Re: Христа ради
Я тоже поделюсь правдивыми и трогательными воспоминаниями.
Помнится однажды, в ранней юности я как-то охотился в Скралоге. Во время охоты неудачно свалился в воду, и все мои вещи унесла река. Дней десять таскался по лесу, питаясь кореньями, спал на деревьях, чтобы волки не разорвали. В общем, изголодался, изнервничался и вид представлял собой прежалкий. И тут на мое счастье меня подобрали добрые люди - караван паломников, которые как раз направлялись в Лезьеж, на открытие нового храма в честь святого Исидора. Туда уже привезли исидоровы мощи и, хотя храм еще не был достроен, всеобщее возбуждение было так велико, что мощи выставили на обозрение. Говорили, что прикосновение к ним исцеляет любые болезни, включая венерические, так что окрестные благочестивый люд перся туда скопом. И вот я примкнул к паломникам, они меня отогрели, накормили и взяли с собой. А было их двадцать пять человек, не считая женщин и детей. И все бы было хорошо, но я с детства привык к умной беседе и хорошему чтению, а у этих болванов ничего окромя Святого Писания не было, а говорили они только о чудесах, дьявольских кознях и тому подобной чепухе, да распевали дурацкие псалмы. В общем, на третий день я не выдержал. Вечером меня поставили караулить стоянку и когда все уснули, я всех мужчин заколол пикою, овладел всеми женщинами, а затем прогнал в лес вместе с детьми, где их всех поджидали волки и медведи. Почувствовав после этого себя веселее, я посчитал деньги, которые мне достались - мертвым они все равно были не нужны и отправился с рассветом далее в Лезьеж. Надо сказать, что паломники везли с собой несколько увесистых кошельков и по прибытии я сразу же отправился в новый храм, где пожертвовал один из них на окончание строительство. Радость местного духовенства была так велика, что мне не только вручили индульгенцию, освобождавшую меня от всех прошлых грехов, но и имя мое было внесено в список дарителей, благодаря которым храм был успешно построен на радость всем добрым христианам. Можете сами проверить! Как приедете в Лезьеж, зайдите в храм святого Исидора на Львиной площади и там, сразу за купелью со святой водой увидите на стене таблички с именами, а среди них мое - Граф Д.
Последний раз редактировалось Граф Д; 06.01.2011 в 06:43.
|