|
14.06.2011, 16:02
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Сообщение от Мария О
Действие какое будет? Или вы это словами собираетесь рассказывать?
Что конкретно будет происходить?  Здесь объяснять не надо, сформулируйте это в лог-лайне.
|
Как бы это сказать... в сценарии там много чего будет происходить. Герой начнет заниматься спортом, найдет себе девушку, заведет друзей, будет ходить на рыбалку, на вечеринки и т.д. Будет стараться делать все, что делают нормальные люди. И в тот момент, когда вроде бы у него уже все получилось, его опять допускают к компьютеру (которого его лишили насильно).
Что-то я запутался еще больше.
Цитата:
Быть нормальным человеком - цель абстрактная.
|
Верно. Я не знаю как это описать. Как будто наркоман хочет завязать.
Если использовать метод "что ГГ не сможет делать если останется фриком", то получается, что он не сможет делать того, чего достиг за период реабилитации: потеряет друзей, девушку и т.д.
Но как все это объединить? Или этого действительно не достаточно? Я запутался. Я хотел показать, как "недочеловек" становиться человеком, пройдя ряд испытаний.
|
|
|
14.06.2011, 16:13
|
|
Студент
|
А мне интересно, кто-нибудь может дать пример логлайна к фильму "Трудности перевода", думаю будет очень полезно. Потому что иногда не такой яркий конфликт, чтобы насмерть стояли друг против друга противники, да и цель ГГ не очень понятна даже ему самому, а все таки неплохой фильм получается.
|
|
|
14.06.2011, 16:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ромко
Герой начнет заниматься спортом, найдет себе девушку, заведет друзей, будет ходить на рыбалку, на вечеринки и т.д.
|
У вас короткометражка? Вы уверены, что вся эта полноценная жизнь нужна для кино? Вы сами-то не соскучитесь такое кино смотреть?
Выбрали бы что-то одно, но яркое, действенное и интригующее - ради чего парню стоит вырваться в реал.
Цитата:
Сообщение от Ромко
Я хотел показать, как "недочеловек" становиться человеком, пройдя ряд испытаний.
|
У вас испытание-то - только одно: когда герой обратно усаживается перед компом. А до этого - не испытания, а развлечения, причем без драматургического конфликта. Это ж скучно, вы простите. Добро б, у ГГ хоть какой-то друг (или лучше девушка) была с той же зависимостью. И тогда у ГГ хоть выбор есть - если он бросит свою зависимость, то потеряет любовь. Если не бросит - по сути, потеряет свою жизнь. А зрителю тогда есть за что переживать, а не тупо спать, пока
Цитата:
Сообщение от Ромко
Герой начнет заниматься спортом, найдет себе девушку, заведет друзей, будет ходить на рыбалку, на вечеринки и т.д. Будет стараться делать все, что делают нормальные люди
|
|
|
|
14.06.2011, 16:45
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
"Трудности перевода"
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
а все таки неплохой фильм получается
|
Это кому как.
Киноведы всяческие и прочий кинолюд данный фильм, конечно, хвалит.
Но, вот простой зритель отзывается удручающе:
- Душный какой-то. До середины еле досмотрели.
|
14.06.2011, 16:48
|
|
Студент
|
Ну, конечно, это вопрос вкуса, а с логлайном как?
|
|
|
14.06.2011, 17:18
|
|
Читаю сценарии
|
Раньше в книжках писали, что начинающие сценаристы всегда совершают одну и ту же ошибку — пишут о собственной жизни. И поэтому все их истории — о безработном сценаристе, который приехал покорять Голливуд.
Теперь вот технология немного модернизировала вводную.
История об интернет-фрике, который не может отойти от компа.
|
|
14.06.2011, 17:20
|
|
Читатель
|
Мария О и Сашко, огромное Вам спасибо за то, что пытаетесь мне помочь. Мне ни что так не доставляет, как общение с образованным человеком.
Попытаюсь внести конкретики. Сценарий написан в стиле короткометражек Гайдая, то есть без диалогов. Поэтому влезло так много действий.
И да - серьезное испытание только одно, в самом конце. Но остальные моменты не похожи на обычную жизнь (мне так кажется), потому ГГ не обычные человек. Начать заниматься спортом, и тем более познакомиться с девушкой - все это для него большие преграды. По сценарию он, наткнувшись на гирю, даже не знает для чего она предназначена, а улыбающаяся девушка вызывает у него чуть ли не обморок. Все это конечно не наполнено драматизмом. Все его попытки прогрессировать комичны. Для ГГ все это испытания, а для зрителя - развлечение.
Мне тяжело все это объяснять, потому что Вы не читали сценарий. Но по-моему мы удаляемся от главной темы, а именно создание логлайна.
Давайте оставим сценарий и вернемся к логлайну. Я прочитал несколько логлайнов известных фильмов, и мне кажется логлайн "Рокки" немного похож. Можете меня поправить.
Действуем по протоколу:
1) Есть герой - Рокки и мой ГГ.
2) У героя есть серьезный недостаток - комплекс неудачника у Рокки и закомплексованность у моего героя.
3) Судьбоносное событие - у Рокки это случайная возможность биться с чемпионом и самому стать чемпионом, у моего героя - случайная возможность пожить без компьютера и стать нормальным человеком.
4) Препятствие - у Рокки это действующий чемпион, у моего героя - его интернет-зависимость.
5) Друг/союзник - и у Рокки и у моего героя есть друзья, которые помогают в достижении цели.
6) Битва, ради которой все и затевалось - собственно мохач в Рокки и последняя сцена моего сценария, в которой герой делает выбор.
Попробуем что-то слепить? Или все это бред?
|
|
|
14.06.2011, 17:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
История об интернет-фрике, который не может отойти от компа.
|
Да-да, это именно обо мне.
|
|
|
14.06.2011, 19:00
|
|
Читатель
|
Всем доброго вечера  Я придумала логлайн, вот он: история о любви девушки к парню-гею. Оцените его пожалуйста, мне важно узнать - если с ним что-то не так - что в нем надо доработать
|
|
|
14.06.2011, 19:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ромко
Попробуем что-то слепить?
|
Ха. Не-не, сами-сами-сами. 
На основные проблемы вашего лог-лайна вам уже указали.
|
|
|
14.06.2011, 19:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лили Харлей
Я придумала логлайн, вот он: история о любви девушки к парню-гею.
|
Издеваетесь?  Это не логлайн ни разу.
|
|
|
14.06.2011, 19:13
|
|
Критик
|
Лили Харлей, логлайн, почитайте.
Ромко, Рокки смотрел давно и отрывками, насколько помню ни это было его главным препятствием. У вас по идеи препятствие тоже не финальный бой с компьютером.
|
|
|
14.06.2011, 19:26
|
|
Читатель
|
Я уже перечитала все, что только можно, писала-переписывала бесконечное число раз, наконец, придумала этот. Ну вот, думаю, какой отличный и лаконичный логлайн у меня получился  По-моему от переизбытка информации я уже совсем перестала понимать, что это такое. А-а, ненавижу логлайны..
|
|
|
14.06.2011, 19:56
|
|
神風
|
Лили Харлей,
Цитата:
Сообщение от Лили Харлей
А-а, ненавижу логлайны..
|
Напрасно. Прислушайтесь к советам и напишите красивый логлайн.
|
14.06.2011, 20:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Лили Харлей
история о любви девушки к парню-гею.
|
Что девушка делает дальше?
|
|
|