|
14.09.2010, 18:12
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Сорок третий номер
Я могу уже сейчас сказать, что получилось очень сюжетное кино. Все строится на том, чем поразит развязка. Это для короткометражки может быть достаточным. Но для восьми серий - мало.
Правильно написали, что каждый здесь может найти свою, интересную для него, линию. Мне больше всего интересно - почему горит остров и почему оттуда никто не возвращается. Увы, мою линию и третья серия не развивает.
Последний раз редактировалось Ого; 14.09.2010 в 18:15.
|
|
|
14.09.2010, 18:28
|
|
Заблокирован
|
Горящий остров из Сайлент Хилла утянули?
|
|
|
14.09.2010, 18:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Директор
и претензии к Кире у него не по причине фотографии или фоторобота, а по причине личного визуального опознания её свидетельницами. Не надо в горячке совсем уж чушь пороть.
|
Вот именно. Кирилл, видимо, ждал, что следователь мгновенно поверит в "сходящую с экрана женщину" и побежит в кинотеатр плёнку проверять на предмет дырочек? Вот это бы реально клюква была.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
|
Для косяка очень уж откровенно. Думаю, это просто давление на подозреваемую так началось. Когда начинают колоть, ещё и не такую чушь могут нести с серьёзными лицами.
|
|
|
14.09.2010, 18:39
|
|
местный злыдень
|
Директор, я так понимаю, вопросов по истории, именно по истории, возникает масса. Столько линий, что вытянуть все их надо мужество, сил и креатива. Посмотрим, как разрулите. Но, на мой взгляд, логика быть должна, даже в таком компоте - детектив, триллер (?), мистика, приключение и, конечно, мелодрама.
Кст, да, меня это тоже покоробило. Преступление в 2 часа ночи. Вася Пупкин спит дома. Жена под боком. В соседней комнате мама, в третьей дети спят. Какое же у него должно быть алиби, если он спит дома, его родные и близкие видят его, а кое-кто и трогает его эрогенные зоны, но это всё не то? А вот сговорились 5 человек, сказали: видели, как Вася Пупкин топором потюкал старуху-процентщицу. И всё? Турма? Потому что жена Васи Пупкина не свидетель?
|
14.09.2010, 18:43
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Потому что, пройти на стыке жанров - это значит затронуть как можно большее количество торчащих во все стороны ниток, чтобы в конце связать их все в один узел.
Простого зрителя, я уже убедился, уговаривать не надо. )))))
Смотрят, не отрываясь7
|
Мне кажется концепция в принципе ошибочная. "Торчащими нитками", то есть, затянутой постановкой вопросов-загадок, внимание не удержишь, напротив, смотреть быстро надоест и простому зрителю. То есть, нужен баланс загадок-отгадок, чтобы вовлечь зрителя в действие. "Нитки" по ходу надо плести в "косу", а в финале должен быть "пышный бант". Прав Кирилл Юдин. Это же азы в драматургии. ИМХО
Интересно бы узнать, где простой зритель смотрит не отрываясь?
|
|
|
14.09.2010, 18:56
|
|
Заблокирован
|
Начал смотреть на перемотке. Нее... определённо это Кармелита в Сайлент Хилле.
|
|
|
14.09.2010, 19:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Мне кажется концепция в принципе ошибочная. "Торчащими нитками", то есть, затянутой постановкой вопросов-загадок, внимание не удержишь, напротив, смотреть быстро надоест и простому зрителю. То есть, нужен баланс загадок-отгадок, чтобы вовлечь зрителя в действие. "Нитки" по ходу надо плести в "косу", а в финале должен быть "пышный бант". Прав Кирилл Юдин. Это же азы в драматургии. ИМХО
Интересно бы узнать, где простой зритель смотрит не отрываясь?
|
Концепция легко может быть ошибочной. Но может и не быть. Пока о таких возможных ошибках мне говорят только здесь, но я готов к этому, понимая специфичность здешних обитателей.
Фильм я закончил в конце декабря прошлого года. За эти 9 месяцев его посмотрели бесчисленное количество знакомых, малознакомых и иногда незнакомых, которые почему-то звонят. Ни один мой прошлый фильм не вызывал такого отклика. Всем почему-то хочется высказаться. Их оценки отличаются от ваших, но, повторяю, это нормально.
Насчёт азов драматургии Вы правы. Но именно это и происходит - постепенно, почти незаметно - согласно развитию. Вы скажете, развития нет. Ошибаетесь. Просто вы пока не можете понять, в чём конкретно оно заключается. )))
Последний раз редактировалось Директор; 14.09.2010 в 19:25.
|
|
|
14.09.2010, 19:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Начал смотреть на перемотке. Нее... определённо это Кармелита в Сайлент Хилле. 
|
А "Кармелита" на перемотке - это "Сайлент-Хилл".
Сначала Вы судите по ролику, потом по перемотке.
Какой Вы интересный человек... ))))))
|
|
|
14.09.2010, 19:09
|
|
Заблокирован
|
А вы скажите прямо, Сайлетн Хилл повлиял на эту историю?
У создателей Сайлетн Хилла нет трейдмарка на задымлённые пространства и параллельные реальности, так что это не претензия какая-то, а просто любопытство.
|
|
|
14.09.2010, 19:09
|
|
Заблокирован
|
По поводу возможных "ляпов" в следственных делах.
Фильм посмотрел мой хороший знакомый Максим Есаулов - известный сценарист, автор многих хороших сценариев, на "кино-театре" можно посмотреть его фильмографию. Он славен, помимо прочего, ещё тем, что службу оперативника закончил в звании подполковника: начинал молодым, ушёл зрелым, стал писать. Замечательный сценарист, сыскное дело знает лучше любого действующего майора-оперативника.
Так вот, он сделал мне лишь одно замечание: сейчас уже никто не говорит "Ордер на арест", нужно говорить: "Санкция на арест". Всё остальное - норма.
Вы же об этом даже не заикнулись, уважаемые знатоки.
Так что оставьте попытки отыскать правоохранительные "ляпы", расслабьтесь и просто следите, что там будет дальше.
|
|
|
14.09.2010, 19:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
А вы скажите прямо, Сайлетн Хилл повлиял на эту историю?
У создателей Сайлетн Хилла нет трейдмарка на задымлённые пространства и параллельные реальности, так что это не претензия какая-то, а просто любопытство.
|
Сайлент-Хилл, судя по всему, существенно повлиял конкретно на Вас. )))
Я выстоял.
|
|
|
14.09.2010, 19:19
|
|
понимаю все меньше
|
Насчет правоохранительных ляпов согласен. Часто обсуждал раньше с ментами фильмы о ментах. И не помню, чтоб говорили этого вообще быть не может. Могли сказать - такое мало вероятно. Или там, ну это чистая везуха, но бывает и везуха. Ну тут он мог и уволить даже или хотя бы премии лишить. Но мог и проигнорировать, почему нет?!
|
14.09.2010, 19:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Концепция легко может быть ошибочной. Но может и не быть. Пока о таких возможных ошибках мне говорят только здесь, но я готов к этому, понимая специфичность здешних обитателей.
Фильм я закончил в конце декабря прошлого года. За эти 9 месяцев его посмотрели бесчисленное количество знакомых, малознакомых и иногда незнакомых, которые почему-то звонят. Ни один мой прошлый фильм не вызывал такого отклика. Всем почему-то хочется высказаться. Их оценки отличаются от ваших, но, повторяю, это нормально.
Насчёт азов драматургии Вы правы. Но именно это и происходит - постепенно, почти незаметно - согласно развитию. Вы скажете, развития нет. Ошибаетесь. Просто вы пока просто не можете понять, в чём конкретно оно заключается. )))
|
Я два сериала с удовольствием посмотрел за последние годы. Это Спасите наши души и Вашего афганца. Мне просто очень любопытно... Вы поставили перед собой очень сложную задачу. И меня, естественно, свербит, как же он ее выполнит? С одной стороны вопрос, нужно ли ставить такое громадье проблем, чтобы сделать фильм зрелищным? Нет, не обязательно. А с другой - такие задачи ставить перед собой надо, все равно получится хуже, но на деле будет о, кей.
|
|
|
14.09.2010, 19:33
|
|
Заблокирован
|
Досмотрел третью серию. Глав.гада, что, и здесь Завулон играет?
|
|
|
14.09.2010, 19:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я два сериала с удовольствием посмотрел за последние годы. Это Спасите наши души и Вашего афганца.
|
Может быть, Албанца? ))))))))))))
|
|
|