
[QUOTE=кирчу;285920]
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
ИМХО, несуразность и оригинальность - это немного разные вещи.
Похоже, что примерами, Вы себя тоже не утруждаете...
|
Несуразность: "Неудержимые".
Оригинальность: "Догвилль".
Цитата:
В каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, но исключения лишь подтверждают правила.
|
Комедия абсурда - исключение.
На форме есть ветка, в которой обсуждался фильм о ВОВ одного оскароносного режиссера, восторга со стороны критиков, несмотря на все его прошлые заслуги, я не заметила. ИМХО, больше внимания и следовательно помоев достается именно маститым, новичков жалеют.
|