Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 20:38   #1
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Вы виноваты во всем :)

Я говорю о том, что впечатление о том космическо-производственном энтузиазме, который должен быть присущ "тем" поколениям - искусственно создано. Эта сакраментальная фраза "в наше время все мальчики хотели стать космонавтами" - кто ее придумал и пустил? Сколько на самом деле мальчиков хотели стать космонавтами? Чушь ведь. СМИ создавали общий информационный фон, но - вследствие специфики советского общества - не формировали менталитет. То есть кто-то, наверное, читал и слушал всерьез вести с полей и фабрик (те. кто имел в ним отношение), но в целом вся эта политинформация общество не интересовала, и только служила почвой для анекдотов.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:58   #2
Лир
Критик

Не скажу сколько фильмов было про космос снято. Где-то передачу смотрел, про множество фильмов выпущенных сразу, как запустили спутник.

В общем, что бы изменить людей, одних фильмов мало. Единицы изменить может и получится, но всех нет.
Лир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:04   #3
Анна М
Студент

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Эта сакраментальная фраза "в наше время все мальчики хотели стать космонавтами" - кто ее придумал и пустил? Сколько на самом деле мальчиков хотели стать космонавтами?
Я, хоть и не мальчик, но хотела стать космонавтом. Правда, идею родители подсунули, кино тут не причем. На это можно было меня уговорить есть и терпеть все, что угодно.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:13   #4
Лир
Критик

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Я, хоть и не мальчик, но хотела стать космонавтом. Правда, идею родители подсунули, кино тут не причем. На это можно было меня уговорить есть и терпеть все, что угодно.
В рекламе используют кучу способов, что бы человек купил или сделал что-то. Картинка, музыка, приглашённая звезда, текст и т.д. Рекламе предлагает свободу, некое самоутверждение и т.д. Это к тому что воздействие на человека идёт по разным путям.

Возможно что-то зацепил ваших родителей в космонавтике преподнесённой СМИ. А их слова для вас были не пустым звук.
Лир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ