Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.
УХ! С таким прям упоением и воодушевлением прочитал всю ветку! спасибо всем)))
Образец герая, Лада, конечно отменный нашла.
Особенно интересно, что этот герой предназначен для "нашей аудитории" (тобишь, попытка найти именно "нашего героя"), а выглядит как типичный герой (хотя героем его конечно тяжело назвать), так не навистной ей забугорной продукции. Хотя правда типичным он стал в последнее время (сейчас мода на смазливых-полугеев), а вспомните героя Люка Перри (Дилан), который разбил столько женских/девчячих сердец...
Всегда удивляла ненависть к Американской(Голливудской) кинопродукции, но только где у нас 1 хороший сценарист (режиссер и тп.) - там таких пять-семь. Процентов 40 (если не все 50) значительных кинодеятелей, повлиявших на мировое кино в целом, именно оттуда. (хотя здесь есть ньюанс - многие из них эммигранты, или американцы во втором, максимум в третьем поколенни).
А наше современное мыло смотрят все меньше и меньше. Мне кажется, что спрос уже давно падает, а создается все по инерции (хотя я могу и ошибаться). Ведь зачем смотреть какой-нибудь След или Детективов - если есть СиЭсАй?
Молодешь потихолньку смотрит хорошие американские сериалы, и подсаживает своих родителей.