|
09.01.2011, 16:56
|
|
Заблокирован
|
Re: Ветка Директора
Цитата:
Сообщение от Афиген
Слова песни Абордаж (Song Lyrics)
|
Это танцевальная песня, у Агаты их много.
А для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу".
|
|
|
09.01.2011, 17:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу"
|
Да слышал... Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Это танцевальная песня, у Агаты их много.
|
Кстати, от танцевальной песни, по определению, должно хотеться танцевать, а не блевать.
Последний раз редактировалось Афиген; 09.01.2011 в 17:20.
|
|
|
09.01.2011, 17:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.
|
Хорошие у вас щели, правильные 
А из моих почему-то звучит говнопоса и говношансон.
Что я делаю не так?
|
|
|
09.01.2011, 17:35
|
|
понимаю все меньше
|
Афиген, а что у нас послушать стоит?
|
09.01.2011, 17:39
|
|
Сценарист
|
Не, ребят, ну вы че в самом деле - про песни, про фигесни. Ветка Директора, он забанен, порядок не может навести. Волей-неволей станешь сочувствовать модераторам, призывающим с подобными разговорами идти в курилку.
|
|
|
22.01.2011, 23:16
|
|
Заблокирован
|
Здравствуйте, господа. Не виделись мы давно, и мне есть что сказать. )))
Говорю в своей ветке в порядке обмена опытом, как того требует название раздела. Так сказать, во избежание…
(Я, кстати, не возражаю против переноса этой ветки в «Свободный форум», и сам бы это сделал – просто не знаю, как.)
Для начала обращусь к Таис.
Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
Я следил за дискуссией, которая была в ветке «Пятая группа крови». Вы правильно сделали, что попросили закрыть её. Сейчас объясню, почему я так думаю.
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор. Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться.
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях. Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы. Надеюсь, не нарушу правил форума, обращаясь к сценаристу (не модератору) Сашко с простым, как две копейки, предложением.
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
Желаю Вам, наконец, поумнеть.
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне.
|
|
|
23.01.2011, 00:07
|
|
старый и ленивый
|
Директор,
Цитата:
Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
|
Согласен на 100%. Мне одна из форумчанок, профессиональный сценарист, в личке по моей просьбе вычитала конкурсный сценарий, сделала довольно много замечаний по драматургии, в том числе и нелицеприятных. Какое же огромное удовольствие я получил от ее стиля - "как мне кажется...," "я могу быть и не права, но...", "не примите это за истину в последней инстанции....". Хотя режет правду-матку, не придерешься. Я очень ей благодарен и за огромную пользу от ее рецензии, и не меньше - за доброжелательность и интеллигентность в общении. Не называю ее ник только потому, что не спрашивал у нее на это разрешения. Если этот пост ей попадется на глаза - огромное ей спасибо!
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 23.01.2011 в 00:13.
|
|
|
23.01.2011, 00:24
|
|
Киновед
|
Директор, с возвращением!
Хорошо, что вы снова с нами=)
|
23.01.2011, 00:27
|
|
Заблокирован
|
Анатолий Борисов, понимаете, отличительная черта сильного человека - великодушие. Сила приходит не сразу. Можно сколько угодно хвастаться собственными работами - великодушный человек может себе это позволить. Хвастать своими фильмами - для творческого человека всё равно что хвастать своими детьми. Ничего зазорного в этом нет.
А по настоящему сильный человек не станет топтаться на чужих работах.
Здесь один известный мой оппонент возмущался: почему, дескать, он не может написать: "диалоги ужасные"?! А всё очень просто: если не добавить здесь "по-моему", или "На мой взгляд", и пр., может создаться впечатление, что только этому моему оппоненту и известно, как надо писать нормальные диалоги.
Если вам они не нравятся - это вовсе не значит, что они на самом дле плохие. Как если кому-то кажется, что "Аватар" - отстой, это вовсе не значит, что фильм действительно плохой.
Просто не надо брать на себя бремя носителя Истины в последней инстанции.
Очень просто.
Последний раз редактировалось Директор; 23.01.2011 в 01:06.
|
|
|
23.01.2011, 01:00
|
|
Студент
|
Директор,
С возвращением! Вас не хватало
Вы очень правильно рассуждаете. Я помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали:
"Настоящий творец никогда не будет поливать грязью другого, потому что только настоящий творец знает, какой ценой достигается успех"
Очень точно, я считаю. Может быть не слишком точно вопроспроизвела  где-то записала себе тогда, найти не могу. Написала, как запомнила.
|
23.01.2011, 01:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали
|
Да, было. )))
Да я всегда, собственно, говорю это.
|
|
|
23.01.2011, 01:06
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях
|
я помню, нам еще учительница в школе говорила, что графомания это означает "люблю писать". Я с детсвта обожала писать всякие зарисовки, стихи, потом статьи, теперь сценарии. Если бы не это "люблю писать", я бы вряд ли стала писать сценарии. не люблю делать то, что мне не нравится, даже за деньги.
|
23.01.2011, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
графомания это означает "люблю писать".
|
Учительница была чуть неточна. Если бы это переводилось "ЛЮБЛЮ писать", то слово выглядело бы как "графофилия" или, что благозвучней, "филография". ))) Как-то так.
На самом деле "графомания" - это маниакальное стремление писать. Даже если сказать тебе нечего.
|
|
|
23.01.2011, 01:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Даже если сказать тебе нечего
|
разве можно писать, когда нечего сказать?
у меня была одна знакомая, очень хотела научиться писать статьи, но у нее не получалось. знает, о чем хочет написать, но не знает, как это выразить.
а вот интересно, когда люди начинают писать стихи, это тоже графомания?
например, Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.
|
23.01.2011, 01:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Изабель
Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.
|
С чего Вы взяли? Именно он предрёк: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся он..." - и так далее.
|
|
|