|
05.09.2010, 23:23
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вопрос только в том, чем же это мешает вам лично? В храм вы не ходите, ума не приложу, где же они вам дорогу-то перейти.
|
Я написал - там, где я мог бы гулять с семьёй и где по проекту города со дня его основания должен был быть единственный нормальный парк, теперь стоит огромный собор. Всё. Парка в городе больше никогджа не будет. Что делать молодежи, если все места, которые можно было использовать для культурного отдыха и строительства, например тенисных кортов или ледовых катков, площадок для катания на роликах и т.п., отданы под богомольные заведения?
Чтобы отдохнуть с семьёй, я вынужден уезжать из города, а если бы у меня не было автомобиля, то вообще мне оставалось бы либо в пивнушку идти, либо в собор, отдыхать, мля кверху задом.
Если для Вас предел счастья, чтобы вокруг гремели колокола и слышались молитвы, то для других предстваление о номральной жизни может очень сильно отличатсья. Но я, напрмиер, гуляя в парке или занимаясь спортом никому не мешаю и не отнимаю возможности молиться. Православные же у меня отняли даже надежду на нормальный активный отдых.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя я и не доверяю вам в части описания их лиц, моральных качеств и умственных способностей.
|
Я этого и не требую.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Господь дал Догматы равно, как и Писание.
|
Кому? Где?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А Василий Великий, Григорий Новый Богослов, Иоанн Златоуст - какие у вас к ним претензии? В чем провинился Святой Апостол Иоанн, который-то, в сущности, и был первым Богословом, чем провинился?
|
Как в анекдоте: А Ты гришку Косого знаешь? А Петьку Хриплого? Нет?, а фигли своей шоблой пугаешь?!
Вы всё не о том говорите. Впрочем ладно, это можно мусолить бесконечно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чем же и в чем же жульничает, по вашему, его Высоко Преосвященство?
|
В том, что жару выдаёт за Божье предупреждение. Это настолько низкопробное и тупорылое шарлатанство, что я, был бы верующим, отлучил бы этого жулика о тцеркви за богохульство и унижение Господа.
|
|
|
05.09.2010, 23:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я просил Вас дать то определение, которое близко Вам.
|
Я Вам объяснил, что для меня, кк для любого нормального человека, существуют обычные понятия этого слова и привёл цитаты из словарей. Что Вы ещё хотите услышать? Чтобы я выбрал понравившийся мне цвет и фасон? Да мне они все похрену.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кто из нас идиот-то? Естественно не я.
|
В том-то и дело, что - Вы! Это же Вы задаёте идиотские вопросы.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Чтобы не быть голословным - доказательство в студию!
|
Да Вы же в том самом сообщении чуть ниже снова дали ответ на этот вопрос. Вы что, за собой не следите совсем? Вот:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
и явил Его миру только "Единородный Сын, сущий в недре Отчем", т.е. Христос.
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ваш вольный пересказ Википедии - полная чушь!
|
Зачем Вы снова демонстируете свой идиотизм? С какого перепугу Вы решили, что я черпаю информацию из Википедии? Или это способ "опустить" оппонента такой? И ещё с таким пафосом, типа изобличил... ну не дурак ли?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Имя даётся личности не для отличения от других. Имя заключает в себе суть личности, его основную потенцию.
|
И как это опровергает мною сказаное? Понятнгое джело, чтобы идентифицировать личность, отличать её от других подобных, ей дают имя. Имя или кличку подбирают (подбирали) так, чтобы индивидум был узнаваем, то есть по его особенностям внешним или особенносяи мего характера: Вася Косой, Петя рыжий, Семён Пастух и т.д. Вот у Вас логика какая-то... "могучая"
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И перестаньте использовать Википедию как источник собственного вдохновения. Википедия - это забор, на котором позволено писать всем, кому не лень.
|
И перстаньте использовать жопу для попыток геренации мыслей. Жопа - это.... ну Вы поняли?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Почему эта беседа не может продолжаться до тех пор, пока оппоненты не выяснят друг у друга что они подразумевают под понятием "Бог"? Потому что скорее всего каждый подразумевает под ним что-то своё, отличное от другого.
|
Очень "мудрое" умозаключение. Употребление этого слова зависит от контекста, а не того, кто и как его понимает. В той же Библии это слово передаёт совершенно разные смыслы. Так чего Вы выдумываете какие-то уловки глупые?
|
|
|
05.09.2010, 23:41
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, как же дела? Дела служения Господу? Минимальные дела. Хотя бы, молитва, скажем?
|
Вот объясните мне темной, почему служение Господу: молитвы и прочие формальности считаются важнее, чем соблюдение заповедей по отношению к людям? Вот если человек молится, кается, то бог простит и направит в рай, если не молится, то все - будь хоть матерью Терезой, не видать тебе царства божия. Где логика?
Еще вопрос: зачем Богу, если он такой мудрый, поклонение? Человек создан бла-бла-бла. Человек, который нуждается в поклонении страдает комплексом неполноценности, а чем тогда страдает Господь? Лично мне сложно представить, что существо настолько мудрое, чтобы создать такой сложный механизм как Вселенная, нуждается в поклонении армии слепо верящих рабов. Все эти храмовые сооружения, иконы, свечечки, зачем они Богу? Не могу представить. Людям это нужно, согласна, и пастырям и овцам, но не Богу.
P.s. Я не верю в Бога.
|
05.09.2010, 23:44
|
|
Супер-модератор
|
Кстати, насчёт Библейских богов (не упоминании языческих, а тех самых, реальных, Библейских). Лично Сам Господь называет богами своих подопечных:
Цитата:
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
…
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псал.81:1,6,7)
|
Сергей там что-то насчёт мифов говорил, типа в Библии, кроме Создателя других богов, как, например, в древнегреческой мифологии нет. Так вот - есть-таки.
|
|
|
06.09.2010, 00:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я Вам объяснил, что для меня, кк для любого нормального человека, существуют обычные понятия этого слова и привёл цитаты из словарей. Что Вы ещё хотите услышать
|
Этого достаточно, для того чтобы понять, что Бог в Вашей голове - это полнейшая абстракция, каковой она и выступает в процитированных Вами строчках словарей.
Цитата:
Чтобы я выбрал понравившийся мне цвет и фасон?
|
Нет, чтобы Вы не выглядели идиотом. Потому что Библия, в отличие от словарей абстракцией Бога не считает. Но Вам-то что до этого? Вы уверены в обратном. Таким образом, критикуя библейского Бога, Вы на самом деле критикуете его карикатуру, созданную в Вашей воспаленной голове словарём.
Цитата:
Да Вы же в том самом сообщении чуть ниже снова дали ответ на этот вопрос. Вы что, за собой не следите совсем?
|
Я, в отличие от Вас, за собой слежу. И прекрасно знаю, что Бог стал человеком (Христом) только в Евангелии. В Пятикнижии Христа ещё нет.
Цитата:
С какого перепугу Вы решили, что я черпаю информацию из Википедии?
|
Это видно по стилю Вашего общения. Ещё чуть-чуть и начнёте цитировать Лукоморье... Немного Вам осталось.
Цитата:
И как это опровергает мною сказаное?
|
Мы говорили о Имени Бога. Узнать имя - значит познать суть личности. Фактически, имя описывает сущность личности, а значит даёт ему определение. Но Бога ни познать ни описать невозможно, поэтому Имя Его неведомо. Это всё к тому, что Вы посчитали, что Имя Бога здесь не причём.
Цитата:
В той же Библии это слово передаёт совершенно разные смыслы. Так чего Вы выдумываете какие-то уловки глупые?
|
Применительно к Творцу никаких разных смыслов.
|
|
|
06.09.2010, 00:16
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Этого достаточно, для того чтобы понять, что Бог в Вашей голове - это полнейшая абстракция.
|
В голове (черепе) кроме, собственно, головного мозга все - абстракция, интерпретация действительности. Или реальный Бог таки реально живет в вашей голове?
|
06.09.2010, 00:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сергей там что-то насчёт мифов говорил, типа в Библии, кроме Создателя других богов, как, например, в древнегреческой мифологии нет. Так вот - есть-таки.
|
Богами в Писании названы естественно люди. Сам Бог в книге Исход говорит Моисею: "смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"...
Христос и Сам цитирует это место:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Те, к которым было слово Божие не могут быть никем, кроме как людьми.
Цитата:
В голове (черепе) кроме, собственно, головного мозга все - абстракция, интерпретация действительности. Или реальный Бог таки реально живет в вашей голове?
|
Не передёргивайте. Я сразу сказал, что библейскому Богу невозможно дать определения. Нет определения - нет и интерпретации.
|
|
|
06.09.2010, 00:33
|
|
прынцесса
|
А бог есть?
|
06.09.2010, 00:37
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Узнать имя - значит познать суть личности.
|
\
я вот тогда интересуюсь - вы почему Сирин назвались? Да еще и женскую головку мы там видим...Какое коварное существо вы на самом деле))
|
06.09.2010, 00:38
|
|
прынцесса
|
Если нельзя дать определение, значит, нельзя доказать существование. Значит, Бога нет. На том и порешим. Аминь.
|
06.09.2010, 00:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
А бог есть?
|
Вывод о существовании Бога детерминирован, например, невозможностью дать ответ на вопрос о происхождении жизни. Если вывести логически, то никакой иной причины для её возникновения нет, кроме Чьей-то сознательной воли.
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Если нельзя дать определение, значит, нельзя доказать существование
|
Весь вопрос в том, что понимается Вами под доказательством. Математическое доказательство естественно невозможно, потому что Бог не формула. А вот эмпирическое вполне.
Цитата:
Сообщение от Агния
я вот тогда интересуюсь - вы почему Сирин назвались? Да еще и женскую головку мы там видим...Какое коварное существо вы на самом деле))
|
Никнейм здесь не причём. На аватаре птица Сирин с картины Виктора Васнецова "Сирин и Алконост. Песнь радости и печали". А меня зовут Михаил, что с еврейского переводится "кто как Бог".
|
|
|
06.09.2010, 01:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
что Бог в Вашей голове - это полнейшая абстракция
|
А в Вашей?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Потому что Библия, в отличие от словарей абстракцией Бога не считает.
|
И че?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы уверены в обратном.
|
И че, это доказывает Вашу правоту?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Таким образом, критикуя библейского Бога, Вы на самом деле критикуете его карикатуру, созданную в Вашей воспаленной голове словарём.
|
Таким образом вы показываете свою полнейшую дремучесть и неспособность выстраивать простейшие логические цепочки.
Я критикую того Бога, которого изображает Ваша Библия, а не словари.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я, в отличие от Вас, за собой слежу. И прекрасно знаю, что Бог стал человеком (Христом) только в Евангелии. В Пятикнижии Христа ещё нет.
|
И что? Зашибись Вы следите. Вопрос в чём был? Цитирую:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С Богом Библии мы не только не имеем дела каждый день, но в Библии вы даже не найдёте Его описания.
|
В БИБЛИИ!
Это потом Вы говорите о Пятикнижии, когда говорите об имени. Но Библия - это несколько больше книг, чем пятикнижие Моисея. НО! Даже в Пятикнижии мы читаем:
Цитата:
И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по
подобию Нашему...
|
А чтобы пресечь попытки интерпретаций лукавых, по поводу того, что это метафора, и на самом деле Господь на человека не поход и т.д. и т.п., приведу ещё одну цитату:
Цитата:
Адам жил сто тридцать
лет и родил [сына] по подобию
своему по образу своему
|
Как видим в том же тексте и те же слова и речевые обороты говорят, что Сиф подобен Адаму, как и сам Адам подобен Богу, что написано чуть выше. Так чт опредставление о том, как выглядит Господь Библия нам даёт. Мне это Ваш соратник Сергей доказал не так давно.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это видно по стилю Вашего общения.
|
Вам вообще дохрена чего-то кажется и видится. Херовый из Вас прозорливец.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ещё чуть-чуть и начнёте цитировать Лукоморье...
|
Что значит "цитировать Лукоморье"? Это какой-то Ваш литературный труд?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но Бога ни познать ни описать невозможно, поэтому Имя Его неведомо.
|
Кому? А как же Яхве, Иегова?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Применительно к Творцу никаких разных смыслов.
|
Вы разве спрашивали что-то о Творце? Вы спросили:
Цитата:
А что такое Бог, в Вашем понимании?
|
Причём после того, как я заявил, что если Бог и есть, то точно не таков, как в Библии. Как же мне в этом контексте понять, о каком именно боге Вы хотели от меня услышать?
|
|
|
06.09.2010, 01:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Богами в Писании названы естественно люди. Сам Бог в книге Исход говорит Моисею: "смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком"...
|
Так от меня Вы что хотели в таком случае? Вот Вы чудак!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Бог в Вашей голове - это полнейшая абстракция
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я сразу сказал, что библейскому Богу невозможно дать определения. Нет определения - нет и интерпретации.
|
|
То есть в моей голове - абстракция а Вашей тогда что вообще? Ничто? Пустое место?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если вывести логически, то никакой иной причины для её возникновения нет, кроме Чьей-то сознательной воли.
|
Когда Вы рассуждаете о логике, это очень смешно выглядит.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот эмпирическое вполне.
|
Он с Вами за руку здоровается? Я это давно подозревал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А меня зовут Михаил, что с еврейского переводится "кто как Бог".
|
Так бы сразу и сказали.
|
|
|
06.09.2010, 01:49
|
|
Заблокирован
|
Реплика мимо темы, но не смогла удержаться. Сиринъ, уж простите, но человеку, знающему, что такое синекдоха, не пристало несколькими строчками ниже писать:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не исключено, что выявив его пропадёт всякое желание ломать копья
|
"Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа"?
|
|
|
06.09.2010, 02:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И че, это доказывает Вашу правоту
|
Естественно. Потому что, считая Бога абстракцией, у которой нет принципов, Вы не способны понять мотивацию Создателя... Вы по своей глупости считаете Бога негодяем, который ни за что закрыл доступ к древу жизни Адаму. Последнего же наоборот считаете невинно осуждённым. При том, что распятие предками Адама ни в чём неповинного Христа, (которым и создан весь мир и человек) является прямым следствием вкушения плодов с древа познания. Фактически, в раю Адам покусился на Бога, при том что Бог Адаму ничего плохого не сделал. Тем более что сотворил Бог мир исключительно для человека и сделал это " хорошо весьма".
Кто Вы после этого? Не иначе как сатанист. Сатана ведь всё больше и больше Вам нравится? Ваши слова.
Цитата:
Я критикую того Бога, которого изображает Ваша Библия, а не словари.
|
В том-то и дело, что Библия Бога никак не изображает. А изображает Его Вам Ваше невежество и воспаленное сознание.
Цитата:
Это потом Вы говорите о Пятикнижии, когда говорите об имени. Но Библия - это несколько больше книг, чем пятикнижие Моисея.
|
Христос не только Бог, но и человек. Никаких внешних отличий от других людей Он не имел. Поэтому человеческая суть Христа познаваема. Божественная нет.
Цитата:
НО! Даже в Пятикнижии мы читаем:
Цитата:
И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по
подобию Нашему...
|
|
Ну и где здесь описание? Во все времена под образом понималась свобода воли и творческий дар, а под подобием умение пользоваться этой свободой. Полностью разделяю это толкование. О внешнем виде никакой речи здесь нет.
Цитата:
Как видим в том же тексте и те же слова и речевые обороты говорят, что Сиф подобен Адаму, как и сам Адам подобен Богу
|
Сиф действительно подобен Адаму, потому что от него родился. Но Адам Богу подобен не стал. Дело в том, что творит Бог человека только по образу, не смотря на то, что собирается творить и по образу и подобию:
" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
Свободу воли и творческий дар Творец человеку дал, а вот подобие человек должен был приобрести сам, своим произволением.
Цитата:
Что значит "цитировать Лукоморье"? Это какой-то Ваш литературный труд?
|
Спросите у Вашего друга Годемиана. Он в цитировании Лукоморья спец.
Яхве - это не имя, а тетраграммотон. Иначе говоря аббревиатура слов из Пятикнижия "Аз есьм Сущий" (IHVH):
" И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам."
С церковнославянского на русский буквально "Аз есьм Сущий" переводится как "Я есть Тот Кто есть". А Иегова - это просто ошибочное, но довольно распространенное прочтение тетраграмматона. "Яхве" читать правильнее.
Цитата:
Так от меня Вы что хотели в таком случае? Вот Вы чудак!
|
Я хотел чтобы вы всё-таки помнили, что сами недавно утверждали. А утверждали Вы сходство Библии с греческой мифологией, где есть высшие и низшие боги. Своей цитатой я окончательно разрушил это непонимание, потому что слово "боги" сказанное в отношении людей в Библии - это очевидная метафора.
Цитата:
То есть в моей голове - абстракция а Вашей тогда что вообще? Ничто? Пустое место?
|
Вне Евангелия скорее неизвестность.
|
|
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |