Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 17:36   #646
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Ага, а редакторам он зарплату просто так платит.
Кто-то читал, поправлю. Все равно какой-то процесс пошел.
Старый 11.05.2011, 17:40   #647
Сашко
местный злыдень

Вообще, в эксперименте участвовало примерно 20 авторов. Из них лично мы со Славой отобрали 17. С нашего конкурса только 5 авторов. Остальные авторы были добавлены, как я понимаю, Ходорычем.
Старый 11.05.2011, 17:49   #648
Сашко
местный злыдень

Теперь вот какой момент. Акопов пометил несколько сценаристов. "Меченные" авторы, если желаете, чтобы передали Александру Акопову ваши координаты, дайте знать. Тогда я соберу подборку и перешлю Ходорычу. Эти дни был на съемках, не мог уделить процессу много времени. Сейчас малость поосвободился. Так что могу собрать информацию и заслать.
Старый 11.05.2011, 18:24   #649
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
20 авторов. Из них лично мы со Славой отобрали 17
Какой-то подозрительно мелкий уровень энтузиазма.
Старый 11.05.2011, 18:45   #650
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Какой-то подозрительно мелкий уровень энтузиазма.
Надо было вызваться к нам в компанию, перечитали бы синопсисы и сценарии. Штук так 50. Показалось бы мало, набросали бы еще. Вот и повысился бы уровень энтузиазма у отдельно взятого индивидуума.
Старый 11.05.2011, 18:55   #651
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Делать самому кино на руинах - я пока не нашел единомышленников с финансами.
Мне все больше кажется, что это едлинственный вариант. В условиях осваивания денег, и независимо от этого эксперимента, можно сказать и так - чужие незаказанные сценарии никому не нужны в России как таковые, так как у нас нет рынка сценариев. Что делать - ну да, снимать самому, как это не абсурдно и не глупо. Но хоть что-то же надо сделать, что бы реализовать или окончательно запороть свою мечту?

Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм". На столике будет брошюра с синопсисами (около 20 синопсисов). А так же самогон и книжка "Энкоды".

Проект такой. Днем мой приятель будет пытаться продать синопсисы, а ночью я буду зажигать с банджо и самогоном на "Жемчужине".

Что б вообще не потерять интерес к жизни (все больше я понимаю, что я бездарный графоман), оформим этот типа как эксперимент "Журналист меняет профессию". Если будет полный провал (а такое скорее всего и будет), хотя бы напишем веселую статью.

Вот такой мой дурацкий план. А другого и нет.

Повторю, я вынес из этого эксперимента понимание, что чужие сценарии никому не нужны. Может быть автору "Бродяги", отмеченному Малковым повезет, но в целом...
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 18:56   #652
Ого
понимаю все меньше

Так Вы ж не звали. А сам я скромный.
Старый 11.05.2011, 19:14   #653
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Я читал. Ощущение такое. Вот Канны грядут. Вот Фонд. Вот Антифонд. И те и другие считают, что в киноотрасли серьезные проблемы, думают, как их решать. Мы попытались добраться до сути этих проблем и провели эксперимент. В нем участвовали сценаристы и продюсеры. Сценаристы жалуются, что продюсеры не читают сценарии, которые не написаны по их заказу. Продюсеры сетуют, что хороших сценариев и профессиональных сценаристов днем с огнем не найти. В итоге продюсеры прочитали все присланные сценарии (каждый при этом называет разное число прочитанных работ), эксперимент показал, что сценарии действительно полное говно, и сценаристы - тоже. Они не понимают. Они не умеют. И не хотят ни учиться, ни понимать.
Афиген, а это?

> Перечисляя причины падения кассовых сборов, продюсеры не признаются в главном: их кино плохое. При этом многие из них в своих интервью говорят вполне здравые вещи, но потокового производства кассовых картин до сих пор нет. Независимые эксперты предлагают радикальное решение: чтобы оживить киноиндустрию, нужно, чтобы крупные продюсеры вообще ушли из отрасли. Беда в том, что, будучи избалованы огромными деньгами без отдачи, они в сегодняшней ситуации продолжают оставаться не заинтересованными в том, чтобы их фильмы окупались в прокате.

Разве не камень в продюсеров?

А то, что продюсеры в такой ситуации сказали, что сценарии плохие и сценаристы сами говно - ничего не меняет. Во-первых, формально былри и положительные отклики, так что даже ощущения что сценаристы говно не создается. А во-вторых, все ж в контексте. Если гитлеровца ведут на казнь, а он вам кркинет "да это ты виноват!", вряд ли, для того, что бы оправдаться, надо говорить - "Да не, не я".

Я бы готов поставить что-то от сценаристов, кроме высказывания Сашко, именно как спор с продюсерами. Но как-то ничего не пришлось в тему.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:23   #654
Танцующий Дым
ОПТИМИЗАТОР

Ходорыч, я хотел кое-чего написать ещё когда вы только начинали этот эксперимент, но поленился.
Суть такая: все студии, которые считаются кино-, на самом деле стабильно зарабатывают на производстве контента для ТВ, а кинопрокат - это лишь рекламное напоминание о себе и иногда приятная отдушина. Цели "зарабатывать на прокате" нет по определению. И не потому, что сеть кинопроката отдана на откуп Голливуду - самое смешное, что хозяева студий и хозяева дистрибуции/проката, в принципе, - одни и те же. Поэтому вопрос "нужны ли им сценарии" - риторический.

И потому -
Цитата:
Сообщение от Ходорыч Посмотреть сообщение
Мне все больше кажется, что это едлинственный вариант
Танцующий Дым вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 20:13   #655
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Перечисляя причины падения кассовых сборов, продюсеры не признаются в главном: их кино плохое. При этом многие из них в своих интервью говорят вполне здравые вещи, но потокового производства кассовых картин до сих пор нет. Независимые эксперты предлагают радикальное решение: чтобы оживить киноиндустрию, нужно, чтобы крупные продюсеры вообще ушли из отрасли. Беда в том, что, будучи избалованы огромными деньгами без отдачи, они в сегодняшней ситуации продолжают оставаться не заинтересованными в том, чтобы их фильмы окупались в прокате.
Разве не камень в продюсеров?
Это не камень. Это все равно, что сказать: по мнению независимых экспертов, криминогенная ситуация в РФ улучшится, если все воры, насильники, мошенники и убийцы добровольно отправятся на освоение арктического шельфа.
Старый 11.05.2011, 20:42   #656
адекватор
красная угроза

Цитата:
Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм". На столике будет брошюра с синопсисами (около 20 синопсисов). А так же самогон и книжка "Энкоды".
Проект такой. Днем мой приятель будет пытаться продать синопсисы, а ночью я буду зажигать с банджо и самогоном на "Жемчужине".
Что б вообще не потерять интерес к жизни (все больше я понимаю, что я бездарный графоман), оформим этот типа как эксперимент "Журналист меняет профессию". Если будет полный провал (а такое скорее всего и будет), хотя бы напишем веселую статью.
Вот такой мой дурацкий план. А другого и нет.
Что вы понимаете в самогоне....
Ходорыч талантливый сценарист. Написал талантливый синопсис:
"Два друга мечтают делать кино. Но для этого у них ничего. ни связей, ни денег. Впрочем. денег иногда нет даже на питание.
Но это не важно. "Деньги как навоз. сегодня нет, а завтра воз".
План прост - арендовать торговую точку на престижной модной кинотусовке, где кинотипабогема занимается самоудовлетворением (пока я сам не попал в тесный мир кинобизнеса, я так и буду отзываться о нём в гнусных тонах).
Друзья продают на столике брошюру собственного сочинения, в которую входят 20 синопсисов. Самиздат демократического епт образца.
А ночью друзья продают самогон из пшеницы и куярят на балалайках дуэтом русский фолк и классику.
Кого то отлавливают и читают ему вслух всинопсисы. Оказывается, что это местный дворник.
Ну да ладно.
Кажется, кинокарьера не прет, друзья просто отрываются, уже ни на что не надеясь. Но вот она поворотная точка. Стареющая киномадонна обращает внимание на живеньких парней....."

Последний раз редактировалось адекватор; 11.05.2011 в 20:44.
адекватор на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 20:44   #657
Шилов
Студент

Круто заложили!
Шилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 20:59   #658
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Стареющая киномадонна обращает внимание на живеньких парней....."
Интересно, будет ли она домогаться молодых, но очень талантливых сценаристов или она поможет им бездвоздмездно?

Последний раз редактировалось Мучитель; 11.05.2011 в 21:02.
Мучитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:05   #659
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
бездвоздмездно
Ппц.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 22:09   #660
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Ппц
То есть даром! Классику смотреть надо! Ппц...