Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 23:31   #1
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Ветка Директора

Директор - гений, признаю. У него и впрямь есть чему поучиться.

Располагаем зрителя:
Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Для начала обращусь к Таис. Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
(Выделенная фраза, выделена не случайно, но комментировать не буду. )

Закрепляем успех:
Цитата:
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор.
Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
(Для защиты Таис этого было бы более, чем достаточно. Но ведь это не главное. ;))

Немного благородной лирики:

Цитата:
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
И плавно переходим к главному:

Цитата:
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться..
(Эффектный жест.)

Цитата:
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
(Тоже защита Таис?)

Цитата:
Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы.
(У меня вопрос: Директор сам читает все, что приходит на мейл студии? Или редакторы (или кто там все это читает) бегают за Директором, предлагая почитать то, что годится только для корзины? Если же каким-то образом работы Сашко попали к Директору, то логично предположить, что это, как минимум, не "графомань".

Допустить, что Директор дал установку нести лично ему все, что написано сценаристом по имени Эдвард Сашко, я все же не могу.)

Цитата:
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
(Любой может почитать работы Сашко - они есть на форуме, и отзыв может оставить - не запрещено. Ветка, посвященная 43 номеру, тоже есть на форуме. К чему эти мелодрамы?)

Цитата:
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
(Бла-бла-бла. Цель достигнута, заметаем следы.)

Цитата:
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне
(Венок великомученика оплетает изборожденное морщинами чело, и негодующие зрители добровольно метутся в баню.)

Браво, Директор! Браво! Надеюсь, Вы каким-то образом искупите вину перед этими людьми.

P.s. Я извинюсь и возьму свои слова обратно, если кто-то - психолог по профессии, докажет мне, что мои выводы не соответствуют действительности, и все это не более, чем мое богатое воображение.

Метки
все фигня кроме меда