|
04.02.2011, 16:29
|
|
Клавиатурный дятел
|
Re: Ветка Директора - 2
Сдаюсь! убедили в чем угодно, языкатые
|
|
|
04.02.2011, 16:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Да, пожалуй. Только больше всего я смеялся над сценарием, который был не комедией, а мелодрамой или даже драмой. Там чуть ли ни каждая реплика с таким надрывом, так обставлена... Ух. Буквально каждое "Привет" с томностью в голосе и заламыванием рук.
|
Новенький, наверное. Мой первый сценарий такой же был  Аж по три восклицательных знака  Но со временем...со временем... приходит понимание - не драматизируй. Вся драма в многоточиях.
|
|
|
04.02.2011, 16:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ушки на макушке
Сдаюсь! убедили в чем угодно, языкатые
|
мы ищем истину в споре, как и завещал Директор  вот нашли, кажется
|
|
|
04.02.2011, 16:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Косинов
мы ищем истину в споре, как и завещал Директор вот нашли, кажется
|
Да ну? И где же истина, которую вы нашли?
|
|
|
04.02.2011, 16:38
|
|
понимаю все меньше
|
НАТ. СКВЕР ДЕНЬ
В безумном танце кружатся осенние листья, постепенно опадая на землю и укрывая собой следы крови на земле и торчащий из спины нож НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ.
Слышится размеренный стук топора о дерево. И вот оно наконец падает и застилает труп Неизвестного мужчины целиком. ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ поудобнее хватает срубленное дерево и тащит к стоящей неподалеку телеге, в которой сидит пятилетний МАЛЫШ.
МАЛЫШ
Тять, а там мертвяк лежит.
ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ
Его до нас обчистили - за версту видать.
МАЛЫШ
А ножик?
ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ
У тебя ножей мало?! Давай помогай лучше, а то опять Новый год без елки встретим.
МАЛЫШ
Так это ж не елка.
ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ
Ишь какой умный! Где я тебе в березовом лесу елку возьму?
|
04.02.2011, 16:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Да ну? И где же истина, которую вы нашли? 
|
А нечего начинающим атмосферой заниматься  Пущай пишут тизеры, да внятные захватывающие истории  На них лучше пусть время своё тратят и силы.
|
|
|
04.02.2011, 16:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
НАТ. СКВЕР ДЕНЬ
В безумном танце кружатся осенние листья, постепенно опадая на землю и укрывая собой следы крови на земле и торчащий из спины нож НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ.
Слышится размеренный стук топора о дерево. И вот оно наконец падает и застилает труп Неизвестного мужчины целиком. ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ поудобнее хватает срубленное дерево и тащит к стоящей неподалеку телеге, в которой сидит пятилетний МАЛЫШ.
МАЛЫШ
Тять, а там мертвяк лежит.
ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ
Его до нас обчистили - за версту видать.
МАЛЫШ
А ножик?
ЧЕЛОВЕК С ТОПОРОМ
У тебя ножей мало?! Давай помогай лучше, а то опять Новый год без елки встретим.
МАЛЫШ
Так это ж не елка.
ЧЕЛОВЕК С ТОПРОМ
Ишь какой умный! Где я тебе в березовом лесу елку возьму?
|
+1  вот только не понятно, как связаны новогодняя ёлка и осенний листопад? нарушили законы и логику придуманного мира?
|
|
|
04.02.2011, 16:46
|
|
понимаю все меньше
|
Они издалека. Пока вернутся - как раз Новый год будет.
|
04.02.2011, 16:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А нечего начинающим атмосферой заниматься Пущай пишут тизеры, да внятные захватывающие истории На них лучше пусть время своё тратят и силы.
|
Одно другому не мешает. Если вы - то автор, который может выстраивать атмосферу, то она всегда будет в сценарии. Я уже говорила - это вопрос индивидуального таланта. Но и овладение ремеслом, разумеется, никто не отменял.
|
|
|
04.02.2011, 16:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А нечего начинающим атмосферой заниматься  Пущай пишут тизеры, да внятные захватывающие истории  На них лучше пусть время своё тратят и силы.
|
Не согласна. Атмосфера очень важна. Для начинающих в том числе.
|
|
|
04.02.2011, 16:58
|
|
Критик
|
Просто сдвинуть приоритеты. Потом снова их поменять, когда время придёт.
|
|
|
04.02.2011, 17:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Просто сдвинуть приоритеты. Потом снова их поменять, когда время придёт
|
Так не бывает. Если у тебя есть стиль - он просто есть (хотя, разумеется, над ним надо работать, оттачивать, формировать и т.д.). Но Представь, что Платонов ( я понимаю, что это литература, просто пример яркий) пытается как-то себя переделать, пописать сначала "как все", а потом уж "как сам". Это невозможно.
Да, сценарист должен понимать, что именно в его тексте "отвечает" за атмосферу, и если он встраивается, например, в ментовскую вертикалку, то стоит поприжаться - дабы вписаться в общий настрой, в ту атмосферу, которая уже существует в сериале. Но если ты пишешь исключительно свое - то тут тебе и флаг в руки. (При этом, мы все, конечно, понимаем, что если в сценарии есть прекрасно прописанная атмосфера, а все остальное хромает, то надеяться автору не на что  )
Последний раз редактировалось Мария О; 04.02.2011 в 17:15.
|
|
|
04.02.2011, 17:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Это зависит и от жанра (в комедии одна атмосфера, в ужастике - другая), и от авторского стиля.
|
Вот, собственно, и всё.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Рецептов тут - кроме персональной талантливости - я не знаю.
|
Вот именно. Ей, атмосфере в кино, даже определение дать не получается, что уж говорить о способах её создания. Нет их. Это не структура, не разработка характера, это даже не работа с деталами. Это нечто совершенно иное. И мне всё же кажется, сценарист может только внятно ли не внятно описать, что хочет. Атмосферу создадут или нет - другие: режиссёр, художник, артист, оператор, монтажер, звуковик.
Корое, я думаю, что все эти рассуждения - суть пустое.
|
|
|
04.02.2011, 17:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Корое, я думаю, что все эти рассуждения - суть пустое.
|
Не, ну почему? Порассуждать можно. Тем более, мы говорим не об атмосфере фильма - это действительно от нас не зависит - а об атмосфре сценария.
|
|
|
04.02.2011, 17:26
|
|
Критик
|
Маш, что в твоих текстах отвечает за атмосферу? Спрошу прямо. Как ты думаешь - что в твоих текстах отвечает за атмосферу? Что ты подправляешь в них, чтобы она была? Чтобы это был твой стиль. Когда не для ментовских сериалов  А то правда - общие фразы - или стиль есть, или его нет; или умеет, или нет; или есть талант, или нет. Это всё абстрактно как-то.
Я вот прямо говорю - я работаю над эмоциональным откликом, достоверностью - с помощью мотивировок, конфликтов, структуры, темпоритма.
Как работать над атмосферой? Я вот не понимаю. В сценарии. Над стилем можно работать. Но это всего лишь стиль. Можно стильно написать, но не будет атмосферы. Можно писать так, что все сразу скажут - о! это на него похоже. Но никаких эмоций не будет вызвано.
|
|
|