Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 17:00   #11
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Вы виноваты во всем :)

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
Вот мы имеем дело с горячей водой, допустим ценность это 98 градусов, а идея это 99 градусов, для градусника, разница есть, но не для ошпаренной руки...
Нет, идея это идея, ценность это ценность, а градусник это градусник. Если вы ошпарили руку, то нужно лечить, а не рассуждать, а если вы беретесь рассуждать, то следует придерживаться терминологии, дабы не свести рассуждения до уровня профанации.
Цитата:
Тут тот же градусник присутвует,...
Нет.
Цитата:
Для каждого поколения есть свое общество нового периода
Нет, не для каждого. Хотя времена меняются.
Цитата:
но у вас в памяти информационный фон, только вашего периода... этот фон можно модифицировать используя присутствующие сейчас ценности...Достаточно ли их, чтоб сделать на этой основе уважаемой деятельностью пахоту и космос?
Фон нельзя модифицировать искусственно. Он складывается из общего и частного культурного и жизненного опыта, который позволяет анализировать информацию и отсеивать вздор и рекламную чепуху. Таким образом влиять на аудиторию, "меняя ценности" можно, но в результате мы получим горстку энтузиастов-простаков, а люди поумнее будут над ними смеяться уже не только потому что они вдруг бросились пахать землю, но и потому что их к этому вынудили с помощью каких-то (я правда не очень представляю каких) информационных технологий.
Космос и пахота сами по себе вполне нормальные профессии, но никогда пахота - по сути примитивный механический труд не станет престижным и интересным занятием, просто потому что это не так. То есть дело не в информации. Это просто непрестижно и неинтересно с точки зрения развитого интеллектуально человека. Это не значит, что я не уважаю пахаря, я мог бы и сам заниматься чем-то столь же скучным и однообразным. Просто работа его неинтересна и непрестижна по сути. И такой же она была во все времена.
А космос просто узкая специализация. Его популярность в массах была поверхностной, обусловленной прорывом середины двадцатого века (Гагарин, спутник, американцы на Луне) и естественно сошла на нет, как только полеты стали обыденностью.
Цитата:
Я себе таких вопросов не ставил, если подумать наверное можно, тока это будет современная пахота и другой космос...
Пахоту можно автоматизировать, но все равно она останется пахотой. Нужно, но нудно.
А космос станет более привлекательным, если там найдут чудовищ и с ними надо будет сражаться. И то, через пару лет это всем надоест.
Цитата:
Я так понимаю, что у вас другие приоритеты, но ведь вы сними не родились, попробуйте рассмотреть свои приоритеты отдельно от вас.
Мои приоритеты продиктованы общечеловеческим культурным опытом. Я пришел к ним благодаря информации, накопленной человечеством за время его существования, а мой интеллект позволил мне эту информацию проанализировать и сделать правильные выводы. Рассматривать приоритеты отдельно от меня нет нужды, они от этого не станут менее значимыми, а я не уверую в приоритетное значение пахоты в современном мне мире.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием