Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Мария О и Сашко, огромное Вам спасибо за то, что пытаетесь мне помочь. Мне ни что так не доставляет, как общение с образованным человеком.
Попытаюсь внести конкретики. Сценарий написан в стиле короткометражек Гайдая, то есть без диалогов. Поэтому влезло так много действий.
И да - серьезное испытание только одно, в самом конце. Но остальные моменты не похожи на обычную жизнь (мне так кажется), потому ГГ не обычные человек. Начать заниматься спортом, и тем более познакомиться с девушкой - все это для него большие преграды. По сценарию он, наткнувшись на гирю, даже не знает для чего она предназначена, а улыбающаяся девушка вызывает у него чуть ли не обморок. Все это конечно не наполнено драматизмом. Все его попытки прогрессировать комичны. Для ГГ все это испытания, а для зрителя - развлечение.
Мне тяжело все это объяснять, потому что Вы не читали сценарий. Но по-моему мы удаляемся от главной темы, а именно создание логлайна.
Давайте оставим сценарий и вернемся к логлайну. Я прочитал несколько логлайнов известных фильмов, и мне кажется логлайн "Рокки" немного похож. Можете меня поправить.
Действуем по протоколу:
1) Есть герой - Рокки и мой ГГ.
2) У героя есть серьезный недостаток - комплекс неудачника у Рокки и закомплексованность у моего героя.
3) Судьбоносное событие - у Рокки это случайная возможность биться с чемпионом и самому стать чемпионом, у моего героя - случайная возможность пожить без компьютера и стать нормальным человеком.
4) Препятствие - у Рокки это действующий чемпион, у моего героя - его интернет-зависимость.
5) Друг/союзник - и у Рокки и у моего героя есть друзья, которые помогают в достижении цели.
6) Битва, ради которой все и затевалось - собственно мохач в Рокки и последняя сцена моего сценария, в которой герой делает выбор.
Попробуем что-то слепить? Или все это бред?
|